梦的翅膀作文600字
梦想是什么呢?手机成功的翅膀。
翅膀是什么呢?是成功前的坚持。
我是一个蝶蛹,从蚕宝宝开始,我便梦想着有一对美丽的翅膀,可以在万花丛中尽情地嬉戏。于是,我拼命地吃着桑叶。忍着痛,承受着同伙的嘲讽,我开始吐出一根根银丝,渐渐地将自己缠绕。从薄薄的,朦胧的一层到厚厚的,坚实的蛹,从淡淡白到浅浅的黄,我的世界由些微光亮变得昏暗无光。多少次想放弃,但我仍有梦想,仍有梦想激励着我。终于,我破茧成蝶,拥有了一对动人的翅膀,也拥有了一对成功的翅膀。
我是一粒种子,从被埋进泥土开始,我便梦想成为参天大树,可以为人们遮风挡雨。于是,我努力地汲取着低下营养,将根部深深扎进土壤中,岩缝里,我长出了第一根枝条,在这之前,由于疼痛想过放弃,但在这一刻,我变得坚定。这一刻,我知道我不会成为参天大树,不会成为人们遮风挡雨的荫蔽;我会成为一颗松,会成为人们前行的激励。因为那枝条是松枝,我明白,这是因为我的不放弃,我明白,坚持是梦想成功的翅膀。
我是一个小小的花骨朵儿,从发出嫩芽时,我便梦想着开出最绚烂的花。由于贪睡,我错过了最美的季节――春天,然而我迎来了硕果累累的秋季,迎着秋风我长出了嫩芽,我奋力吸收着枝干中的养料,终于,我成为了一个淡粉的花骨朵儿,日子在秋风中一天天流逝,我变得脉络分明,含苞待放。当银装裹满大地,所有的花都凋零,树叶全部离开母亲时,我绽放了收拢已久的花苞,成为一朵傲雪的梅,成为一朵最美丽的梅,我懂得;梦想是成功的翅膀,坚持为成功的翅膀。
蝶蛹梦想拥有一双翅膀,成为一只美丽的蝶,种子梦想成为参天大树,最终成为一颗坚韧的松,花骨朵儿梦想成为最绚丽的花,绽放出了傲寒的梅,因为它们拥有人生的翅膀――梦想,拥有成功的翅膀――坚持。