梦的翅膀高中作文
当梦想展开了翅膀,带着原始的心声凭风而飞时,在这个有梦的季节里不妨让无数等待,无数向往迎风绽放。
“人生如梦,叹一句桃花落,闲池阁,空余相对说兴亡”人生因梦想而高飞,人生因梦想而多姿。
文学是个充满诱惑的职业,有些人由风华正茂的少年跨入中年的行列,仍然痴心未改,痴情难忘,痴梦难醒……我爱写作,我爱用手中的笔记录,生活的点点滴滴一篇文章犹如大海,而文字则是海里五颜六色的小鱼,我喜欢这些小鱼在我笔尖跳跃的感觉。曾经泛舟湖上,我迷愝过;烟雨斜阳,我迷芒过。悠悠十几载,时光就像位老人,和蔼却善变,他带领我们走过四季的繁盛与荒芜,刻下一圈又一圈年轮的模样,也不知叹尽了多少岁月的笙歌哀怨,冲淡了多少人曾经共同的梦想,幸而我还在坚持,我的梦很简单,一名作家。
不知何时,月光悄悄地垫伏在窗棂,在地上映衬出白色的框格,眯着眼看着透过指尖的月影。不!那不止是月影,触筹交错间,我似乎看见了未来,明月依旧,人也依旧,执念依旧,我要写一本名为《中国梦》的书,我要写盘古开天辟地,秦皇一统中原,辛亥革命推翻旧制,八年抗战,三年内战……直至今天,见证祖国的繁荣昌盛。我要告诉他们,我们中国人不是孬种,更不是“东亚病夫”的确,曾经我们弱小被人瞧不起,可那只是几十年前了,“莫欺少年穷”。当初不代表今天,沉睡的沃龙已醒,今天的中国繁荣昌盛,今天的中国人血气方刚。
曾经,我苦笑蒲公英的愚昧无知,为何执著于奋斗?不妨放弃,这样才能少受一些打击。风凌乱了我的头发,狂风中,蒲公英的种子随风而起。它们随着这风,展开了梦想的翅膀。如雪、如絮、如画、风止,愣然。
蒲公英的飞翔不正是梦想的放飞,它们在这大风中寄托了自己怀抱已久的梦想。它们渴望蓝天,渴望自然,也正是因为这一份渴望支撑它们。我呢?不妨以自己的梦想为支柱,打开心灵飞翔的翅膀,让梦想在这个迟到的时刻依旧盛开。用梦想的力量开拓属于自己的蓝天,用坚忍不屈书写属于自己的辉煌。
手捧春光,在下一个三百六十五天中,快慢自如,潇洒前行。