“三带一”、“炸弹”、“飞机”……,知道我在玩什么吗?爱打扑克的朋友肯定猜出来了,我们是在打斗地主。斗地主是很有趣的一种扑克游戏,但我与表哥玩的斗地主却别有一番滋味。
大年初二,表哥来我们家玩。妈妈、表哥和我决定玩斗地主,我们三人围坐在茶几前,开始摸牌,哈哈,真幸运,第一局我就当上了地主,再看看摸到手里的牌也不错,我真高兴!
咦!沙发上摆的是什么?噢,原来表哥不会整牌,就把自己摸到的牌一古脑地全摊在了自己坐的沙发上,还故意把屁股撅的高高的,挡住我们的视线,真好笑!
出牌了,我是地主,先出个三带一,三个7带个3“啪”地扔在了茶几上,表哥说他有牌能打住我。只见他的意洋洋地瞧了我们一眼,然后大模大样地抽出了牌。我们见他这副表情,以为他出的一定是什么大牌,可仔细一看他出的牌,不禁捧腹大笑起来。
原来表哥出的是3个6带个3。看到我们笑他,表哥还感觉十分奇怪,我告诉表哥游戏规则是:要出大过上一家的牌才行。表哥点了点头,突然又说:“那3个6反过来看,变成3个9,不就大过你了吗?”我们听了他的解释,再次哈哈大笑起来。
过年,不仅是个团圆的日子,还让我们有了更多的游戏与玩耍时间,也收获到了属于我们孩子自己的童真、童趣与快乐。过年真好!