身边的雷锋
雷锋,一个多么熟悉的字眼啊!他,是我们的榜样,我们要学习他的无私奉献,学习他的“钉子”精神,学习他的善良,学习他的一切一切……
我们生活中处处有雷锋,在我身边就一位活雷锋,在我们家对面的一栋楼就住着一位——王爷爷。王爷爷是一位默默奉献的老人,他跟其他老人不一样,每天很早起床,他不是去公园散步,而是拿扫把把楼梯扫干净,从上往下扫,常常累得满头大汗。
住在这栋楼的叔叔阿姨说:“真的谢谢您,您还是歇歇吧,我们会自己扫的。王爷爷说:“你们每天上班,忙里忙外,每天下班回来就很累了,没事的。你们放心吧,这些我都能干,也可以锻炼身体啊!”
于是,王爷爷每天很早起,打扫卫生,无论是刮风下雨,他还是一直坚持,楼梯被王爷爷打扫得干干净净,这栋楼的卫生是我见过最干净的了,这都是王爷爷的辛勤劳动。我们要向王爷爷学习这种无私奉献的精神。
其实,做一件好事并不难,但要坚持不懈地做下去却很难。我们要向雷锋和王爷爷一样,任劳任怨,做一个为社会有用的人,做最好的自己,共同创造一个美好的世界。