幸福的味道的作文500字
当我站在四处开满鲜花的草原上,抬头仰望蓝天,在晴空万里中,我看到点点白云,鼻尖轻轻一嗅; 都是幸福的味道....
“叮叮...”一阵急促的闹铃声讲我从睡梦中吵醒,新的一天有就此开始。当我置身于书海中徜徉,看着费尽千辛万苦,才与家人团聚的主人公,不禁为他找到幸福而雀跃欢呼。正在我沉浸其中,妈妈呼唤我吃饭的声音,如雷贯耳,让我心声厌烦。
在几次的催促之下,我一脸不情不愿地挪到饭桌前。妈妈却似乎看不出我的不耐烦,一直在耳边叮嘱我多吃一些,正在长身体。许是听的多了,我愈加不耐,加快了吃饭的速度。等我吃完饭; 拿起衣服就出了门; 他又反复地嘱咐我,路上要看车,小心走。外面冷了,多穿衣服。我却只是打发她回到“知道了,知道了。”
直到有一天,在沙发上的我; 看着正在做家务的妈妈; 隐约间乌黑的发丝中闪出些许白光。我顿时一愣...思绪转回从前,她那青春洋溢的脸上,满满的都是幸福,而不知不觉之间; 拥有那样笑容的她的脸,爬上了调皮的皱纹。她无微不至的关心和尊尊教诲的言语; 有是一次又一次被不懂事的我冷漠地推开和拒绝。我竟在不知不觉中; 变成了妈妈容颜变老的罪魁祸首; 悄无声息地伤了妈妈的心。
夜晚风大,我睡觉总是喜欢踢被子,睡意朦胧之时,一床棉被轻轻地盖在了我的身上。顿时心间一暖,眼泪缓缓从眼角流下。妈妈却拭去我的泪水,说“又做噩梦啦,来给你拍拍。”过了一会儿; 又蹑手蹑脚地出去了。
再也无法掩藏的幸福感涌上心头。在那遍地花开的草原上; 因为有了那样的幸福,花儿变得更加艳丽了,那样子甚是好看。
从那天起,我慢慢开始懂事,能更进一步的体谅妈妈,不惹妈妈生气了,不再挑三拣四的说菜难吃......
因为所谓的幸福,是相互间的体谅理解和宽容; 若要幸福花开,便要心中有爱。