那时花开初中作文1200字
独看花开花又谢,雨落雨又歇,那时花开,这时艳。
——题记
那是一场无法回放的绝版电影,岁月斑斓了记忆,但依然不能忘却,那些只属于我们的年华。
曾经的我们,心情总是围绕这成绩的起伏而变化;曾经的我们,总喜欢肆无忌惮的笑,即使投来许多异样的眼光也不会觉得丢人;曾经的我们,习惯每天喊那些熟悉的外号;曾经的我们,喜欢嘻哈在人群中打闹却不觉得掉价;曾经的我们,喜欢在饭后一起散步,即使被老班罚站也心甘情愿。
随着黑板上中考倒计时一天天的减少,学习的重任就像一座大山压得我们难以窒息,“同位,同位,语文作业是什么?数学作业是什么?”“我也不知道,先做完这几张试卷再说。”一天十几张试卷加上大大小小的考试对我们来说是再平常不过的事了,做不完的二次函数,算不完的机械效率,写不完的方程式,背不完的《小石潭记》,让人头疼的英语课文……我们一起努力拼搏,一起喊哭喊累,但依旧不抛弃不放弃。“同学们,你们这些天辛苦了,快要中考了,所以今后就不放假了。”老班的一句话让我们心情跌到了深渊,顿时教室里炸开了锅,一声声抱怨揭示了内心的不满。本应在家休息的我们却在学校考试,还常常因成绩的不理想沮丧到了极点。“没事,我们一起努力,加油。”来自同桌的安慰比早晨的第一缕阳光都要温暖。
步步逼近的体考让我们每个人都摸不到头脑,原本属于我们玩耍的体育课却因体考而忙碌起来,800m测试、立定跳远、跳绳是我们必练的项目。“同学们做好跑前准备,5分钟后跑步测试,不及格的人罚跑3圈。”只听体育老师严肃下达的命令,而我们当然是一万个不情愿。“预备,开始。”时间一分一秒的过去,只感觉一圈后的自己难以呼吸,终于一步,两步,三步,终点,3分14秒,又比上次快了几秒,一切的累都在欣喜中消散,只看到仍在为终点不放弃的你们,“加油,快到终点了,坚持住。”“不行,我跑不动了,你先跑吧,我歇会。”“不可以,你不能放弃。”想要放弃的你在我的鼓励下跑到了终点,那一次你笑了,一次不放弃比什么都重要,再苦再累我们一起走。
那时老班总会早早到班,因为他要去惩罚迟到的同学,还记得我们总会很“团结”的一起赖床,然后匆匆忙忙的洗刷完向教室冲去,几乎每次都是踩点到,老班总是给我们白眼,也许是没有批评的理由吧。上语文课,总会偷偷睡觉与同桌做好暗号。那个时候除了累,我们更多的是充实,累但快乐着。
毕业晚会那天,我们聊了很久,对于未来我们都充满了憧憬,也许多年后我们还会在熙攘的人群相遇,还会给予彼此最深情的拥抱。你的目标大学--斯坦福大学在多少人眼里只是一个无法触及的梦,但我相信你一定可以,我们都在为自己的梦想不停地奋斗,想用行动去证明只要想就没有什么不可能,我们守望着不同的梦,守望着不同的未来,去改写命运,一如既往的努力,也永远不停止奔跑。那一天,我望着你哭得稀里哗啦的,一向“纯爷们”的我第一次口齿不清地跟你说舍不得离开,也不知道你听清楚没有,我看你笑了,眼睛里有东西闪烁,还拿着相机对着我满脸是泪痕的猛按快门。岁月无情,人有情,那时花开,这时艳,未来的你们会更好。
我感觉我老是欺负你,又觉得你很对不起我。我骂你,打你,咬你,你哄我,耍我,安慰我。我追你满操场跑,很单纯的依赖。
那时,未来的样子模糊不清,我们单纯着,快乐着,没有烦恼,只要有你们陪伴的日子,便是晴天,我们哭过,笑过,多少次猝不及防的意外我们都一起面对,多少次的难过我们用微笑掩盖,只是,不要忘了我们曾一起许下的承诺。
那是花开,不会再来:那是花开,仍在徘徊,我们的青春还在涂改,我们的未来还在等待,那时花开,这时艳。你们在,便是晴天。