刚出生,就听妈妈天天给我讲那些丰富有趣的童话故事。刚开始,我还听不懂那些故事的意思,天天听,月月听,慢慢地就对童话故事产生了好感,再加上妈妈抑扬顿挫的语调,读故事就像唱歌一样深深地吸引着我。
我学会了几个字时,就整天手不释卷瓣捧着书本看,那些故事像流水一般灌进我的脑子里,使我浮想联翩。当我看童话故事书上新奇又好笑的人物,总想把它画下来,开始动手的时候,只是歪歪扭扭地描上几笔,后来,我就把心里用到画画上,时时刻刻都备着一支笔,想画的时候就画上一幅。然而,那图画的外形,细节就在这样不知不觉中学会了。每次画出一样东西,我总会欣喜若狂,先拿着作品自己先夸奖一翻,这时,妈妈听见动静就会走过来随便也表扬一下。我会在一旁心里偷偷的乐。妈妈接着会很认真地指出我的不足然后说:“继续努力吧!。
我九岁的时候,父母为了让我更好的学习绘画,给我报了绘画班,我的老师是一位50多岁的各蔼的老教师。他总是还灿烂的笑容来给我们上课,还时不时地给我们讲一些幽默风趣的东西,常常逗的我们哈哈大笑。学习的时间总是那么漫长,过程感觉也越来越难了,不再是几个简单的小人,而是一些比较复杂的几何体。一个物体就包括很多种的内容。感觉真是累,脑子里一时充满了投影,明暗交接线,空间位置,超大型出我的想像。虽然是从最简单的形体开始,但我觉得比登山还难。
每次都要坐在教室里,沉闷地一遍遍地练着同一幅画。坚持完2小时后,得到的收获也不算多,可我已经手酸脚麻了,感觉已经筋疲力尽了。但一想到“种瓜得瓜,种豆得豆”这种大家都知道的道理,我每次都忍了下来,因为我不想后退,我要像一个勇士风雨无阻的前进着。
几年后,我绘画的技术提高的很快,可以做到清晰显现出物体的轮廓、形状,以及一些复杂的图案,黑白分明,一眼就能看出亮面、灰面、和暗面。
我尝遍了素描的“酸甜苦辣”后,我的素描水平不断提高,我就像站在天梯上一步步进接近蓝天。