今天晚上偶然间看到这部电影,虽然是从半中间看的但是我看过后感触很大,故事大概是一个干部家庭生了一对双胞胎老大叫李春老二叫李东,他们的父亲把他的希望全部寄托在了老大李春身上对他很好而对于老二李东却是以责骂居多,他们的爸爸为了李春利衣用自己的职务之变帮助李春让他去读书,而老二李东却是叫他去当一个修车厂的学徒,最后被人举报丢了职位,后来他们长大了,李春当了广西南宁一家报社的记者,而李东却刚刚失业,而李春呢又在当地认识了一名牙科医生并且结了婚,而李东呢却离了婚,就这样过了几年他们的父亲想去南宁看李春他姐姐发电话给他他却以自己现在住的地方下为由拒绝了,结果他爸爸在一天到晚骑车的时候和一辆小车相撞被送去医院,因为脊椎受到创伤导致下半身瘫痪,之后的内容我现在还气愤不以就不讲了如果有兴趣的可以自己去看下,那个李春简直就是个畜 生都不如的东西世界上怎么会存在有那种人。