《双胞胎》观后感
我是在吃饭时无意间看到《双胞胎》这部电影,非常写实,更像是纪录片。反映出的是种种现实的冷漠,在整个观看的过程中,我的心像是刀子在一次次的掠过。
李春的行为,让我看到了至少是以前的自己,那种自私冷漠只是被放大了而已,很可悲,明明是受过高等教育的人,可是却如此的道德缺失。我想到了在中国的义务教育下曾经的自己,也是那样冷漠,在姥姥姥爷去世的时候,没有一滴眼泪。是小时候带自己长大的人啊,怎么会变成这样,恐怕连自己都没发觉,什么时候变得只知道学习,为了中考高考的压力,全天扑在书本里,淡忘了应该去关怀的温情,这样的学生不在少数吧。我有种失去了什么的感觉,心里很冷。这半年我发觉也看清了自己的心,我找回了温度,我很欣慰,至少我醒悟的还不算很晚。
我的离开带走了很多思念牵绊,这是必要要经历的过程,因为现在的我什么都做不到。我知道我是一个感情细腻的人,并且有柔软的一面。正因为如此不管是亲情还是感情,我都有自己的认知。我很遗憾,在18岁的花季间,没有感情的归宿,但是我不后悔曾经的那段回忆,虽然都没有长久持续下去。我还是会坚持选择懂我的人,相近如宾,相濡以沫,甚至相拥而泣。
我想要那种纯粹的感情,贵在专一,持久。当我不在你身边,答应我用心去飞,生命若有新体验你别拒绝;当我不在你身边寂寞若是让你累回头看一下一切也是安慰。对于我爱过的人,我想我会记住一辈子的。