午后初中1200字作文
午后的阳光,温暖但不刺眼,本应繁忙的大街却只有安静。这个小镇的水泥马路上偶尔有小车经过,小车发动机的声音在耳边渐渐清晰又渐渐远去,为这小镇添了一笔别样的安静。
我坐在临大街公园里的秋千上,公园后面的小学里传来学生们沉闷的读书声。
我心情失落,但我喜欢这样的氛围:午后的阳光斜斜铺在脸上,空气中弥漫着深夏的味道;两只小狗在草坪上翻开肚皮很可爱的睡着,毛绒绒的爪子蜷缩着,像酣睡着的婴儿;两个老人坐在椅子上眯着眼,似乎在缅怀什么,任凭阳光在褶皱的脸上跳跃,我知道这样很温暖也很安详;一只白色的鸽子扑楞愣地在我的头顶上空盘旋,拍打翅膀的声音在公园上空回荡,这不禁让我想起了《七号公园》以及站在许嵩肩膀上的那只鸽子,于是我期待着这只鸽子能够落在我的肩上,但鸽子似乎没有片刻安闲的心情,盘旋了一会儿便飞走了。
一只黄白色的猫从远处走过来,卷着尾巴低着头,一副心事重重的模样,心不在焉的走着,像极了此刻的我。我朝它轻轻地叫唤了两声,猫抬起头,用那双宝石般的眼睛警惕地看着我:它似乎是有些想不通,为什么在这个时候的这个地方有一个无所事事的少年。猫愣在那里想了一会儿,却是没有丝毫头绪,便更加垂头丧气了,远远的绕开我,安静地走远了。
我叹了口气,把双手挡在眼前,在指缝间观察天空。天空是蓝色的,纯纯的蓝色,两朵绵白的云静置在天空,如果采一朵云做成枕头,是不是比天鹅绒还要柔软呢?云朵是白色的,天空是蓝色的,那么我是什么颜色的呢?我相信每个人都有自己的颜色,有的是宝石蓝,有的是胭脂红,有的是富贵紫,有的是松脂绿……那么我到底是什么颜色的呢?
有淡淡的风轻轻地在我的发梢间穿过,一起扑面而来的还有三叶草的气息。他们带着深夏的味道,停留在我的唇齿间、融进肺里,冲刷着我失落的心肝。风在树木间穿梭,树下斑驳的影子像见到老朋友般欢呼雀跃。风从何而来,又要从何而去,也许它在进行一场旅行,没有重重的行囊,兜兜转转,走走停停,从哪里来,到哪里去,不用过多的思索。
我突然想有大哭一场的冲动,就在这片小小的似乎之只有我一个人的天地里大哭一场发泄掉所有的失望和灰心,我在躲避什么呢,有什么好躲避的啊,躲远了又能怎么样,躲的那么远,也只有被抛弃的感觉,还能有什么呢、
此刻,手表上的指针在缓慢而又坚定的踱步,它从来都不知道疲倦,它不因我的思考而放慢脚步,而它也在提醒我:时光如同衣服上的针脚般在一针一线地走着。
太阳已经偏离了刚才的位置,我脚下的影子又拉长了一些,阳光依旧温和,我还在秋千上坐着。我一个人沉浸在这安娴的午后里,如同一棵静默着的树,静默在时光里,静默着。
天空渐变成黄昏色,太阳要落进树梢里了,我想我该回家了,我已经不是孩子了,该来的还是回来,逃避能够解决什么呢?暂且原谅我这一刻无所事事的虚度,我想此刻的我是蔚蓝色的,和天空一个颜色。过去,无论怎样失败,未来,无论怎样坎坷……但现在,我会在这这个世界里,面对所有,跟着时光一起,一针一线的走。