摘录:玉林公园景色迷人,娱乐项目精彩。它是玉林的一道亮丽的风景线。欢迎大家来游玩,它一定能让你流连忘返!
“十一”国庆节那天,我和堂姐游玩了镶嵌在玉林平原上的一颗璀璨明珠——玉林公园。
来到公园门前,七个石绣球坐落着,旁边八条圆柱,每条柱子上勾勒着一条龙,龙是我们中国的象征,大概在守护公园吧!
走进公园,花草树木显现在眼前,一股清新的芬芳扑鼻而来,怎么不让人浮想联翩这是一个绿色公园?映入眼帘的是一个湖,湖里的鱼儿追逐嬉戏,如繁星点点。
我们买了一包鱼料,一点一滴撒下湖中,鱼儿们争先恐后地来抢食,你不让我,我不让你,像打架一样。我们一边喂食给鱼儿,一边为强者助威。
湖并不能满足我们,我们继续向游乐场前进。“便民服务点”连绵不断,像连绵起伏的高山;照相摊的老板们热情地邀请我们照相。
不一会儿,我们便来到公园里的游乐场。这里有“诸葛马”、“过山车”、“海盗船”、“太空漫步”……数不胜数的娱乐项目。其中“激流勇进”是最刺激的,“豪华大转马”是最高雅的。
我们先玩了“激流勇进”这个娱乐项目。我们从站台上船,出站后沿水道涌到第一峰,爬上第一峰的时候,船慢得像蜗牛背房子爬一样,让我很着急,但心有余而力不足,我不能把船推上去;冲下峰的时候,速度快得惊人,让我心惊胆颤。但在船上看景色更胜一筹,景物更加迷人秀丽。冲第二峰时更加让我害怕,几乎魂飞魄散。我感受到了高速冲浪的刺激+惊险+离心+失重的各种体会,其乐无穷。
紧接着,我们去玩了“豪华大转马”。它是一项多功能全方位的游乐项目,其外观高贵典雅,气势磅礴;坐在上面,各色灯光闪烁不停,优美的音乐令人陶醉,仿佛置身于一个五彩缤纷的世界,让我有种飘逸、欢快的感受;又有一种万马奔腾的梦幻境界。木马忽上忽下,让我感觉好像回到了小时候的那段美好时光。(这可是大人和小孩最喜欢的游乐项目之一)
我们休息了一会儿,不知不觉来到了“朱锡昂”烈士之墓前,我们向“朱锡昂”烈士鞠了一个躬,就迫不及待地往下一个娱乐点跑去。
我们累了,就坐在湖边的凉亭里休息。一望无际的湖水,“出淤泥而不染”的荷花在湖中亭亭玉立,衬托着绿叶与清水,勾就了一副“绿色山水画”,真美啊!给人一种舒畅的心境。风儿轻轻掠过,伴随着微风的荷花,翩翩起舞,洗走了我们的疲劳,让人们心旷神怡。
玉林公园景色迷人,娱乐项目精彩。它是玉林的一道亮丽的风景线。欢迎大家来游玩,它一定能让你流连忘返!