长风公园作文
盼星星,盼月亮,终于等到我梦寐以求的冬游啦!早晨,我们背着大包小包来到了学校。在导游姐姐和老师地带领下,我们乘上了大巴。在车上我们有说有笑,不一会儿就来到了目的地——长风公园。上午,我们先来到了水族馆的热带雨林,随着蔓延的枝蔓往前走,地势向下延伸,眼前出现的是巨大、粗壮的枝杆,盘枝错节、攀悬缠绕的藤蔓,枝杆藤蔓间阳光斜斜透射进来,透露着一股强烈的神秘感。这里就是长风海洋世界最新打造的新景区——热带雨林。我们在那里看了许多小鱼和大鱼。
然后,我们来到了水族馆中最精彩的部分——鲨鱼甬道。湛蓝的海水在头顶涌动,凶猛的鲨鱼在我们的身旁穿梭,懒洋洋的大海龟在不远处游泳,我仿佛亲身来到了海底世界。最后我们来到了企鹅馆。这里的企鹅来自南美洲的秘鲁,名叫洪氏环企鹅,也叫黑足企鹅,憨态可掬的样子让你忍俊不禁,相对于南极企鹅来说,它们的生活条件要好得多了,企鹅馆终年保持16摄氏度。 全球共有18种企鹅,全都生活南半球,从赤道一直延伸到南极。企鹅不属于鱼类,它们属于鸟类,是一种丧失了飞翔能力却拥有超凡潜水能力的海鸟。
中午,我们随着导游姐姐和老师地带领下,我们来到了一块绿地,开始吃午饭。下午,等我们吃饱喝足,导游姐姐和老师又带我们去了游乐场玩游戏,去观看海狮大宝和白鲸君君的精彩表演。快乐的时光总是过的那么快,我们依依不舍地回到大巴上,乘车返回校园!