我住在老院子里,邻里关系好的很,大家见面都和和气气的,笑呵呵的。张婆婆和王婆婆可不就是一对儿典型,一天到晚都形影不离,时而互相讨论做菜搁哪些佐料更好吃,讨论着孙儿咋个带才长得白白胖胖的,每天还互相纠正舞蹈动作┉┉被院儿里的人们称作姐妹花儿呢!
今儿,张婆婆和王婆婆依旧来到了平时跳舞的公园。虽然只是晚上7点多,公园里早已人声鼎沸,欢乐的舞曲声,人们的讨论声,小孩儿的嬉笑声,树叶在微风的抚摸下发出的沙沙声交杂在一起,无疑成为了最美的民族乐。
张婆婆和王婆婆跟着跳舞队做着舞蹈动作,旋转,扭腰,抬腿,真是做得有模有样的,不时还传出她俩的谈笑声。
“哎哟!”,在一阵人影错乱、惊慌失措中,只见王婆婆此时正跌倒在地上,本身就充满了皱纹的脸,现在因为疼痛全部拧在了一起,嘴也咧开了来。她把佝偻的身体艰难地从地上挪动了一下,从口袋里掏出一块手帕,颤巍巍的去擦眼角的泪花。平时和蔼可亲的王婆婆嘴里唠叨着“哪个天杀的,把我撞倒了哦?”
听到声音,张婆婆立马看了过去,见这一状况她一脸焦急,走上前去关切地问到:“哎哟!王姐,您这是怎么啦?咋个摔在地上啦?没关系吧?”这时只有几个人留意到了,其他的人依旧欢歌载舞,月光穿透云层,照亮大地,让公园更加明亮,显得热闹极了。
王婆婆疼得有点着不住了,断断续续地逞强说着:“没,没啥好大不了的。扶我一吧,休息休息就好。”
张婆婆想都没想就说:“好嘞!”可是只听到了话,也不见行动,张婆婆站在那里有些犹豫,可嘴上一直说着安慰,关心的话语。此时周围的人越来越多,各种议论声掺杂在了一起。有人关心的说着安慰的话,有的拿着手机打┉┉但就是没有一个敢伸出一双手。
一位站在人群边上的小女孩,拉着妈妈的手,满脸充满了疑惑,偏着脑袋问到:“妈妈,婆婆摔了,为什么没人扶呢?”妈妈听到以后显得有点无奈;“宝贝儿,这个不是我们该管的事情。”当话还未说完,小女孩轻轻挣脱了妈妈的手,从人群缝中钻了进去。走到王婆婆身边,关切地问到:“婆婆,你疼吗?我扶你起来好不好?”说着小女孩把手架在了王婆婆的胳膊下狠狠用力往上拉,可是一点儿用也没有。
众人看着这个小女孩儿的所作所为,都愣住了,也开始犹豫了。此时,一位20岁左右的小伙子出现在王婆婆身边,他的头发被他染得五颜六色,花里胡哨的,衣着也不好,脖子上还挂了条项链,五根手指上有三根都带上了戒指。众人看着他这幅打扮,有点疑惑。可小伙子一步跨了过去,站在王婆婆身边,蹲了下去,用手环住王婆婆的腰,小伙子一用力,王婆婆站了起来。这时小女孩笑着说:“哥哥好厉害!我们把婆婆扶过去坐着吧!”小伙子什么也没说点了点头。
王婆婆坐在靠椅上,自顾自地揉着受伤的腿。张婆婆也不失时机地凑上来说到:“诶!谢谢你们啦,中国有你们这样的花朵们,一定会开得更加灿烂呢!”
小伙子摆了摆头,匆匆地走了。小女孩儿在她妈妈的带领下离开了。
王婆婆还一直在哪儿唠叨:“哎┉┉哪个天杀的,把我撞倒了哦?”