荔枝作文
要是说起荔枝的话,大家都很熟悉,荔枝谁都吃过,可是你们仔细观察过荔枝吗?荔枝是圆形的还是椭圆形的?荔枝是不是越红的就越好吃?你们知道这一些问题吗?我来给你们介绍一下吧。
荔枝其实是又椭圆形的,可是也有圆形的,大部分的荔枝都是椭圆形的,只有一种价值超值的荔枝是圆形的,那一种荔枝的名字叫做挂绿,它的价值是五万五千元一颗,其他的都是椭圆形的,那一种荔枝的树,一棵树每一年只能长出十颗荔枝,你说是不是很奇怪啊。
如果你是这样想的,荔枝越红的就会越好吃,这个想法可就错了,其实,有一种荔枝是绿色的,可是他的味道好极了,人人吃了人人爱,他可是十大名枝之一,有一种荔枝特别的红,可是它的味道难吃极了,应该把前面的那一句话改一下,说成:人人吃了人人恨,所以也不能说越红的荔枝就会越好吃。
荔枝的壳有的是红的,有的是绿的,中间夹着水晶般的肉,包含着水分核糖分,每个吃过的人都喜欢它,我也不例外,最中间是一个核,你们觉得这个核像玛瑙吗?虽然不能吃,可是有很多人也是很喜欢它的,我也是特别的喜欢这个核,对了,荔枝的壳下面不是有一层很薄很薄的皮吗?有些人特别喜欢那层皮,可是我就不是特别的喜欢,因为,那一层很薄很薄的皮总是让我拨完了壳还是不能马上吃到水晶般的肉,因为,那层很薄很薄的皮特别难拨,它太薄了,弄得我总是连肉一起给拨下来。荔枝的壳上还有麻麻的东西,有的挺扎人的,可是,越好的荔枝,它的外壳就会越扎,所以,这一个外壳也是可以看出荔枝的好坏的。
我很喜欢荔枝,我不仅仅喜欢吃荔枝,而且,我还喜欢它的壳、肉、核,我不喜欢皮是以前的事了,可是我现在也喜欢那层很薄很薄的皮了,总的来说,我也很喜欢荔枝的样子,我也很喜欢它的外形。