梦的翅膀的励志作文
梦想是什么?她是对翅膀,带我在天空翱翔;她是轮明月,照亮我未来的道路;她是汪清泉,在筑梦路上化为希望!如果个人没有了梦想,那么他的生活就像在大漠中失掉了罗盘,迷失了方向;如果个人没有了梦想,那么就像鸟儿失掉了翅膀,永远不能飞翔;如果个人没有了梦想,就像太陽失掉了光辉,永不能射出耀眼的光芒!
(一)
在中国十四亿的茫茫人海中,有个女孩,从小对主持人这份职业就充满敬意,当主持人多好啊,天天都在电视里,感觉定很棒!而且电视里的主持人个个知识渊博、才华横溢、口才出众,有的还 能歌善舞、琴棋书画样样精通……
小小的她不仅对他们,更对这份职业充满兴趣!!主持人总能给人们带来最新信息:时事新闻、娱乐新闻、线新闻,有的主持人还 潜伏在灾区,冒着生命危险,为人民报道线新闻,为人们的利益而工作着,并不亚于警察、医生、消防官兵。
这个人就是我,个怀惴梦想的开朗女孩。
(二)
当我第次走进小主持班的大门,我听着大哥哥大姐姐们甜美的声音,陷入无限的瑕想。可现实是残酷的,当老师指出我前后鼻不分,平翘舌也不分时,我心灰意冷。 “笑笑,加油”妈妈的鼓励让我看到了陽光和希望。在我泄气时,我听到个温和的声音,化为了最强大的动力,支持我走向远方!于是我开始练习扎实的基本功,“吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮”,“扁担宽,板凳长,扁担没有板凳宽,板凳没有扁担长”……
老师说每天练习次绕口令,不,别人练次,我练十次。老师说周背诵则绕口令,不,别人背诵则,我背诵十则。渐渐的,前后鼻不再是问题,平翘舌也不在话下。小主持人的梦像朵蒲公英花,又在我心中生根发芽。
(三)
有天,我正无聊地看着电视,突然看到相声集,好奇的我点了进去。我惊讶地看着贾玲、宋小宝等人讲的相声是如此生动,我看再看!要想当好主持人,光练好绕口令可是远远不够的啊。你看,董卿端庄贤淑;李咏诙谐幽默;何炅幽默搞笑;董浩孩子的玩伴;王小丫才貌双全……
我认为要成为名优秀的主持人,不仅要学习好,还 应该多看课外书报,多读有益的书,增长课外知识;而且要德智体美全面发展,兴趣广泛学有所长;还 应该多实践、多练习,提高自身勇气与毅力,锻炼大胆的性格;更需大量阅读,锻炼口才,勤于写作,提高习作水平。我明白了:不要做棵根浮在地表的树苗,而要做颗根系发达,深入地下的苍天大树!
(四)
如今,我已经是我们学校的小小主持人了,打开我书房的门,你会看到张张奖状和个个奖杯,这是“童星梦想”朗诵金奖、银奖,这是“江干快乐星主播”,这是“小小演说家”……
“心若在,梦就在……”我奔跑!我坚持,我奋斗!祝福我吧,个向着主持艺术舞台奔跑的女孩!个为了梦想而不断超越的女孩!