成长蜕变作文1000字
成长,是一个很简单的词,却代表着难以实现的蜕变。它是对你内心的一种考验。克服了,便成长了。
从容面对现实,是一种成长。
小时,我认为自己是如勒布朗詹姆斯一般是天之骄子。小学,一切按照我的意愿进行,我是考场上所向披靡的常胜将军,是班上独一无二的尖子生。带着骄傲与荣光,我踏进了初中的大门。令我讶异的是,我在第一次考试便屈居班上十几人之后。我目瞪口呆,同时也火冒三丈,我不敢面对现实。于是当有人问我成绩时我撒谎称自己实力全班前三。第二次考试,我仍然只是班上第十把交椅,我茫然了。每每有人在我面前提成绩我就会转移话题,不敢面对心魔。后来啊,当伟大如勒布朗也在nba总决赛中折戟,他双手捂着头,不敢看记分牌。主持人说:“勒布朗很优秀,但他得承认,自己失去了总冠军,他暂时失去了赶超科比与乔丹的机会,他得明白这一点。”尽管很不情愿,但是勒布朗还是站起来了,他笑着给了对手拥抱与祝福,他似乎接受这个结果了。我茅塞顿开,原来,“明白到这一点”才是最好的方式。望望窗外,阳光钻过绿叶的间隙,撒下一地碎金,天空好似一块蓝宝石,不远处,有几个老人在小亭子里拉着二胡,享受着生活的安逸。原来,生活中也有那么多美好,阳光总会散走阴霾。我至此打开一个心结。
勇于跨过困难,实现涅磐重生,是一种真真正正的蜕变。
教室里,静悄悄的,此时已经是夜晚,同学们都陆陆续续走了。而我还在埋头苦读望望周围,桌椅整整齐齐地摆放在那,一本本不大不小的书摆放在桌面上,黑板槽里还有阵阵笔灰。过了一会儿,我走出教室,夜晚的风划过树叶,树叶沙沙作响,皎洁的月光将周围衬托得十分宁静。我很疲惫。但我心安理得。因为我正经历了滑铁卢,段考的成绩惨不忍睹,并且还在一次球赛中受了伤。“否极意味着泰来,最糟的已然发生,最好的还在后头。”这是保罗乔治在一年前小腿粉碎性骨折后所说。那次事故的恐怖,给人带来的震撼,只有亲眼看过的人才能体会。当时很多人认为乔治从此便失去运动能力,无法继续在nba中生存。可如今,重生的他在各个方面做的甚至比伤前还要好,他突破了过去难以突破的瓶颈,成为了一名顶尖得分手。我在努力,努力走在“最好的自己”的路上,在心态上,我已蜕变。
乔治后来说,重伤后,他真正受到考验的,不是身体,而是心灵。他站在十字路口上,一方泯然众人,另一方浴火重生。他选择了后者,他走出了艰难的一步,走出这一步后,他彻底蜕变了。而我,也在这蜕变之路上,寻找着,努力着,逐渐张开自己的羽翼。
成长?蜕变?其实说到底都是对内心的考验,它并不困难,关键在于你是否有一颗强大的心。