青春没有规则作文
青春是什么?有人在想,有人在问。青春没有规则。人人都有自己的青春,只是有人将有,有人曾有,有人正拥有。
青春没有规则。它可以有梦想的展望,可以有得意和惆怅。它允许纵声傻笑和号喻大哭;它允许唇枪舌战和谈天说地。不用在乎挂若破锣嗓子去吼沮柔的歌;不必介意捧着言情小说去做一回“林妹妹”。
青春没有规则。它有百般滋味,有时甘之如怡,有时芳香敌郁,有时甜丝丝,有时咸津津,也有时会辣乎乎的、酸溜溜的,当然也免不了会苦涩涩的。脊春真像个五味掺杂的调料瓶。
青春没有规则。它没有固定的色彩,可以说它是鲜红的,热情似火;可以说它是碧绿的,生机勃勃;可以说它是金黄的,璀璨辉煌;可以说它是雪白的,纯洁烂漫;还可以说它是蔚蓝的,坦荡磊落。青春真是色彩丰富的艺术杰作。
青春没有规则。有时晴空万里,有时狂风大作,有时惊雷动地,有时大雨瓤泼,有时迷琴茫茫,有时雪絮轻扬。青春如同变幻莫测的天气一样,难以捕捉到固定的行踪。
青春没有规则。它是宽容的,可以放声地唱,大胆地跳,尽兴地说,认真地呼,轻松地学习,开心地玩乐。而它却是公正的,一人一生中只有一次,当光阴飞速流逝的时候,青春也在逐渐告别每个人。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”高尔墓曾说:“要爱惜自己的青春!世界上再没有比青春更美好的了,再没有比青春更珍贵的了!青春就像黄金,你想做什么,就能成为什么。”青春就是一只羽其刚刚丰满的雏鹰,不会因为天空有风有雨而停止飞翔;青春就是株幼小的青松,不会因为天气险恶而中断生长。青春是初绽的鲜花,是人生旅程最光彩灿烂的时光;青春又是东方初生的朝阳,能将生活中的阴雨愁云驱散。它孕育着蓬勃的生机,饱含若无限的追求,凝聚着不竭的活力。它是热血、激情、理想、信念、奋发向上的最美好的交响曲。
青春没有规则。青春丰富多彩,人人都拥有青春,有人将会有,那是希望;有人曾经有,那是怀恋;有人正拥有,那是财富!
青春没有规则。“青春之所以幸福,就因为它有前途。”青春真美好!