雷锋就在身边
雷锋,一个听起来很遥远的词语,其实并不是。雷锋其实就在我身边。
在这个世界里,有一些人做过同一件光荣的事。那就是――献血,许多人都献过血,看起来不是重大的事。其实,献血可以挽救一些人的生命,那是多么有意义的事。
在我们的身边,也有许多的“雷锋”,例如:帮助老人小孩过马路。把路上的垃圾捡起来,给外地人做免费向导。这些都是雷锋。是我们学习的榜样。
“雷锋”不但是奉献,也是一种收获,我们收获了快乐,收获了自豪,收获了友谊。在你需要帮助的时候,你帮助过的人,往往会给你帮助。
“雷锋”就在我们身边,随时帮助我们,是他们让人间充满温暖。我们要感谢他们,学习他们。让这个世界充满关心和帮助。愿世上的人都成为“雷锋”吧!