瑞景小学六年(1)班 龙文中
阳春三月百花开,雷锋精神处处在!
又是一年美好的三月,也是我们缅怀雷锋、学习雷锋月!
雷锋虽然离开了我们,但他的精神永驻人间!在我们的身边,就有许多人拥有雷锋精神!他们都是活雷锋!
今天我就给大家介绍一个身边的雷锋。
她,是一个小图书馆的管理人员,她看起来普普通通,其貌不扬。但与她接触没多久,就会发现她身上有许多雷锋金子般的精神!她就是前埔南区的义务图书管理员沈阿姨!
我经常来前埔南区少年图书馆借书。每次来到图书馆,印象最深的就是干干净净地板,排列整整齐齐的图书。
记得有一次,我还书时竟然没察觉借的书超过了一星期,我只好红着脸在口袋里掏钱交罚金,掏了老半天,也没掏出钱,哎,又忘了带钱。
沈阿姨看我尴尬的样子,就笑着对我说:“我先给你垫着吧,等下一次来在还。”
我的脸更红了!怎么好意思?但在她一直要求下,我也只好红着脸同意了。
还有一次,粗心的我,竟把借书卡落在了图书馆。过了好几个星期,我又去借书,我突然发现借书卡不翼而飞了,肯定是我上次借完书,忘记了拿卡。
我忐忑不安的来到图书馆。一到图书馆,沈阿姨就笑眯眯的对我说:“卡丢了吗?”
“您怎么知道。”我惊奇的问。
“这是你的借书卡,落在我这了,我把它收起来了,现在给你吧。”
我拿到卡,心情十分激动,心想:沈阿姨真是活雷锋啊,我真感谢她。
她没有报酬,义务当我们的图书管理员,她服务周到,一点一滴都为借书人着想,她,沈阿姨,就是我们身边的活雷锋。
像沈阿姨这样的雷锋还有很多很多:有拾金不昧的清洁工;有乐于助人的隔壁大妈;有学校门口尽职尽责的保安叔叔……
其实,雷锋就在身边!