我相信青春没有地平线
青春像是布满窗台的烟灰,厚厚的尘埃是无数个孤独伤感的夜晚拼凑的。其中,失落、绝望、哀伤、痛苦......无一不牵绊着我们,但我相信,在我的面前一直有一条路,它会带我走向美好的明天。
少年时的事,发生在不知不觉的年纪,生长在春日陌上,春水池边,又明媚又单纯,明明只专注于当下就好,未来不是那么重要,却又能永远带着无限的热情对未来怀有朦胧的期待。有过梦想,想要成为一名写手,并坚定不移。《古兰经》里说:“一个人受某些苦,一定是为了某些值得的东西。”所以我应该去做,因为我相信它会让我的人生变得更美好;我必须去做,因为我相信,只要这个世界上还有一个人不快乐,还有一个人需要我,我就有用我的灵魂温暖他的义务;我一定要去做,因为我相信它是一份沉甸甸的责任,对我的每一个兄弟姐妹,我肯定会做得好,因为我相信写东西和做菜是一个道理,东西不能放太多、放太杂,处理过的材料固然好,但最佳还是新鲜原料。我相信每个时代的人喜欢吃的东西都不一样,新的菜样也层出不穷,但经典的东西永远都美味。我相信我一定会成功。
曾经失落过。总以为拥有的东西会被牢牢握住,并且永远属于自己。可最近,一切还是没有预兆地消失了。可人生就是这样,不在失去的路上,就在正在失去的路上,万事都缘起缘灭,最终消失。那些短暂的、让人欢喜让人忧的东西总有一天都要在记忆的深处落幕,会被那些更温暖更美好的东西替代,然后旧去新来,未必新不如旧,只是又来了一个轮回,不至于非要分出个大喜大悲。
成长的过程中,我们一个人感受着饥饿与寒冷,一个人应对着成功的喜悦和失败的悲伤,但我相信成长是疼痛的美丽,像小小的蚕蛹,在茧里挣扎,这一层坚固而丑陋的茧,这一段暗无天日的自缚,都将在某一个清晨结束,用破碎的声音,用展翅的姿态,破茧而出,化成美丽的蝴蝶。
我相信人生没有彩排,只有现场直播,所以每一件事都要努力做得最好。
我相信人之所以不快乐,不是因为他得到的太少,而是因为他想获取的太多。
我相信我就是我,我相信青春没有地平线。