一件可笑的事
我的爷爷今年65岁了,由于年纪有些大了,对于家里的一些电器及一些新式用品不太会操作,因此经常会再他身上闹出一些笑话。特别是暑假里发生的一件可笑的事,现在回想起来还常让我忍俊不禁。暑假的一天,天气非常炎热,爸爸妈妈都上班去了,家里只有爷爷正在做饭呢,我从外面玩得满头大汗地赶回家,正想享受一下空调的凉爽、舒适,没想到一推门,一股热浪便迎面扑来,我惊奇得看着脸上挂满汗水的爷爷问:“爷爷,这么热的天你没开空调?”爷爷说:“我开了呀!”我更奇怪了说:“为什么家里比外面还要热?”爷爷纳闷地拿着空调遥控器对我说:“你看看,今天的空调怎么开也是热的,会不会坏了?”
我接过遥控器一看,原来遥控器的显示板上不停闪烁着一只小太阳,我看来忍不住咯咯地笑出声来。爷爷惊讶地说:“怎么了,是不是坏了?”我挥了挥手里的遥控器笑着对爷爷说:“这么热的天你把空调调成热风,家里不热才怪呢。”说着我把遥控器上的小太阳条成雪花的形状。不一会儿,空调中就吹出阵阵凉风,恍然大悟爷爷一边用毛巾檫着脑门上的汗水,一边嘴里喃喃自语道:“哦,原来是这样……”看着爷爷可笑的摸样,我又咯咯的再次笑出声。我的爷爷虽然有时有点迷糊,还会做出些可笑的事,但是我喜欢他,他真是我家的“开心果”。