雨声初中作文1200字
三伏天,骄阳强烈的光芒普照着大地,到处都弥漫着燥热的气息。午后,街上的行人越来越少,只有大黄狗吐着舌头,无精打采的在街上慢腾腾地走着。树上的知了一刻也不肯停歇,“吱吱吱”的叫着。
埋头苦干做数学作业的我不由自主地烦闷了起来,开始埋怨起夏天的燥热。突然,屋外下响起了“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒”的声音,清脆而不失节奏灵动又不失情韵,甚是好听。是生命东西发出来的声音?我放下手中的笔,站起来,走出屋子。屋外并没有想象的燥热,反而透露出一丝清爽,感觉到心灵的烦躁仿佛全别拂去,平静又惬意。头上似乎有什么东西滴落下来,用手一摸,湿的。抬头一看,原来是下雨了。
我最喜欢的声音便是雨声,清脆灵动,出淤泥而不染,是世界上最纯净无洁的声音。
雨声,能够洗去心中的浮尘,抚慰心灵的创伤,但雨声也分不同种类。
在海边听雨是澎湃的,密集的雨滴混杂着海浪波涛汹涌,夹杂着雷鸣的伴奏,危险而又刺激海岸上的沙滩你却又格外平静,不论多大的雨也只能在沙滩留下小小的印记,不一会儿便消失的无影无踪,与汹涌的海浪形成强烈的对比。
在草原听雨是轻快地,细雨落到了草地上,似梳子一般梳绿了青草,梳红了嫩花。声音若如小姑娘稚嫩嗓子的吟唱,又轻又软,和着牛羊的欢跃,颇有乡村纯朴的特色。城市的雨声繁华热闹,当天色全黑,一盏盏路灯像浮动的明珠,一直点缀直到长街的尽头。夜色暗柔而朦胧,雨欢快地在这幽静中舞动,摇摆起这动人的节奏,与汽车的嘀嘀声,夜市中的喧闹声交织汇聚,华丽却不庸俗。
我喜欢听雨,也喜欢在雨中漫步,更喜欢在雨中看书。
撑一把伞,漫步在雨中,看着行人的匆忙,听着雨敲打雨伞的声音,仅仅只有这一年的课件不被打湿,但是却感到无比的满足和幸福。
摆一把摇椅,拿一本书,品一杯茶,茶香伴随着书香在雨声中索绕,和谐又独具特色,使人沉浸在其中无法自拔。
雨声,是多变的,是清妙的,品味雨声能使心灵平静,使身心放松,使神经舒缓,带给人安全感。如果能有时间,那就多听听雨的声音吧!一起融于此,一起醉于此。
也有人说人生的意义不在于它的结果如何,而在于欣赏沿途上的风景。说的也是,在人生的每一个阶段都不失美好的景致,即使是在最困难的时候,如果换一个角度、换一种心境,则一切都成了被自已观赏的风景,我们要学会做一个喜欢欣赏、会欣赏风景的人。心中有爱的时候,世界是一种风景;一个人孤独的时候,世界则是另一种风景。风景毕竟是风景,哪怕同一处景观,还会有四季变化。欣赏它,人的心情就能平静下来,安静地感受生命存在的美好质感。欣赏美,从美中发现生命的美好,会让生命因此而变得更加明亮。
其实,景色到处都有,就看你心中有没有景、会不会用心去欣赏。心中有景,眼中才能看到景色,人生中才可能欣赏到美丽的风景。有了这种心态,即使你失去了一处你最爱的风景,也不值得因失去而为它去死,但是你会因失去而更深的记住它,因此而产生了回忆的词汇,常常会因回忆而思绪万千,或是思念,或是牵挂。或是伤心感慨的说:“再见了,我眼中的风景“。也会因此而加倍珍惜在那处风景里留下的足迹。
总之,人总是在失去中长大,迷惑总是在失去时觉醒。要把回忆当作人生快事来享受!有了这种境界也就达到了人生最高境界。