一件可笑的事
一件可笑的傻事
我的童年经历过许多的事情。有令我开心的事,有令我悲伤的事,有令我感到可笑的事,可它们都已经在我的记忆之中渐渐模糊了,有的甚至已经伴随着岁月的流逝而被我遗忘了。但是只有一件事还令我记忆犹新……
还记得一年级时,有一次我在爸爸妈妈和奶奶一齐出去买东西让我爷爷家写老师布置的日记时,我绞尽脑汁也想不出来老师布置的日记题目怎样写,突然我想起了妈妈给我讲“李白斗酒诗百篇”的故事,我便突发奇想自我喝了酒能不能“文百篇”呢?我便趁爷爷睡觉时偷偷溜进厨房打开橱柜拿出爷爷最爱喝的茅台酒和酒杯轻轻地拿到了我的书桌上学着爷爷到酒的样貌给自我倒了一杯酒“滋溜”一声一杯酒下了肚,可我还是想不出来,我想:我是不是喝得太少了呢?人家李白“斗酒”才能“诗百篇”呢。我便举起酒瓶“咕咚……咕咚”喝了好几口。当我刚想要把酒放回壁橱里时便觉得天旋地转,之后我便昏睡过去了。
这时爸爸妈妈回来了妈妈来到我的书桌前看到昏睡在书桌上的我和我旁边的酒瓶心中早已明白了几分,便立即去给我沏茶醒酒,我醒了之后把我的“犯罪事实”一五一十地说给了妈妈听。我说完了以后爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都捧腹大笑了起来,我也挠着头不好意思地笑了。