梦的翅膀小学生作文
梦想是残酷的,是虚幻的。
小时候,我常常看见电视里有一个人举着话筒高声歌唱着。那时,我总是呆呆地盯着他,心里惊羡不已。一妈一一妈一说,那是歌唱家。于是,就在那时,我暗暗下定决心,我以后要当一个歌唱家。
从那以后,我常常守在电视机前等着有人出来唱歌。好不容易有人出来了,我便长大嘴巴听着,仿佛在渴望最后一滴甘露落入嘴中。听到高一潮部分,我不禁感受到了节奏的感染,在沙发上又是蹦又是跳的,嘴里还 哼这不着调的曲子。
带着这幻想的翅膀,我沉醉其中,努力地飞着。在那段时间里,我经常听歌,吃饭、走路、睡觉都离不开音乐。音乐的世界的神秘而又清新的。时而让人心潮澎湃,时而让人黯然神伤,时而让人暗暗思索,时而让人兴高采烈。在这个世界里,我感受到了前所未有的充实。能够和梦想进一步,那是多美美好的一件事情啊。
但是随着年龄的逐渐增长,我对梦想的幻想激一情也冲淡了不少。看着别人比我好多了,这个唱功很强,那个声音甜美。我不禁迷茫而慌乱的停下了脚步,翅膀也渐渐锤了下去。
学业的沉重,父母的期望,这些繁琐现实的东西压在我身上,使我忙的喘不过气来。我只能暂时放下我的幻想翅膀。但是即便如此,我也时常想起那个曾经我为之疯狂的梦想。但是现实是残酷的。我的梦,我的翅膀,就在不经意间渐渐离我远去。然而,我却无动于衷。我该怎么办,我能怎么办?我的翅膀到底该何去何从?
也许音乐不是我的全部吧?我苦涩的想着。梦想终究是梦想,在梦中想着,不切实际。现实与梦想就如两条平行线,永远不会相一交一。但是我真的能够抛弃我的梦想吗?答案是肯定的。那是我小时候的梦想,是我最初的梦想,也是我最终的梦想。多想带着翅膀就此飞走,却又只能无奈。
难道要这样子冷落梦想?不,我不甘心。我从小就拥有的梦想怎么能够说放弃就放弃呢?不论怎么苦、累,我也不想扔下我一直以来的梦想。如果一个人没有了梦想,那就等于没有了目标,也不知道该怎么去走下一步。我可以把我现在的压力转化为动力,更有有力量的去面对我的梦想。
对于梦想,我要一直坚定住我的信念。即便过了很长的时间,岁月的尘埃将它淹没;即使梦想上的道路更加艰难,道路中满是坎坷。但是我会坚决的告诉我自己我的目标,我会咬紧牙关,哪怕遍体鳞伤也要向前冲。
梦也是美好,也是真实的。风浪过后,初心不变。