学画500字作文
我想学画也是几年前开始的。每当我看到别人画出一幅幅色彩斑然的画时,我就十分羡慕。心想:我将来一定要成为画家,比他们还要出色,画出与他们不同格调的画。
爸爸见我这么热情于画画,便给我找来了一位老师——李老师。李老师眉清目秀,看着她那修长的手,就知道她一定是画画的行家。也许是被我那学画的热情给感动了,李老师才肯教我学画。李老师让我用线条先画人的轮廓。我不明白老师为什么让我这样画,但我还是画了。每天都重复着画着同样的画,我很快枯燥了。开始埋怨道:“天天让我画些鸭蛋,有什么用啊?”李老师见状,过来说道:“怎么?刚开始那副学画的劲到哪里去了?我让你这样做,是想让你先把基础练好,你想啊,如果连线条都画不好,那你以后可能连一朵好看的花都画不成。”我没有回答,只是点了点头,细细地品味着老师说的话。最后我决定,听老师的话,好好练下去。每天,天才刚亮我就起床练画了。
终于,功夫不负有心人,我居然拿被老师选中参加书画比赛了。听到这个消息,我的心就像怀里揣了只兔子一样怦怦直跳。我决定要用我最好的水平完成这幅画。于是卷起纸张,便画了起来……
第2天,比赛成绩出来了,谁知那光荣榜上连我的没名字都没有,再看看别人画的,哇!简直就是一个在天上,一个在地上,相差十万八千里呀!我没有沮丧,因为我相信,只要我肯付出,就一定有所成就。
我希望在不久的将来,能出现一位赫赫有名的画家,而那个画家就是我!