爱好作文
我的业余爱好很广泛,下棋、玩电脑、打篮球。我都十分喜欢。但是我最喜欢的还是打乒乓球。
我为什么喜欢打乒乓球呢?这是受我爷爷的影响。我爷爷是一个和蔼可亲的老人,他的业余爱好也是打乒乓球。他的球技非常好,在我眼里看来,都可以称得上世界第一了。有一次,我拿着乒乓球拍,向我爷爷发起了挑战。我爷爷理所当然的接受了我的挑战。旁边有许多老爷爷坐在凳子上观看我们的比赛。开始的几局,爷爷都让着我,假装一球一球的败在了我的手上,我沾沾自喜的想到:爷爷的球技也不过如此嘛。还没有我厉害呢。正当我得意洋洋时,爷爷便开始大展神威了。只见爷爷把球往空中一抛,先发了个悬球,球高速旋转着向我冲了过来,打得我措手不及。第二球是我发球,我心想:爷爷,你上个球赢了我,这次你别想赢我,哼……,我也把球往空中一抛,摆出了一个发长球的姿势,其实却发了个短球,也想给爷爷来个措手不及。爷爷看在眼里,其实早已识破了我精心设计的骗局。我一发球,就被爷爷打了个正着,球被爷爷打到了空中,飞速旋转,渐渐逼近了我的案子。球碰到了我的案子又向我飞来,我用力一个扣杀,只听啪的一声,球落到了案子的左边,正好是个擦边球。旁边顿时响起了一阵热烈的掌声。观众们大声欢呼好球,好球!爷爷楞了一下,一会才回过神来。我顿时信心百倍,沉着应战,拉打结合,左右开弓,左扑右挡,使爷爷摸不着规律。爷爷笑着对我说:孙子,有进步,继续努力,你的球技一定会比爷爷还要好。
我心想:我要努力学好乒乓球,争取在长大时在乒乓球比赛中发挥最好的水平。为祖国争光,成为一个有用的人。