成长的蜕变作文1200字
林笑笑叫笑笑,她本来也是很爱笑的,可是升入中学后她就不笑了。
笑笑以前是年级第一,她那一点点的智商在原来的学校十分够用,可进了这所省重点后,她就再也拿不了第一了。
在这个高手如云的“华山之巅”,她只能像那些小一样被杨过和黄药师打败。骄傲的她自卑起来,不再笑也不说话,倒数第几的名次成了讽刺她的绝佳条件。
“林笑笑啊,这样以后也只能没出息吧!”接着,一阵附和的笑。若是曾经的她,肯定就骂起来了吧,现在竟只留着心中的酸楚,曾经不饶人的嘴,也学会将它抿起。
当自己不是中心时,棱角竟被磨平。
林笑笑捡到了一颗星星。
是的,那是一颗从宇宙掉下来的星星。星星长得很可爱,萌萌的样子,却只能在地球待两个月,两个月无法回到宇宙中去的话,就只能消亡。
星星说着说着就哭起来了。心软的笑笑想要帮它。因为,他们是那样的像啊――――星星就是因为被排挤,才掉到了地球。
星星说,只有通过自己的努力站上了巅峰,才能给它力量回宇宙。星星又说,最快最好的办法就是笑笑成为年级第一。还有两个月,正好就是笑笑期末检测的日子。
年级第一?笑笑眼睛里的光黯淡了一下,她想着:“如果星星具有从地球回到宇宙的能力,应该就不会被排挤了吧。如果我能回到年级第一……”笑笑的指节因为太过用力握拳而泛白,天知道她多想回到曾经,那个在万人中央闪耀光芒的时刻。
笑笑真的努力了起来,本来因为丧失希望而再也不听的课,她会认真做笔记,认真听老师讲解,生物钟健康得令人发指的她,也开始挑灯夜读。
每当这个时候,星星就会鼓励她加油加油。
她也许真的是不同的吧!她能捡到星星,也许真的能做到。
每次笑笑想要放弃的时候,这些想法就会在心里忽地跳动一下。就算是侥幸呢?侥幸也好呀!
星星还是消失了,不是回宇宙,而是彻底消亡在这个世界。那天晚上笑笑看着星星一点点消失,眼泪瞬间就掉了下来。像是要哭掉所有悲伤似的,哭到后来,笑笑的声音都变成了干嚎。
她还是没能做到。
没人知道星星对她的意义,星星是孤单的她的唯一朋友,星星和她谈心聊天,在她困难的时候鼓励她。
她到了这所学校,没人能相信她能考好,就连父母的鼓励,也是敷衍的语气。
星星走了,笑笑还是很努力。依旧认真做课外参考书,依旧挑灯夜读。甚至越挫越勇。
星星消失之前,跟笑笑说:“笑笑,有些事你无法改变,但一定有些事是你可以改变的,你要相信你自己,不论做什么,你都要全力以赴。笑笑,我是可以发光的,每次你努力的时候,那些陪着你的光就是我。”
笑笑又哭了。妈妈以为笑笑是在为考试的事情伤心,连忙进房间安慰笑笑:“笑笑,考试没什么,你能学会全力以赴和持之以恒,就已经长大了。”
长大么?笑笑在书上看到一段话:“当你明知道有些事你无能为力却还是坚持不懈时,你不是蠢,从某种程度上来说,这叫做成长。”
笑笑从众人宠爱的年级第一跌入低谷时,她学会将性子磨得柔和,当笑笑知道希望很渺茫却越挫越勇的时候,她就很了不起了。
我们每个人都会经历这样的蜕变,当我们知道我们不是最聪明,最厉害的时候;当我们在希望渺茫的时候分外努力的时候。笑笑后来成绩提了上来,虽然只有一点点,笑笑跟同学说:“我不在乎我没有资本,我也知道我没有资本,我只想要用尽所有的汗水奋力前行。”
是的,我们都在这样的蜕变中成长,成为此生光明的人。