初秋,凄凄楚楚,雨滴零、我心落寞悄然而生。走在的第一场秋雨里,沿着记忆的阶梯,踏过天波桥,寻找曾经遗失的美好,静静守望周围的风景,看着湖对岸的仰圣山,听蝉鸣蛙叫,情难枕、笔消瘦,字里行间殤渗透,字字句句,将雨中即景,写入西风流年里。在泪水飘落过的幽静处,在葳蕤深处伏笔,捡拾、坠落在尘埃的幽幽之伤。谁了解我坎坷人生的辛酸,谁又知道我文字里的凄凉,又有谁懂得欣赏我错落的萧逸?
天凉好个秋,站在秋雨里,雨中的清爽淡漠不了记忆,听着陈瑞的《老地方的雨》凄婉清美的曲调,游荡在回忆里、回眸往事,忘了痛或许可以,忘了你却不太容易、记忆总是那么惆怅,缩倦在阡陌红尘一角,翻阅着自己的故事。时光如斯,目光晕眩,静静缱绻在四季匆匆里,可这样的守望,终是苍白的等待,随着岁月颠簸的记忆飘零成尘,思绪里的一丝难舍又将何处安放?秋之交,瓜果飘香,悠扬飘荡在空中,然而、我的收获是什么?风华圐圙在这座汴梁古城,让滴血的文字伴随四季翩跹、
滴答的雨、纷乱了记忆的琴弦,一端,是冷暖交织的光阴,弹奏了红尘过往,一端,是悲欢离合的往日,挣断了拼凑的故事,勾勒了长叹短词,凄清依旧……我愿隔着一帘从容风景,酣醉于这座美丽的古城宋都,守候地老默待天荒,任斑驳的流年销毁容颜。故事里的我倘若在锦碧年华徘徊,然而 现实却是一场花雨碟梦,早与青春擦肩而过!往事如风,宛如昨日,当记忆如烟散沉,让心酸的故事湮灭,留一点念想,融入笔尖,刻画出一颦一笑,将孤独载入沧桑红尘里……
时光飞旋,过客匆匆,有恒久的日月,没有恒久的青春;然而,在我的人生旅途,还有多少情怀?去描述沿途靓丽的风景,人生有很多渴望,渴望幸福圆满,人生有很多期待,期待成功辉煌,渴望与期待周而复始,似乎永无止境;如今的我菁华遁迹,些许无奈与我拥挤,憔悴和秋风相依,洒落一地泪雨;时光荏苒,你已走远,你是否忘记、龙庭湖畔烟花的灿烂,可是现在的风景,已经刻画成物是人非、绚丽早已经被时光的影子埋葬,潜伏在回忆深处的笑靥,是无法触摸的念想,是海市蜃楼里优美的画面。