《梦的翅膀》读后感
在这个暑假里,我看了许多的课外书。而让我最难忘的,也是最喜欢的一本书,可就要属《梦的翅膀》这本书了。
我很喜欢这本书的主人公沙华,他很善良,但有时也很可笑,关于他的故事可多了!
而我最喜欢的一个篇章就是“偷懒传奇”,因为,唯独这个故事让我感到好温馨又好好笑。既然这样,我就跟你讲讲这个故事的大意吧:
这个懒汉真奇怪,手懒脚懒身子懒,脑子却转得快。他想出了一个新招,谁也没有注意到。只因意外失了手,才让他急得双脚跳。
班上有个同学叫李杉,据说出生时老爸给他取名叫李彬。但是,在报户口时,派出所管户籍的女民警不知怎么阴差阳错,在电脑里输了个杉字。当时谁也没注意到,后来他的爸爸一查字典,觉得杉字也不错,是一种能成材的树,所以将错就错,就让儿子叫了李杉。
李杉从小就懒惰,作业少写几个字都是好的。李杉还有个绰号叫“李三怕”,说他一怕上早操,二怕做作业,三怕请家长。
还有一次,全班举行小测验,李杉由于心思没有放在学习上,英语只考了85分,他知道,要是拿这个成绩给家长看的话,要扣零花钱不说,肯定少不了一顿皮肉之苦。当他看到沙华考了99名列全班第二时,李杉动了歪脑筋。
他买了一种新型的万能改正液,之后又用一块巧克力诱惑了沙华,让沙华把试卷借给他。他用改正液把沙华的名字改成了李杉,之后他就把试卷带回家,爸爸当场就给了他200块钱,随后他就把试卷带到房间里,又把名字改成了沙华,但谁知道,这时候,李杉的妈妈突然进入房间准备打扫,李杉就不小心把改正液全洒到了试卷上,但好在没被妈妈发现。
没想到,第二天李杉把试卷交给沙华时,沙华不但不怪他,反而还安慰他、原谅他。这时,李杉才注意到,绝对不可以骗人,因为身边有着这么一位好朋友在支持着你……
好了,故事讲完了,你觉得怎么样?我觉得开始很好笑,而结尾却令人感动。
我们要向沙华学习懂得原谅,不做像李杉那样弄虚作假的人,当然也不能懒惰哦!