下午,我们一起到上海海洋公园去参观。
海洋公园的鱼儿各种各样、千奇百怪。有的鱼身上像插了好些扇子;有的鱼像一只漂亮的孔雀,还有的鱼像长着翅膀的小鸟……潜水员在清清的水中清理着,身边的大龙虾像巨大无比的大将军,只要偶尔碰它一下,它就要举起两只钳子,好像要打一套威武的虾拳。瞧,那边的海星真是五彩缤纷,像一个个五颜六色的大星星。我最喜欢的是可爱的企鹅。有一只企鹅在水中游到这儿游到那儿,好像在说:“瞧,我会游泳,游得姿势多优雅啊!”
啊,海洋公园的水生物真是各种各样、千奇百怪。