雨中拾秋作文
秋,是一个多姿多彩的季节,就像一个喜乐无常的孩子,秋中飘着瓜果的清香,飘着丰收的气息,在艳阳下,秋,显得五光十色,令人陶醉其中。我时常想:雨中的秋又如何呢?
早晨,城市笼罩在薄雾中,朦朦胧胧,像披着一层面纱的姑娘。伴随着细小的雨丝,窗外的景变得诗情画意,朦胧的水映着朦胧的山,朦胧的山围着朦胧的城,别有一番景色。
走出家门,就与微风撞了个满怀,早晨,好清爽!走着走着,我们到了长岗山公园,绿树成荫,郁郁葱葱,一簇簇娇艳的花儿衬着树,形成生态的屏障,在眼前出现,美不胜收。路边砌了黑瓦白墙,颇有一种古朴的气息。
走入林荫小道,头上的藤蔓为我们遮风挡雨,使我们能更好地欣赏这山中的美景。雨中的秋好似十里画廊,红一片,黄一片,绿一片,紧紧相连,拥簇在一起,好一幅自然的画卷!
踏进长岗山的广场,就可知秋的凉意,空中流动着清鲜的空气,仰望山阙,一条瀑布流下来,像一根细绳,又似一条龙,从山阙飞流直下,冲入河中。
沿着树林的小径,我们向上爬,山涧流动着,奏出一曲优美的韵律,路旁长出了新绿,绿油油的一大片,令人心旷神怡。在健身区,竹子也从石缝里蹦出来,挺拔坚韧,像一把利剑,在雨中,它显得那么刚强有力,不愧为“岁寒三友”中的一员,它的精神和秉性是我们中国人的榜样。咦?远处的泥土中竟开出一朵朵雏菊!它们在风雨中不屈不挠,傲然挺立着身体,成为雨中的一道风景线。
在凉亭中,我望着山中的一切,也许这景是最好的证明,雨中拾秋,秋拾景啊!