吃冰激凌 作文150字
6月11日在非洲的南非举行了世界杯足球赛,南非人喜欢吹乌乌主拉,声音像苍蝇、蚊子。大家不让他们吹,他们说这是非洲的世界杯,是我们的文化和传统。害的荷兰队的球员一下子把球踢进自己的门里了,踢了个“乌龙球”。
比赛之前要唱国歌,足球场里还有球童,球童是捡球的,比赛的时候就看不见球童了,因为全都躲藏在后面捡球。
这里比赛的共有32只球队,主要是欧洲、美洲国家的球队,亚洲只有日本队、韩国队、朝鲜队,没有中国队。预赛的时候德国队很厉害,和澳大利亚队比赛是4:0。球队阿根廷队、巴西队、也很厉害。朝鲜队和巴西队是1:2。
我看球赛的时候就吃冰激凌,冰特别凉,害的大牙一会儿能耐住,一会儿又耐不住,说不定会得“牙齿发烧”。妈妈很喜欢德国队,德国队和塞尔维亚队比赛0:1,妈妈生气的洗澡去了,德国教练气的扔了水瓶子,对方的球员高兴的腿抽筋了。
加纳队只要进了一个球大家就会聚在一起扭屁股跳非洲舞。
阿根廷和德国比赛,阿根廷的球星梅西在每场足球赛都有想象力了,才会是每场足球赛都是阿根廷队赢,可是在这场足球赛中,梅西没有了想象力,所以这场比赛阿根廷队被德国队打败,德国队进了四个球,德国小将克洛泽进了三个球,如果阿根廷队的教练马纳多那上的话,就可能是阿根廷队赢了。
西班牙和德国比,西班牙1:0德国,章鱼保罗提前估计西班牙会赢,这次比赛有一位球迷在比赛中直接闯入赛场,这位球名就是在荷兰队比赛的时候闯入球场的球迷。
最后是荷兰和西班牙比的,西班牙队获胜它们回国以后,举起了大力神杯,全机场都热闹了起来,荷兰队是昂着头回国的,德国小将托马斯得了金靴奖。比赛完后,西班牙球迷很高兴,还举起了章鱼保罗预计世界杯的照片。( )
南非世界杯的闭幕式,在地上球迷们的照片都显示了出来,全是德国队的照片,还有3D立体感的大力神杯在地上放映出来。西班牙是历史上第一次得大力神杯。
踢球要有团结合作,一个人是完不成的。