迎新年作文700字
西湖体育馆内,不时响起一阵阵欢呼声。寻声放眼,中间的比赛场馆已装扮成了一个硕大的舞台,看台上密密麻麻地坐满了穿着白色校服的学生。淡紫色的舞台帷幕上,清晰地写着“文艺汇演”几个大字。原来,这里正如火如荼地进行着“十三中教育集团第26届体育艺术节暨20xx元旦迎新文艺汇演!”
20xx年xx月30日下午1点,原本静寂的西湖体育馆,气氛热烈、笑脸盈盈。参加本次汇演活动的不仅有十三中本部的老师同学,还有公益中学以及丰潭中学的师生们,可谓是整个十三中集团的一次大联欢哦!
1:15,在集团校长们的衷心祝福声中,期待已久的演出准时开始。首先表演的是杭十三中民乐队的民乐合奏《金蛇狂舞》。在二胡以及古筝等民乐的协奏下,整首曲子给人一种激情四射的火热之感,一下子就把观众的情绪激发起来。紧接着是优美的诗朗诵《走向大海的乐章》,伴随着“一月下的海,是迷幻的,像思想里的王国。风前的海,是勇猛的……”我们的思绪也不由得随之飞向那遥远的海边,那里有我们儿时的童趣和向往。还有很亲切的《亲疙蛋下河洗衣裳》舞蹈,用欢快的舞步向我们讲述了一群天真童稚的孩子们互帮互助的情景。伴随着一幕幕精彩的演出,全场的气氛一次又一次地推向高潮,掌声、欢呼声此起彼伏。
灯光、舞台、服装、姿态,丰潭中学表演的爵士舞《Run devil run》的出场更是让全场哗然“哇……” ,顿时,全场掌声雷动,会场的气氛被推向了高潮。
当然,也有我们的谐星“小沈阳”,那一步一颠,和那标志性的“嚎~~~~~~~~”常常逗得大家开怀大笑。
不仅是学生们如此多才多艺哦,我们的老师也不逊色。丰潭中学教师表演的舞蹈《地球之歌》,一出场便赢得了同学们的一阵欢呼。公益教师表演的舞台剧《相亲相爱一家人》,更是赚足了同学们的眼球。你会相信吗?那穿着裙子,掩面迷人的仙女的扮演者竟是一位位体态彪悍的男老师们耶!还有十三中教师表演的《西班牙之火》,让我们所有同学都不禁大吃一惊:“老师们,帅呆了……”此时舞台上的老师,火辣奔放,热情洋溢,展现着别样的风采。一时间,看台上欢呼声、呐喊声、掌声,响成一片,有的同学甚至捂着肚子笑出了眼泪呢!
难忘今日,难忘我们一起撒下的歌声与欢笑;走进新年,走进蓬勃的希望,让我们怀着共同的喜悦送出祝福:祝愿老师们身体健康、工作愉快!祝愿同学们百尺竿头、更进一步!祝愿我们共同的十三中蒸蒸日上、再创辉煌!