梦的翅膀初三作文
梦,是一双闪耀着金色光芒的翅膀,能改变命运,能改写人生,能创造奇迹,也能使人充满信心,让世界充满希望,让我们飞到理想的天空!
每个人拥有属于自己的梦想,中国梦也是有这些千万亿个人的梦想而组成的,想要实现中国梦,必先付出自己的努力,为实现中国梦献上自己的一份力。然而这必定是一个漫长而艰辛的旅程。
中国梦虽然才提出不久,可从古自今有不少人为它而努力。范仲淹少有大志,以天下为己任,发奋苦读。少年周恩来面对国难,立下了“为中华之崛起而读书”的宏愿,为人民的独立幸福鞠躬尽瘁。“两弹元勋”邓稼先为摆脱中国任人宰割,亡国灭种的危险,年轻时就立志要让中国强盛起来,将自己毕生的心血都献给了中国国防科研事业。
全国残疾人游泳锦标赛上获得冠军的刘伟,他10岁就失去了双臂,他的梦想就是要“精彩地活”。为此,他练习游泳,练习用脚写字、弹琴,还编曲填词。十余年来,他从未懈怠,克服了难以想象的困难,最终在全国残疾人游泳锦标赛上获得了冠军,在“中国达人秀”展现了他绚丽的风采,还登上了维也纳金色大厅,既实现了他的梦想,也向世界展现了中国人的精彩。他曾说:“每个人都要对自己的梦想负责!”
是啊!每个人都要对自己的梦想负责,只有做到对自己的梦想负责,才能对中国梦负责。我们要为中国努力。如果把梦想比作船,那努力就是让那船乘风破浪的船帆。如果没有努力的船帆,我们如何驾驭小船在实现中国梦的道路上披荆斩棘?没有那努力的船帆,我们如何,找到那正确的“风”?只要我们有那努力的船帆中国梦的实现就在那不远之处的彼岸!
梦想,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。