身边的雷锋作文
今天,美术课老师进来了,我这才发现美术本子没带。这时我急得像热锅上的蚂蚁,恨不得变成火箭飞回家拿回美术本子。可我又不是变形金刚呀!正在我六神无主时,同桌黄京京说“你没带本子吗?我借你一张吧!”说着黄京京从自己的本子上撕下一张递给了我。我感激地接过纸,和黄京京一起画。画好后,我看了她的画一眼说:“叶子不是这样画的”。她听后也仔细的改了过来。
我想:今天要是没有黄京京的帮助,就算八位神仙来也没用。黄京京就是我身边的活雷锋。我要向她好好学习,在别人遇到困难的时候,热心帮助、关心同伴。