成长作文1200字_初一作文
那个秋天是萧瑟的,落叶纷纷飘下,空地渐渐被高楼占据,喧闹声慢慢被寂静填满,亲情慢慢被代沟阻隔。虽然往事已经淡出我的青春,但他们始终占据着我的记忆。在人生漫漫旅途中,我踏出的每一步都深深印记在心里。如同春风携来的种子想要和大地在一起,于是它便住进了大地的心里;如同夏阳洒下的热烈想要和大地在一起,于是它便擦亮了嘹亮的蝉鸣;如同秋夜飘下的期许想要和大地在一起,于是它便陶醉在大地的款款深情中;如同无声的冬雪落下的洁白想要和大地在一起,于是它便将大地装扮得冰清玉洁。秋风飒飒,吹走了炎夏,代之而来的是秋天的凉爽。早晨,阳光透过窗子洒在地板上,带来阵阵暖意,朝霞也很滋润,镶嵌在苍老的枝叶上,澄碧的蓝天上飘着缓缓流云,凉爽的秋风之中,秋意显得更加优美、深沉。
时光流逝白驹过隙,人的记忆渐渐被时间的流逝而冲刷,仅留下淡淡的印记。这些印记藏于心中,每每回想总会被泛起波动,人的一生中有许多这样的记忆,而我最深的记忆定格在那个秋天。
有种你出去了就别再回来了,父亲怒吼道。砰的一声,我用力关上那扇门,那扇门隔在怒气冲冲的父亲和同样怒气冲冲的我之间。
不回就不回,我跑上马路。华灯初上,路上的人们各自的往他们温暖的家中赶,天色越来越晚,而街灯也愈发明亮,特别的刺眼,我竟然有些想念家里那柔和温暖的灯了。
看着灯光我的视线逐渐模糊,为什么会这样呢?其实只是一件小的不能再小的事情了,怎么会闹成这个样子呢?我心想不知何时可能是我渐渐长大了,也可能是父亲越来越老了,我们的思维越来越不同,他总认为他的是对的,而我也没有照着他的想法去做,我总是反对他,也许我们之间隔着一扇门,一扇永远无法跨越的门。
也许他并不是故意把我辛辛苦苦收起来的邮票丢掉的,也许他只认为这是一种早已过时的小纸片,也许他认为这妨碍了我的学习,但我就是受不了他这样的口气。
不知不觉我绕了一圈又一圈回到了家门口,冷烈的风吹来,我裹紧了衣服,回去吗?我心想,可回去又怎么面对她呢,客厅的灯还亮着,等灯灭了再回去吧,我等着把口袋里的钥匙拿出来又放了回去,拿出来又放回去。
终于灯熄灭了,我推向门,忽然我愣住了,原来我自以为是的那扇门竟然没有关。
秋风不再冷冽,因为亲情在身边。人生,其实就是一次过程,很多事,很多人,失败过,经历过才会懂,才会成熟。当失败来临的时候,不要伤悲,而应该看作是一次成长的机会,一次锻炼的机会。冲过去,会更美好、更灿烂的生活等着你,更会有一番成就感;如果退而不前,那只能迎来更多的失败,更多人生的遗憾。加油吧,在这个吃苦的年纪不在安逸。
这个季节,已不再奢望世界知晓自己,而希望自己了解世界。不再喜欢糖水、香槟,而爱浓茶淡酒;不再喜欢流行歌曲,而爱古典音乐。衣着也由艳丽转为素雅,不逐时髦,而求风格。这时,能在俨然神圣的事物里,发现荒诞和讽刺;能在一贯不对的事物里,发现某些对的东西。这时,观察世界不再用眼,而是用心。没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳,可以有小草的翠绿。生活中没有旁观者的席位,我们总可以找到自己的位置,自己的光源,自己的声音。我,如同春天的种子,想要埋进文学中;如同夏阳的热烈,想要擦亮文学的鸣奏;如同秋叶的期许,想要陶醉在文学中;如同冬雪的洁白,想要装扮文学的色彩。