冰激凌作文300字
暑假里,妈妈在网上找到了一个关于怎样制作冰激凌的视频。于是妈妈就带着我们来做家常冰激凌。
首先,我们要准备好鸡蛋、香草粉、鲜奶油和鲜奶。开始制作了:我们先把鸡蛋的蛋黄取出来,不能留下单液。要怎样才能做好这一部呢,要把鸡蛋从中间敲破,然后把鸡蛋掰开两半,将蛋黄来回倒腾,蛋液就流出来留下了蛋黄,用搅拌器搅拌蛋黄直到蛋液能够挂到搅拌器上。紧接着就要搅拌鲜奶油了,倒入鲜奶油搅拌到浓稠为止,将他们放入冰箱。
接下来可以煮牛奶,然后把搅拌好的蛋液慢慢的倒入锅中,接着放入适量的白糖,煮好之后把冰箱里的鲜奶油拿出来一起搅拌均匀,等到冷却之后倒入冰激凌的模具里,放入冰箱冷冻5个小时就可以食用了。
第二天我吃着和妈妈一起动手制作的冰激凌,感觉到异常美味。