春写景作文
燕尾蝶的尾尖撕裂寒冬最后一丝凛冽。春雨绵绵。千针万线编织这个世界,春姑娘的手指弹奏春节序曲。好像一缕缕金光贯穿世界的角落。这一刻,奏起春的畅想曲……
光秃秃的树枝上萌然吐出绿芽,圆鼓鼓的小芽儿,在捕捉生命的聆听春之歌影子。成排的垂柳在微风中摇曳,在雨中芬芳。她无拘无束地摇晃,无悠地生长,她采集春的种子静静播下,滋润心房!沉睡了一个冬天的大地,慢慢张开朦胧的睡眼,她吞下过冬的衣服,披上绿色的春装。草儿破土而出,吮吸着大地母亲的乳汁。它们似乎在说:“外面的世界多精彩。春姑娘的风铃摇晃起了,她给我们雨点,让我们生长……”于是,便使劲儿出土。
枝头坠满了粉红的花蕊,有的全开,有的半开半合,有的还孕育着能量,等待花开的瞬间光亮。于是,我便聆听,聆听花开的声音。这些可爱的小生灵,竟相开放,在枝头上追逐,嬉戏。你不让我,我不让你,好像十八岁的翩翩少女,总是那么美,散发芳香,旋绕在那半山腰。那漫山遍野的野花好像星星一般闪闪眨眼,黄灿灿的。好像一大堆金子一样,发出万丈金黄,逗引蝴蝶 蜜蜂盘翔。小河边“呤呤”歌唱,像一条绸缎,那小小的波纹便是绸缎的褶皱,轻轻地荡漾,阳光下的光芒,粼粼的波光,那是春天的曲谣,传唱那充满生命与希望的永世赞歌。
风,柔柔地吹;枝头,悠悠地闪;明媚的春光,洒在身上,暖在心间。烂漫的醇化,可爱的小鸟儿,透露着春的灵秀,春的欢乐。啊,迷人的春天,孕育着金碧辉煌的希冀!那一簇簇醉人的嫩绿,幻成一团团渐次萌动耀眼的金黄……
一年之际在于春,人们爱她,正是这点,她把自己的一切过渡给夏,她在四季之中,描绘万紫千红。
而我们正是春天,祖国的春天。在这个季节中,我们在内心埋下学习的萌芽,我们让它静静开放,直至它茁壮,当枝繁叶茂之时,它无私地将这幅图景献给祖国!
在春天的大自然中,我感到无比振奋。小草告诉我努力向上,草儿告诉我珍惜春光,大树告诉我脚踏实地,小鸟告诉我学本领,展翅高飞!