上学期期末后,各科帮我们评总体成绩,其中我的美术是良好,虽然不是优秀,但我还是觉得过得去。可是我的要求是门门学科,都要得优秀。哎!回家又要喝“麻辣烫”了。那天,我一到家就假装自己很累,希望能躲过的“审问”。但我的这些雕虫小技还是逃不过妈妈的“火眼金睛”。妈妈把我叫出来,先问我:“儿子,美术成绩怎么样啊?”我小声地说:“良好”。这时,妈妈非但没有打我,还语重心长地对我说:“没关系,妈妈替你去报美术辅导班。这样,你下学期美术就能得优了”。
第二天早上,妈妈就去给我报美术辅导班,幸好,妈妈给我报的是中级班。中级班里学的画,不算太难也不算太简单。从此以后,我每天都要去美术辅导班了!上课第一天,老师教我们素描。老师首先让我们练习基础,我拿起笔,画好了一幅基础画。这时,老师走过来,看了我的画,便对我说:“你这幅画画得不是太好,以后还需努力”。以后,老师每教我们一种画画的技巧,我就把它们记录在我的本子上,每天晚上拿出来复习一下。终于“功夫不负有心人”,我在美术辅导班考试中拿到了优,这下,我心里美滋滋的,高兴极了!
坚持就是胜利,让我们向着胜利奔去吧!