走进初中生活的初一作文
序言
小学生活结束了,它就像一串风铃,时不时回响在脑海中。而我又开始了人生的第二个学习阶段。
开学第一天,我来到即将要生活三年的学校———五中。迈进校门的那一刻,我感到心怦怦直跳,校园的一切都可以说是陌生的,可这陌生的环境里充满“诱惑”,让我渴望了解它。来到初一六班,望着一张张生疏的面孔,我坚信,我和她们一定可以成为好朋友。
“你叫什么名字?”坐在我身旁那个胖胖的男生小声的对我说。我转过头,带有微笑地说道:“我叫张译文。”教室很闹,他显然没听清,“可以看看你的书吗?”“什么书?”“随便!”我虽不知道他要干什么,但还是大方地拿给了他。他翻开书的第一页,把头靠进仔细看了看:“原来你叫这个名字!张,译,文。”“嗯!”我点头称是。也恍然大悟起来,说道:“可以看看你的书吗?”他愣了一下,然后飞快从书包里拿出一本书递给我,我翻开第一页,几个工整的大字映入眼帘:“韩,昆,宏,这个名字真霸气!”我胡乱评价到。“嘿嘿!”话落,老师从教室门外走了进来……而他,那个胖胖的男孩,是我认识的第一个同学。
叮铃铃,叮铃铃!”下课铃声响起,老师走出教室,同学们便“鸡飞狗跳”了,欢笑声、说话声、玩耍声打成一片。我的目光随着一个梳着马尾的女孩吸引了去,此刻的她正端坐着看一本书,完全不被外界打搅,我走了过去,在她身旁小声问道:“你在看《傲风》吧!”她慢慢地抬起头,看了我一眼,然后问道:“你是怎么知道的?”我得意地说道:“《傲风》我几年前就看了,你喜欢看小说?”“嗯!”她点了点头。“那你拿张纸来,我给你推荐几本。”她一听,便立马撤了张纸递给我,还带满脸激动地说:“最近我正闹书荒呢!”就这样,我们聊着聊着,便成了一对要好的知音!而她,这个扎着马尾的女孩叫“罗诗琪。”
老师抱着一摞试卷进了教室,同学们看此情景,也都安静下来,要发试卷了。我的心里一阵紧张,手心里全是汗。同学们依次领到试卷,我也一样。拿过试卷一看,吓了我一跳,##分,我感到自己的心就像从天堂跌到地狱一般,我揉了揉眼睛,试卷上大红的叉刺痛了我的双眼。我破记录了,这是我有史以来考得最差的一次,俗话说:“良好的开端是成功的开始。”可这是初中数学的头次考试呀!哎!回家又怎么向父母交代呀!我的心里一阵后怕。
后记
走在回家的路上,落日的余晖透过树叶斑斑驳驳地射在地上,那稀疏的光影透着柔和,一种宛若母爱的光辉。而我,嘴角划过一丝弧度,心里默默地想:我要努力,争取考上理想大学,而初中生活,便是我要经历的一条路,我要精彩地走过。