双胞胎起名
(柏贤、柏翰)
柏:本义是柏树,用在人名中有正气凛然,有决心,有毅力,健康,青春永驻,坚贞劲直的内涵。
含义延伸:圣明贤能,杰出人才,才学出众,正直不阿
(一鸣、一京)
化用成语(一鸣惊人),形容人平时没有突出的优点,但是关键时刻就会展现出惊人的才能。
含义延伸:才能出众,本领超群,经世之才,才高八斗
(嘉朗、嘉润)
嘉:指真、善、美,形容男子品行高洁,吉祥,生活和乐,平顺,善意,与人为善,乐于助人。
含义延伸:风度翩翩,温润如玉,温文尔雅,气度不凡
(森悦、森恺)
森:指树木茂盛聚集的样子,后形容事物众多,兴旺,繁盛,昌盛发达,是个男孩取名美字。
含义延伸:和悦欢乐,兴盛繁荣,乐观积极,努力向上
在不少人看来,时尚并不仅仅意味于当下大火的事物,还应该是经典的,不会随时时间的流逝过时的。从此思路出发,我们便可以从经典事物上获取双胞胎男孩起名的灵感。像古代的诗词歌赋,经过了千百年的洗礼,依旧闪烁着灿烂的光芒,是经典的,不过气的。因此,父母可以借鉴中华古诗词给双胞胎男孩子起名。
(睿飞,睿翔)
“飞翔”一词取自《送王道士》“真人俄整舄,双鹤屡飞翔”,指鸟儿飞翔的样子。
——指机智聪颖,睿智,聪慧,大智若愚,高飞远翔,志向高远,壮志凌云
同名名人有女歌手范玮琪的双胞胎儿子陈睿飞以及陈睿翔,其名字中的“飞翔”取自古诗“双鹤屡飞翔”,寓意着男孩未来前程锦绣,能够平步青云。近日陈睿飞和陈睿翔的妈妈范玮琪沉迷晒娃无法自拔,飞飞翔翔扮成红色香肠人神态懵懵,十分可爱!据悉陈睿飞与陈睿翔穿着肉色睡衣再次化身肉肠人,超级可爱。
(凌斯,凌文)
“斯文”一词取自《夏夜风雨极凉枕上口占》“聊向斯文图不朽,未甘粥饭学山僧”,指男子彬彬有礼的样子。
——指文质彬彬,成就斐然,无所畏惧,志向远大,有教养,尊重他人
(礼泳,礼海)
“泳海”一词取自《寄同年封舍人渭》“龙颔摘珠同泳海,凤衔辉翰别升天”,指宽广的大海。
——指气度,有礼貌,讲究礼仪,胸襟开阔,胸怀似海,思想深刻,宽广仁和
(茗松,茗轩)
“松轩”一词取自《奉和幸韦嗣立山庄应制》“竹径桃源本出尘,松轩茅栋别惊新”,指用松叶搭造的亭子。