5月14日 星期一 天气:晴
我们生活中处处有雷锋,在我身边就有一位活雷锋。
我们家楼下住着一位老婆婆——陈婆婆。
陈婆婆跟其他老人不一样,她每天起的很早,可她起这么早既不去花园散步也不去路边的树林里打太极,而是拿着笤帚爬到八楼,然后一台阶一台阶的往下扫,常常累得满头大汗。
单元里的叔叔、阿姨们看见了,都说:“陈婆婆,您歇歇吧!楼梯有清洁工人打扫”。可陈婆婆笑笑说:“没事,清洁工人,每天要扫那么多地方,很累的,我在家没事,这些事我都能干,也能锻炼身体啊。”每天,陈婆婆都早起扫楼梯,无论刮风下雨,一直坚持到现在。在陈婆婆的辛勤劳动下,我们的楼梯一直非常干净、整洁。
我们日常生活中,还有很多活雷锋。做一件好事不难,难在坚持做好事。
我们要像雷锋一样,任劳任怨,做一个为社会有用的人。