每个人都有自己的长处,有运动方面的,有生活方面的,还有学习方面的……它们都伴随着我们慢慢成长进步。
我爱好读书。每个星期六,我总是不忘让妈妈带我去新华书店里啃书,但妈妈有时没时间,我只能自己去。妈妈担心我的安全,便给我买了《一千零一夜》。书店去不了,我只好在家看,可是一连串的故事就发生了。
记得那是一个星期天,妈妈让我去帮爸爸下楼拿一上一棵菜,我当时正在看《一千零一夜》。听到妈妈的喊声,我看了一下表,噢,五点半,时间早着呢,我慢吞吞地不愿动。看完了一大章,我还想看,于是我拿着书边走边看,下楼后却找不到爸爸。再一看表,啊!六点了,已经离妈妈叫我时过去半个小时了,爸爸可能回屋了,一定是我下楼时只顾看书没有看到他。回到屋后,妈妈愤怒地瞪了我一眼,接着训了我一顿。我低着头,但心里还想着《一千零一夜》里的故事呢。
还有一次,音乐老师问同学们:“你们知道《高山流水》这首曲子是谁创作的吗?”同学们都在摇头,我却猛然想到《成语故事》里有一篇《高山流水》,写了这首曲子的者是俞伯牙。于是,我高高地举起了手。老师提问我,我回答对了,同学们都向我投来羡慕的目光,而我当时高兴的心情简直无法用语言形容。回家后,我向妈妈炫耀。妈妈表扬了我,那一夜,我兴奋得都没睡好。
其实我的缺点还是很多的,如果改正了,我就会是个很优秀的小男孩。