荔枝湾涌导游词
听说荔枝湾涌晚上很漂亮,于是,妈妈带我去荔枝湾涌看看。
荔枝湾涌的水是很清澈的,清得像一面镜子似的,还能看见湖底。湖面还有小船,那是听别人介绍景物的小船。树山挂着闪闪发光棍,有红的、青的、紫的、黄的、蓝的、绿的……
那儿有一池荷花,荷花展开了三四片花瓣,有的还是花骨朵儿饱胀得要破裂似的,有的全展开露出嫩黄色的莲蓬,鱼儿游过岸边告诉我昨夜做的好梦……,荷叶挨挨挤挤的,荷叶还是小碧绿的园盘,有的莲蓬已经长出小的莲子,有的还是可以丰收了,全部都是莲子了,有的还是没有莲子,不过大得要长莲子似的。
荔枝湾涌有一条街全都卖吃的,有一个人造小瀑布,还有一个塔,它叫“文塔”,那是荔枝湾涌的一个建筑物。那儿也有一个庙叫“仁威庙”。晚上,有很多人在仁威庙前学武术、跑步、玩耍……
那就是我的家乡的一条涌——荔枝湾涌,我觉得荔枝湾涌晚上是非常漂亮的。我很喜欢荔枝湾涌,尤其是晚上闪闪发亮的棍挂在树上很美丽啊!