静;我站在雨中,看着,雨淋在泛黄的草叶上,把叶儿的尘洗净,洗绿,小草微微点着头,给了我一个微笑!
静;我站在雨中,看见箭一般的雨,落进了山中,凝聚成了一条小溪,跃进了山前的湖。听风;哗啦啦的歌,一片片红叶,拂水桥穿过,似一叶叶扁舟!
我站在雨中,凝望着电线上的小鸟,它们在电线杆上欢快地蹦来跳去,又斜着头,啾啾,啾啾的叫,滴溜溜转的眼珠又眯着眼,冲着我笑。
静;我站在雨中,听着篱墙边一株株小菊花的呻吟,看到了一根根藤蔓延伸,悄悄地缠着,搭起了帐篷给它们遮着雨,小菊花的微笑,雨中的微笑,我微微点头,祝好,一根根藤蔓!
很静;我站在雨中。听雨;滴在弹石上,滴答,滴答,滴穿了我的心房。那一年,小巷,你的一个微笑,我的微笑,在雨中――一把油纸伞浪漫、烂漫……
我站在雨中,又看到了旷野里一片金黄――旷野的上空一片云追逐的一片云……