上海长风公园
上海长风公园 -资料
上海长风公园始建于一九五六年,一九五九年国庆节建成开放,面积36.6万平方米,其中水面积14.3万平方米,是上海市大型的综合性山水公园。
公园借鉴了北京颐和园园林风格和杭州、苏州的造景手法,总体布局模拟自然,园景以湖为主,山水结合,浩瀚的银锄湖面和30米高的铁臂山构成全园独特的景观。园中的青枫绿洲、夕阳晚照、岁寒三友、迎春池、睡莲池等20余处园林景点姿态万千。公园有适合青少年活动的各种游乐设施,水上项目有:电动船、手划船、脚踏船、水上轿车、游览船等可供1000余人同时乘坐游玩,
资料
陆上游乐项目有:碰碰车、海盗船、小火车、双人飞天、豪华转马、漂流船、爬山车、卡丁车等。一九九九年新建的“长风海底世界”坐落在园内银锄湖西岸湖底,是中国首家有主题新概念的海洋水族馆,其规模一万多平方米,展出海洋生物300多种,一万多尾(只),是全国和上海市青少年科普教育基地之一,海洋世界二期项目“白鲸表演馆”已对外开放。园中还有“地下少先队”群雕和“雷锋”铜像等纪念性景点,是青少年爱国主义教育基地。