快乐元旦节作文
迎接20xx年的是喜庆。快乐像波浪,流淌大街,满溢小巷。走进超市,一片艳红,映入眼帘。红通通的墙壁纸,红灿灿的礼品盒,红彤彤的夹袄穿在售货员身上,她们的脸像红扑扑的苹果。这一片红啊,象征着新的一年,红红火火!新年歌曲,一首接一首,那音符,像精灵跳动,洒落在人们的心窝,留下无数欢乐。货架前,人头攒动,我挤着你,你挤着我,一步一步向前挪。人们精挑细选,挑的是欢喜,选的是满意。最后,大兜小兜,喜气洋洋地走出超市。新的一年,精神崭新,气象崭新,崭新,充盈着人们,生机勃勃。
迎接20xx年的是忙碌。寒风刺骨,挡不住人们的脚步。早餐店,蒸茏热气腾腾,包子、花卷、馒头........应有尽有。店主戴着白色的高帽,把早餐送到人们手中。吃了这热乎乎的早餐呀,暖了手,美了胃,攒足一身力气去干活。办公楼,“哒哒哒”——打字机马不停蹄,“嚓嚓嚓”——印刷机不停不息,每个人都在准备年终报告。教室中,老师的粉笔在挥动,学生们粉笔疾书,在为一学期中最后一次考试拼搏。忙碌,忙着给20xx年做一个完美的总结;忙碌,忙着迎来20xx年一个幸福的开头。在忙碌中,在紧张中,20xx年悄然而去,20xx年飘然而来。
迎接20xx年的是团圆。元旦这天,家家户户吃汤圆。人们的妙手,搓出一个个小精灵,圆溜溜,白嫩嫩。锅里的水一开,把小精灵通通拨到锅里。起先,水中静寂。精灵们,沉在水底,耐心等待。水,再次沸腾,锅底冒泡,“刺啦啦”“刺啦啦”,如同听到统一号令,精灵们升腾起来,轻飘飘,慢悠悠。过了一会,一排排,一圈圈,精灵们跳起了欢快的舞。用筷子夹起一个,轻轻一挑,黑芝麻馅缓缓流出,像明亮的黑金,像肥美的沃土。醇厚香味,飘荡在空中。忍不住尝一口,甜糯糯,滑溜溜,这般幸福的滋味萦绕在心头。汤圆,包裹新年的祝福,承载未来的幸福。
夜晚,时间在流逝。在跨年晚会的歌声中,20xx年,到了!