时光如流水,带走了我幼稚的童年,看着父母脸上越来越多的皱纹,我忽然明白了自己已经不再是那个“胡闹”的小孩了,时间如穿梭一样地过去了,我也渐渐长大了,懂事了许多。
这些年,我经历过成功,也有许多失败,最终明白了,失败是个逗号,成功也不是句号,生命不止,奋斗不息,有梦想的天空从不灰暗,有信念的人生绝不平凡!
小时候,我很顽皮,有时会很不听父母的话,比如说想要的东西必须立马拿到手,但有时候我又会特别听话,他们说什么我就做什么,有时候竟只是乖乖的坐着。在小学的时候,我是个听话的孩子,从不惹是生非,不给自己。父母。老师。同学们带来不好的影响。老师给予我很多东西:从小就要学习感恩……刚上初中那会,我在一个班中生活的很好,学习有用不完的动力,但关键是:这班的班主任英语教的很好,也特别的严格,在这样班级中学会做什么都要认真教给我们太多做人的道理,例如:少一些抱怨,少一些挑剔,从走出沙漠的坚定与执着的信念去努力拼搏,正是拥抱生命。辉煌人生的最好方式,“没有谁能挡住你的努力!”“拿出自己的实力,难道你想一辈子埋没自己的才华吗?”“尊重别人是别人尊重你的前提!”其中最重要的一句是:“作为一个学生,就做好学生的本分!摆正自己的位置。”……这些东西在我在这个班时就深深的领悟了……在这样的班级中,使我更快的成长。
现在的我,一直努力做到最好,在成长过程中,我学会了担当,学会了责任,学会了分担,学会了坚强,彻底领悟了“坚持就是胜利”,明白了“失败就是成功之母”,当为了理想而奋力拼搏,受点委屈不算什么,失败和挫折也不算什么。即使失去翅膀,只要不放弃生活的信心,生命一样可以活的精彩,不要哭泣,唯有坚守而已。
人生亦如树,没有必要在意自己是否参天,是否伟岸,不能成为栋梁,就像一片阴凉。