樱桃沟400字作文
植物园的樱桃沟,一个美丽的植物天地。走进这里,就好像走进了大自然的怀抱。
沿着溪水往山里走,越往里走溪水越清。这时,视线中有一条褐红色的栈道,顺着栈道走,就到了樱桃沟内。
樱桃沟里一片阴凉,那是水杉树在为我们遮阳。这里的水杉树不粗不细,但却很高;并不郁郁葱葱的树梢,却站满了歌唱的小鸟……这片水杉林,好似一直沿到山的那一边。太阳在水杉树的遮挡下,一丝丝,一缕缕的照射在溪中。溪水在阳光的照射下,显得更加清澈、透明。溪底的鹅卵石则显得亮晶晶的,犹如天上的星星一般,闪闪发亮。阵阵微风吹来,树叶沙沙作响。我站在栈道上,享受着大自然无限的美景。
这里的水,这里的树,一切都是那么美,那么宁静,那么自然。
走着走着,眼前出现了一片翠绿色的竹林。这竹子细细长长,翠绿色的竹杆好像一根根笔直的棍子一样直直的插入土地里。而竹叶就像是给这根棍子做装饰一样。竹叶不像水杉树叶那样稀少。这片竹林密密麻麻的,大部分都被叶子覆盖着。竹叶摸上去,嫩嫩的;叶边,锋利极了,好像是一把锋利的尖刀似的。
樱桃沟啊!这个美丽的植物天地。这里令人陶醉,叫人流连忘返。