荔枝_作文
嗨!我是荔枝,我的皮很粗糙,又厚又硬,犹如战士的盔甲。上面那一个个小疙瘩,更增添了我的丑态,轻轻咬一口,还带着一股苦涩味呢!我的皮色也不漂亮,是红的,但红得有些脏,也不那么纯,难以与粉嫩的水蜜桃、晶莹的葡萄相媲美。但就是在这其貌不扬的外壳下却裹着一颗珍珠般的荔枝肉,这颗“珍珠”曾得到过多少文人墨客的赞美啊!
我是春夏水果,我的兄弟姐妹有的在二三月就成熟了,在五六月成熟的居多,还有一些弟弟妹妹们在七八月才成熟呢!
我是从荔枝树上结出来的果实,荔枝树高约七米,刚结出的弟妹又小又轻,随着时间的推移,渐渐地变大变红,一簇簇沉甸甸的,树枝被压弯了腰。一阵风吹过,我们就像害羞得红了脸的小姑娘,连忙用绿叶遮住了自己的脸。
我们的果肉洁白如玉,人们无法用文字准确形容我们果肉的颜色,说洁白吧,又显得那样晶莹剔透,如同水晶一般闪烁着水润光泽;我们果肉的质感,说光滑吧,又显得那样富有弹性,如同少女的玉肌一样柔软。
作为广大朋友喜欢的水果,我的成熟期非常长。从远处看,那一大片荔枝林中的荔枝,就像红彤彤的小灯笼,真是“万绿丛中一点红”啊!
我们分布在各个地方,西南部,南部,东南部。其中,福建和广东南部的荔枝长得最旺盛。在福建,我与香蕉,龙眼,菠萝称为“南国四大水果”。有一本书上是这样记载的:荔枝味甘酸性温,入心入皮入肝经,可以止腹泻补脑健脾……我听到别人对我的夸奖心里美滋滋的。
我作为水果中的一员,能给人们带来许多的好处,我感到十分骄傲!