秋姗姗来迟,带来了丰收,也带了秋雨。
一大片乌云阴沉沉地笼罩着天空,像一口巨大的黑锅压得大地透不过气来。就在不知不觉中,秋雨无声无息地落了下来。我站在窗前,向外望去,雨丝儿仿佛是一根根银针落在地上;又好似牛毛,风儿一吹,便飘飘扬扬向四周飞去。秋雨打在树上,那些原本就很脆弱的枯叶此时就像一只只黄蝶似地飘落下来。若是站在树下,不时会有落叶飘在你身上。马路边下陷的地方都积满了水,一不小心,就会溅一身泥水。
我打着伞漫步在小道上,细细地聆听秋雨。雨丝儿打在伞上,犹如是燕子的呢喃,又像是一首柔美的《小夜曲》,渐渐地,雨大了,这时的雨声又似一首雄壮的交响乐。秋雨的声音是千变万化的。不知不觉中,我走进了公园的大门,只见雨水给绿叶涂上了一层油,显得更加郁郁葱葱。花儿可不喜欢秋雨,因为它把美丽的衣裙都打湿了。于是,它们纷纷躲到了绿叶下面。
走出公园,我来到了马路上,秋雨也给人们带来了许多不便。行人们都撑着伞,可雨丝儿随着风还是飘在身上,回到家,浑身还是湿淋淋的;骑着摩托车的都穿着雨衣,可这根本挡不住这恼人的秋雨。
秋雨,淅淅沥沥地下着……