秋雨中的植物三年级作文
秋雨蒙蒙,那雨中的植物被那晶莹透亮的雨珠装点的多么美丽啊!
雨中的植物是很美的。家门外的一棵大杨树,雨“滴答滴答”地落在上面,上面的水珠晶莹的很,一阵风拂过,水珠飘洒在地上,好像一个小仙女仙女棒上的魔法星。它在风中摇曳着,不停地摆动着它的衣裙。而它下面的那丛冬青则不同了,它从不摆动,像一位文静的少女,任那晶莹的水珠往它身上泼洒,那钻石似的雨滴格外漂亮!这是一种自然美。虽然现在的桃花都落了,可在那蒙蒙细雨中,那些余残下的花瓣是那么的经不起风吹雨打。就连一滴小雨落下,也都争先恐后的飘落到那柔软的草地上。一些不起眼的小花小草在雨中,在这么美丽的雨珠的点缀之下,也变得显眼起来。那一棵开着小花的小野草,在雨露的滋润下,又开出了几朵花。
美丽的植物都是各有各的美,它们都在这密如细丝的雨中,吮吸着秋天的甘露。
“沸云似涌烟,密雨如散丝”算是这雨中的景色的一个总结吧!