温暖的圣诞节
清晨,孤独的田鼠先生起得很早,因为今天是圣诞节,他准备开一个圣诞派对,热闹热闹。他听见花鸟女士们在树枝上歌唱,高兴地拍手赞赏:“哈哈,真是唱得太好了!你们能参加我的圣诞派对,当我的歌唱家来给我唱歌吗?”但花鸟女士们拍拍翅膀飞走了。
孤独的田鼠先生走进了自己的地下通道。突然“哎哟!”一声,田鼠低头一看,原来是两个可乐罐。一个可乐罐说:“想撞死俺呀!”“对呀!”另一个可乐罐生气地说,“想撞死咱们啊,你是谁?”“我是田鼠啊!”两个可乐罐睁大了眼睛,一个可乐罐轻轻地对另一个说:“咱们快走吧!”“好。”可乐罐们立刻逃走了。
这让田鼠觉得自己更孤独了,他唉声叹气地回到他的家。忽然,他看见了一个让他惊讶的场面,森林里的动物都来了。舞台上有花鸟女士们在歌唱,舞台下有两个可乐罐在打鼓,鹦鹉女士真是能说会道,带来了一段相声,乐得大家哈哈直笑。最后他们都祝田鼠圣诞快乐,一个个送田鼠礼物。这让田鼠的小屋子变得温暖起来。
孤独的田鼠不觉得自己孤独了,因为他知道自己有一群很好很好的伙伴永远陪伴着他。
小老鼠咪咪打电话
冬天到了,天气越来越冷了,小老鼠们都挤在一块,可暖和了。但天虽冷,总要吃饭吧,这不吃饭可是会饿死的啊。可这么冷的天,叫谁出去找吃的呢?小老鼠们你推我,我推你谁也不愿意去。可是这肚子却不争气,咕噜咕噜的直叫个不停。
其中有一只叫“咪咪”的小老鼠有点忍不住了,“不行,不行,这样下去会没命的,我倒有个好主意。
小老鼠们听咪咪讲完这句话可有兴趣了,“你快说,有什么好办法?”
“我有个朋友叫嘻嘻,上次去他家做客就有好多奶油面包,现在还有好多呢,我们去他家拿一些回来吧。”
大家都高兴地说:“好啊,好啊。”
又有一只小老鼠发话了:“咪咪,要是我们去了,嘻嘻不在家,我们不是白去了吗?”
咪咪眼睛骨碌一转,又有了主意,“这还能难倒我们,现在科技进步了,打个电话问问不就行了吗?”
咪咪赶紧拿起电话拨通了电话,“吱,吱,是嘻嘻吗?上次在你家吃的奶油面包可好吃了,还有吗?我还想吃呢!”
“喵,我家奶油面包可多了,你过来拿吧!”
咪咪吓得大叫:“呀,拨错电话号码了,得赶紧跑,不然给小猫查出这号码出自咱们家,他会跑过来把咱们都吃掉?”说完,扔下电话就跑了。