小时候,我在农村跟奶奶生活。一天,我看见奶奶在田里种地,我问奶奶:“是不是种瓜得瓜,种豆得豆。”奶奶说:“对呀。”我说:“哦。”我跑回家看到桌上有十块钱,我想只要把钱种进地里,我不就有更多的钱,买更多的零食。
说到做到,我找来一块地并把钱重了进去,每天给它施肥,浇水。过了一天又一天,奶奶种的果实已经大丰收了可我的钱也一点也没动静我扒开土,一看,呀,我的钱怎么变得锈迹斑斑,我哭着去找奶奶,奶奶摸着我的头说:孩子钱是不能种的,植物是有生命的,植物种进入图样吸收养分才能存活。我听了哭笑不得。