青春,如同一场永无止境的竞赛,也是一生中最美好的时光,没有之一。
十五六岁的年纪,如同花一样的灿烂。我们在这里经过了太多的大喜大悲,由当初的不谙世事的贪玩孩童成长到现如今初识人事的懵懂少年。
美好的时光,总是如同流水一般飞逝。转眼间,我已经是个初二的大孩子了。“青春如同奔流的江河,一去不回来不及告别。”是不是真的如同歌里唱的那样?青春会一去不返?
但我却完全不这么认为。青春,就是不断的去追逐明天,追逐未来。只是向往的天空如此高远,永远也不会有尽头。所以,只要我们的心还在跳动,追逐还没有停止,青春,也就不会停止。
青春如同一场梦。梦永远也不会破碎,只是会让你或伤心或欢乐。“泪要自己尝”“强者强在执着梦想”古巨基《蚂蚁》里的歌词真的很好。“海阔天空,狂风暴雨以后,要拿执着,将命运的锁打破。”自己的路,要自己去闯也许就在明天,你会大放异彩;也许你可能一辈子那样碌碌无为,但请千万不要放弃追逐,因为,追逐若在,青春不灭!
或许上帝赐给每个人的功用都不尽相同,但是,上帝在给你关上一扇门的同时,也会给你打开一扇窗。你若留心,一定会发现上帝赐予你的功用。这时候请别忘了感恩,善待你身边的每一个人,每一件事物。
电视剧《北京青年》的主题似乎是“重走青春路”,但青春又何时离开过?它一直都被我们紧攥在手里。心若在,梦就在,追逐若还在,青春就还在。
时光总是在不停地流逝,我们已经在不知不觉间长得更高了。时光荏苒?这个词真的是没错。遗忘昨天,珍惜今天,期待明天才是我们力所能及也应该做的事。“再不疯狂青春就荒了,荒了就像白活了一场。”的确,如果荒废了青春这段美好的时光,我们真的会悔恨终生。
放开手去追逐吧,青春永远没有尽头。