读书作文
每月一次的读书分享会又开始了,听到这个消息,大家都兴奋不已,开始在家里积累好词、好句,都准备在分享会上大显身手,分享自己的读书体会呢!
这让我也很激动,读书使我快乐,读书给我力量,读书让我进步,我特别喜欢读书,经常沉迷在书的海洋里。每次读书,我都会把好词好句画出来,记录在我心爱的笔记本上,尤其是我认为最精彩的部分,这些句子,就是我从沙石中精心挑选出来的宝石。这次读书分享会,我一定要发挥出我的最佳水平,把我积累的这些宝石全部展现出来,让它们熠熠生辉。
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天的到来,我们班的分享会开始啦!
首先参加分享会的是我的同桌——能歌善舞的刘亦雯。她有着一双水灵灵的大眼睛,她也特别喜欢读书。她向我们分享的是《爱的教育》中的一个小故事:主人公安利柯看见同学们在课间发生了争吵,而自己却没有及时去阻止,使同学间的关系越来越疏远了,她感到十分自责。这个故事告诉了我们,同学之间发生矛盾,要及时去劝阻,为他们重新搭建起友谊的桥梁。大家不约而同地为刘亦雯鼓起了掌。
我也不甘落后,立刻站起来对大家说:“我要和大家分享的是《夏洛的网》中的一个情节:一只小猪很孤单,‘不吃、不喝,只伤心地哭’,从这里,我可以体会到小猪非常想要一位新朋友,和它一起玩耍。从它‘高兴地手舞足蹈’,我可以感受到它为自己实现了梦想而兴奋……”在分享过程中,我的心跳得很厉害,生怕自己说错了一个地方。结果出乎我的意外,我完整而流利地表达出来了,获得了同学们热烈的掌声。我想:只要认真读好每一本书,书就会带给我乐趣,书就会让我懂得道理,书就会使我进步。
读书让我进步,我永远都会记住:读过一本好书就像交了一个益友,我一定会朋友遍天下!就让书带领我们领略人间的喜怒哀乐,就让书陪伴我们一同成长吧!