抓住梦的翅膀
我相信,梦是有翅膀,抓住它,它就会带你腾空飞起!
人类是宇宙最有灵气的梦想家,人类曾梦想潜入海底、登上月球、预报天报,遨游太空……这些梦想都一一实现了。在肯尼迪航天中心的大门上刻着人类的誓言:ifwecandreamit,wecandoit.-----只要我们有梦想,我们就能实现。
对于每一位正值花季的我们,未来是一片空白,它是一幅怎样的图画,取决于我们行中的梦想。如果你的梦想是红色的,那你的未来可能是红色的,如果你的梦想是绚丽多彩的,你的未来可能就是绚丽多彩的,如果你没有梦,那你的未来一定会平淡无奇。
很早以前,在德国有一个小男孩,他从小就对火箭感兴趣,梦想火箭能把人类带入星空。男孩对这个梦着了迷,以致有一次他在大街上用两枚火箭把一辆小推车射出去时,这个少年被警方误认为是疯子,被关进拘留所。长大以后,小男孩童年时的梦想是他在火箭方面出类拔萃,名扬四海。如果没有他,很有可能就没有载人上月球的“阿波罗11号”火箭,他就是华纳?冯?布朗。
一个人的童年时如果有梦,哪怕这个梦想很渺小,实现时也是令人骄傲。做一个人,最可怕,最可怜的是不敢做梦,无梦可做。
我是一个会做梦的女孩,我的梦想是做一名医生,救死扶伤。可当我告诉我周围的人时,大家都对我产生了怀疑,不只是怀疑,简直就是否定我的梦想,可这又有什么关系呢?在我的心灵深处,一直回想着一个声音:别害怕,只要不自己否定自己,一切都还有希望。逆风成长的花虽然不比温室里的花美丽,但却比温室里的花坚强
澳大利亚16岁少女沃森独自驾驶帆船,完成单独环球航海的壮举。总理陆克文盛赞她是英雄,沃森却说“我不是英雄,我只是一个相信梦想的普通女孩。”一个相信梦想的普通女孩背后一定有一对同样相信梦想,或者,即使他们本人不再相信,却仍小心翼翼呵护孩子做梦权利的不普通的长辈。
绝大多数人的梦想不是在现实中破灭,便是在遭遇现实之前,被不再有梦的长辈粗暴地打破,因为,我们的长辈虽然也曾有梦,但他们在撞过墙,折过翼,看过绝大多数人的梦想幻灭之后,他们便告别了做梦的权利。
苏格兰村姑苏珊?博伊尔打动数亿人耳朵的,是她的天籁之音。但是,打动人心的,却是那句“我曾有梦”。多少人悄无声息地把自己的梦想埋葬在岁月的风尘里,而这个貌不惊人的女孩,却顽强地守护着她的梦想,直到有一天,带着它,叩击全世界每个人的心门。
有梦的人生是美丽的,不管它能否成真。同学们,请快快抓住梦的翅膀,它会带你腾空飞起!