一件可笑的事
童年像一朵芳香四溢的花,也像一个装满秘密的宝盒,更像一首回味无穷的诗。童年的趣事好比天上的星星,数不胜数,此刻,我就挑一颗最亮的讲给大家听。
记得我5岁那年,看到爸爸妈妈烧的菜又香又美味,便也想和大人一样,当一个小厨师。妈妈明白了我的想法,就关切地说:“你人还小,油锅对于小朋友来说太危险了,你就帮忙淘米吧!”我想想有道理,就欣然同意了。有一天,我和往常一样把米舀进锅里,刚准备放水,忽然发现有两条白白胖胖的小家伙在大米里悠闲地散着步。我觉得它们很像书上介绍的“蚕宝宝”,就是个子小了一点。我高兴极了,扯了几片青菜叶子铺在大碗里,把它们请进了舒适的“新家”。正当我和新伙伴玩得兴致勃勃的时候,妈妈走进了厨房,我兴奋地说:“妈妈!妈妈!快来看啊,我在大米里找到了两条蚕宝宝。”妈妈看到这个情形,立即忍俊不禁地笑了起来。妈妈边笑边耐心地对我说:“这两条不是蚕宝宝,而是普通的米虫;蚕宝宝是生活在桑树上的,而不是长在米袋里的。”我一听到这个事实,又羞又恼地大哭了一场。
童年时的我,不光可爱而且可笑!原先,生活中有这么多趣事,只要用心观察,你会觉得人生充满乐趣。