成长作文1200字_初一作文
小草破土而出,需要坚忍不拔,积极向上的力量,雄鹰展翅翱翔,需要锲而不舍,顽强拼搏的力量,我们的成长也需要力量,关爱的力量、榜样的力量伴我成长。
当我消沉低迷时,是榜样的力量让我重新振作走来。
我充满敌意的目光扫射着惨不忍睹的试卷,看着看着,第一次出现放弃的念头,我想都没想,一把抓起试卷,扯成一团扔进垃圾桶里。上网时,无意打开一个费德勒的纪录片,视频里不时地传来振奋人心的话语,“当你不知该干什么的时候,努力就好了,努力一定不会让你后悔。”“相信自己!相信自己即使现在平庸不起眼,在经历了千万次打磨之后,终会成为钻石,发出耀眼的光芒。”我的心突然像是被什么击中了一样,脑中浮现出许多画面,那个瑞士网球天王,不容置疑的史上最佳,一直以来都是我的榜样,在他网球生涯低迷期时,他仍然不为外界舆论所动,百折不挠,锲而不舍。从低谷飞到巅峰的过程,只能说明,逆风中飞翔,也能创造奇迹……想着想着,我望向垃圾桶里的试卷,心里已经知道该怎么做了。
我们都是平凡的,成长路上,会萎靡不振,但榜样给我力量,让我在迷茫中找到前进的方向。
当我不知所措时,是关爱的力量让我勇往直前。
屋外夜色茫茫,屋内的我还在与数学题作战,困意一次又一次袭来,眼睛也只是勉强睁开。“吱……”妈妈端着一杯热茶走过来,手抚我的头,慈爱地说道:“还没写完吗?累了就歇会吧,喝口茶,提提神。”看着妈妈关爱的眼神和还在冒着热气的茶,一股暖流涌上心头,瞌睡虫也无影无踪了,我又重振精神去攻克那一道道数学题。
我们都是平凡的,成长路上,会有坎坷,但关爱给我力量,让我在无助中拥有拼搏的动力。
成长路上,前方是未知的,迎接我们的,可能是鲜花、彩虹,也会是荆棘、沼泽。但有榜样、关爱以及更多的力量支撑着我,我不会彷徨,我会勇敢地走下去!
《母爱是一种柔软的力量》读了《茉莉天使的成长圣经》有感450字
今天,我和妈妈一起看了一本书――《茉莉天使的成长圣经》。读完这本书,我和妈妈都深有感触。
读这部小说,我感受最多的是,母爱是一种柔软的力量。谴绻的柔情和无私的承诺,把艰辛当成至乐,把付出当做追求,这一切都反射出作者作为一位母亲心灵闪烁的光芒。正因为这样,她作为一个作家,才能创造出一个灿烂的世界。我们在这个世界里,才得以摄取儿童心灵的美。
母爱是一种柔软的力量。它像一条清浅的小溪,流经之处,有密枝簇叶,枝叶间有鸟声鸣啭。这是母爱给生命的美的营养。这种美的营养之可贵,就在它可以转化为善。
母爱是一种柔软的力量。这是因为作者将母爱放在期望中去体现、去实施。为父为母的快乐,就在于此。当小茉莉因为小金鱼之死整夜欷[不已时,她的爸爸开导她:“你要是实在难过,就写日记吧,把伤心写下来也许就好了。”这看似不经意的劝慰,给予孩子的是智慧的爱,是从平实的语言中透出的理解和体贴。
母爱是一种柔软的力量。我突然想到前几天和妈妈吵架,我还骂了妈妈几句。想到这儿,我的脸就像成熟的柿子,红彤彤的。我羞愧地走到妈妈的身边,抱歉地说:“妈妈,对不起。我以后要像小茉莉那样,做一个活泼懂事、成绩优秀的好孩子。”妈妈微笑着:“没关系,女儿。妈妈以后也要向小茉莉的妈妈学习,做一个体贴、温柔的好妈妈。”
我喜欢这本书!