读什么有感作文
读窃读记有感作文(一)
这篇课文讲的是一个小女孩刻苦读书的故事。小女孩常常不顾吃饭就赶去书店读书,有时,一本书要到几家书店才能读完。
与小女孩相比,我读书的条件那么好,她那么差,就算爸爸妈妈给我买书,我也不是经常看,只是偶尔看一下。我以前很喜欢看书的,可是我现在不喜欢了,可能是因为电影、游戏等等的诱惑吧。每想到这些,我心里就有点惭愧。
与小女孩相比,我是多么幸福啊!如果老师叫我们买或学校要我们买课外书,爸爸妈妈都会尽量地满足我们。而且,我们也可以在学校、家看书。在家看书的时候,我们可以坐着看、躺着看、靠着枕头看,渴了、饿了的时候,我们可以喝水、吃东西,多舒服。可她呢?她只能站着看书,腿酸了,只能用另外一条腿支撑,靠在书柜旁休息。
读了这篇课文,我对她的刻苦读书、不怕累的精神感到敬佩。我想对她说:“你这种刻苦读书,不怕累的精神令我敬佩。从现在起,我要向你学习,好好读书,做一个有用的人”。
同学们,你们有的人是不是不喜欢读书呢?千万不可以这样。因为,读书有很多的好处:它可以帮你提高写作水平,提高你的阅读量,还有很多其它的,我们可以在今后的日子中不断的发现。
我们一定要好好学习,天天向上!
读骑驴有感作文(二)
今天我看了语文园地上的一篇文章《骑驴》。这篇文章写的是做事应该有自己的想法,不能总听别人的意见。
文章讲的是:一位老爷爷和他的孙子骑驴。中年人说:“两个人骑,快把驴压死了。”老爷爷让孙子骑驴,自己走路。老人说:“孙子骑驴,让爷爷走路,多不尊重老人啊!”老爷爷让孙子下来,自己骑,一个孩子说:“没见过这样的爷爷,自己骑驴,让孙子走路。”老爷爷下来,和孙子走,种菜的又说:“有驴不骑,真笨。”老爷爷不知道怎么做了。
看完这篇文章,我觉得老爷爷不应该别人说一个意见,自己就做。()应该别人说得对,自己就听,别人说得不对,自己就不听,应该有自己的主见。
我想起了昨天,妈妈给我检查作业,妈妈说我错了两道题,我仔细一看,我果然错了一道题,另一道题我对了,可是妈妈说我错了,我坚持自己的做法。今天,老师给我批了一个鲜红的对号。妈妈夸我是一个有主见的孩子。
通过这两件事,我知道了做事要有自己的主见。
读十万个为什么作文(三)
第一次读《十万个为什么》的时候,我回味无穷,趁着这次假期,我又去了书店,买了新版……
总之,《十万个为什么》是一本很具有趣味性的书,每一篇文章都让我明白一个小知识,让我开拓视野,增长见识,它分为:“生活常识”,“动物世界”,“植物王国”,“人体奥秘”这四大版块,让人看了一目了然。
而让我最感兴趣的还是“生活常识”这一版块,虽说是常识,但有很多我不知道的趣味知识,让比较骄傲的我知道了人还要不断学习。
而在”植物王国“一课中,又让我了解了那些植物――我平时都不太去查有关植物类的问题,可这本书的趣味介绍法,让我喜欢了植物!――
还有动物,你知道打蛇为什么要打七寸吗?因为蛇的心脏就在它身长七寸的地方,心脏不动了,蛇自然就死了,这个知识是我从书中知道的。
《十万个人什么》就像磁铁一般把我深深地吸引住,并然我沉浸在书的海洋中,最重要的是,它让我立下决心,成为一个对世界有用的人!
小学生作文(中国大学网)