秋雨中的落叶优秀作文
秋天迈着轻快的步伐随着秋风悄悄到来,瑟瑟的秋雨为秋天带来几分滋润,而落叶便为秋姑娘换上了金色的衣服。
“一叶知秋”,不由令人感叹落叶是秋天的象征。金黄的叶子挺立在树梢上,接受来自秋雨的洗礼,带走了夏日的炙热和累积的尘埃,乘着秋风慢悠悠的落下,渐渐在地面上铺上一层薄薄的金色的地毯。在金秋的岁月里,金色是主打色,象征着秋天的一派丰收和繁荣。但是金色同时也意味着万物的凋零,如同那一片片落叶一样。虽然秋叶的生命十分的短暂,从春天的抽枝生长到秋天的凋零;但是,你却可以看到落叶的一生又是何其的精彩。秋风来了,秋雨来了,叶子便会随风飘落,在雨水中淋湿落下,落在树木的根部,化作来年的春泥呵护着花朵,有道是:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。令人会感叹于它的奉献。
落叶是秋天的一道风景,在秋雨中零落,只是为了来年的那一抹绿意。