梦的翅膀作文600字
花蕾的梦想是绽放最美的笑脸;鸟儿的梦想是展才翅膀飞向最高的天地;山的梦想是不断长高,争取冲入云端。它们的梦想是多么明了!而我的梦想却是那么迷离,在成长中不停地变化。
“梦想,真是个深奥的问题呀!你有吗?”当我去问一个哥哥:你有梦想吗?时,他如此回答。当时,我一直在想,梦想很深奥吗?怎么会呢?后来,我想通了。梦想是伴我们成长的,梦想是我们的喜好,我们未来中的一部分!选择梦想的同时,也就是在选择我们的未来!没错!我们的未来是无法判断!但总有一颗不同与平常的倔强的心吧!
年幼时,我的梦想是多么简单。酷爱美术的我毫不犹豫的选择当美术老师。渐渐地,我长大了,我又改变了原来的梦想,我想成为一名设计师。很快,现在的我,见过那次反问的我,又在深深的思考着我的梦想!啊不!真缺点说是理想!我放弃了原来所有的梦想,一直思考着。一次次的否定,让我又清醒又迷糊,好像是这个又好像不是。就好像在做一道题是,找清了了一点源头,却不知下一步该怎么做?也像是被困在云雾里头,知道终点在哪儿却不知路该怎么走。
但至少我还年少,梦想这事还很长,现在我只需圆梦一分就够了!哎!你想问吧!无梦何以圆梦?呀!怎么就不能圆梦了呢?仔细想想。这梦想像是要筑一座宝塔。有许多层楼。我就得从底层筑起,从根茎打起!先好好学习!考上一个好初中,好大学!把自己的知识打牢固,再想其他的事。当底层固定好了后,再打造第二层,第三层,打造筑建时,就可以细细的去品味,思考。说不定,在某一年的某一天,聂梦想就萌生出来了!再寻着梦想的足迹,慢慢的靠近!
我在努力的打造着底层,相信总有一天,我能筑起最高层,圆了心中梦。梦想的翅膀也将带我越飞越高!带着我在全世界遨游!