在我的生活中有很多感动的事,其中令我最感动的是妈妈每天准时接我放学。
自从我上小学开始,妈妈不管工作多么繁忙,不管天气多么恶劣,几乎每天都能准时到校门口接我放学,因为她希望我放学后走出校门第一眼就能看到她期待的笑脸。有时妈妈因为工作太忙不得不飞奔到校门口,累得气喘嘘嘘,总怕自己迟到了,让我着急和害怕。
记得去年冬天,在学校期末复习阶段,复习的任务很重,有时一节课要答四五张小卷。可是每到这个时候,我总会偷懒放松自己,导致课堂上的试卷答不完,有时放学后还会被老师留到学校补课堂上没完成的试卷。
有一次,因为课堂上欠下的任务太多了,同学们放学后很久我还迟迟没有出来。妈妈就一直在外面等着。那天天气特别冷,还刮着刺骨的寒风,妈妈被冻得直打哆嗦。实在忍受不了的时候她就跑到校门附近的一个小卖部暖和一下,但是妈妈担心我出来看不到她而着急,很快又从里面跑了出来,就这样反反复复好几次,我还是没有出现在校门口。后来天渐渐黑了,妈妈更着急了,就一直在校门口顶着寒冷等待着,跺着脚、绕着圈盼望着。终于在天黑的时候,我慢慢悠悠走出来了。当我看到妈妈一直在外面等着我时,我的心里很不是滋味,也非常感动,从那次起,我决心以后再也不让妈妈在寒冷中多等我放学了。
我一定努力做一个让妈妈骄傲的孩子,不再让她站在寒风里孤独地等待……