今天早晨,我、妈妈和吴浥辰一家、张楚琪一家一起来到加油站会合,准备出发去顺峰公园。
出发了,行驶40分钟后,终于到了,我们心急如焚地下了车,不一会儿,我们就在公园大门口集中了,大家一起向前走,路边有一条长长的小河。我们沿着小河向前走,过了一座桥,就来到了一个钓鱼的好地方,这儿有许多石头,这些大石头像是天然的钓鱼场专门配备给我们的坐椅,石头旁边有许多大树,有不少小朋友在那儿休息、玩耍,这些大树仿佛是一把天然的大伞,伸出他那巨大的手掌,为我们遮阴挡雨。我们坐在大石头上做钓鱼前的准备工作。同行几个小朋友都不会用鱼竿,一个随行的叔叔帮助我们,他很耐心的教我们:先理好勾子,放好浮标,再备好鱼饵。做好了一切准备工序后,我们开始了期待已久的钓鱼活动,我和张楚琪合作共用一个鱼竿,她先钓,看她把鱼饵挂在勾子上,然后往前上方一抛,便坐下来等,等了一会儿,浮标一下子立了起来,她兴奋的一下子把鱼杆提起来,结果,竹篮打水--一场空。我们就这样连续了好几次都没有钓到鱼。这时,只听“啊”钓到啦!钓到啦!的一阵叫喊,我俩闻声望去,只见魏为之爸爸钓上来了一条鱼。我们争先恐后地跑去看,只见这鱼儿不大,在概有15厘米长。一会儿,我们又纷纷回到原位,后来我发现河里有许多小鱼苗,我便拿起饼干盒子下去捉,大半天过去了,我一无所获又很累,就坐在大石头上休息。一会儿,有人提议说去吃饭,中午饭是在张螃蟹吃的,很好吃,真感谢张楚琪妈妈!
吃完饭后,我们恋恋不舍地离开了顺德,按原路返回了中山。