感人的故事400字
自从社会进入了物欲横流的时代,为了钱财、为了一己私利,闹出了很多父子、母女反目,兄弟、姐妹交恶的家庭纠纷案例,给人一种世风日下的感觉。放下这些负能量的事情不表,单说一个充满正能量的真实故事。
话说谢家有两女,相差一岁半,虽系一母所生,但外表、性格却截然不同。自小姐姐就内向、好静,而妹妹则外向、好动。长大以后,姐姐看上去富富态态的,其实却为虚壮;而妹妹虽瘦,倒是实壮。
倏忽间,姐俩已经渡过了知天命之年,又几至花甲。到了这时,生性不爱运动的姐姐就显出了劣势:经常闹毛病、逐渐露出了老态。而妹妹由于每天都运动,依然像当年一样,似乎浑身有使不完的力量。
多年以前,妹妹就常跟姐姐唠叨:常运动如何如何好,对于慢性病、老年人常见病,比吃药打针都管用。但是,由于姐姐没有养成运动的习惯,往年,她是心情好了就动动,一觉得身上不舒服了、或者心情不好了,就把运动的事儿撂下了,所以,若想让她持之以恒地坚持运动并非易事。
现在,看到姐姐已经显出提前衰老的迹象,妹妹心里急、坐不住了,她发誓:一定要让姐姐动起来,减缓衰老!
说做就做,妹妹放弃了自己的很多事情,开始专一地督促姐姐运动了。其实,与其说是督促,倒不如说是生拉硬拽更贴切。
妹妹家离姐姐家挺远,二十几里路程。妹妹每天清晨起床,骑车直奔姐姐家,拉上姐姐出门找适合运动的环境。恰巧,离姐姐家不远处,有一个小公园,里面每天都有很多人晨练。有年轻人、中年人,而以老年人居多。并且,还有一群以老头、老太太们为主的跳老年舞的队伍,这正是妹妹要给姐姐物色的好去处。
于是,姐俩就跟着人群舞了起来。说句实话,若单凭姐姐自己,她或许跳一次、两次,就因为某个理由撂下了,可是现在有妹妹拉着,她想逃都逃不成。
就这样,妹妹和姐姐从冬末跳到了春末,又从春末跳到了盛夏,天天都不落。
几个月过去了,姐姐感觉自己精神多了,身上也有劲儿了,上秤一过,体重竟然减掉了五斤多,这可是很大的进步呀!
这件事儿,说起来平常,但是试想一下:谁家没有一大摊子事情,撂下自己家的事儿不做,而去陪着别人运动,并且无怨无悔,不为名、不图利,一坚持就是数月,真是难得啊!
正因为妹妹将姐姐的疾苦当成了自己的事情,所以才能如此心甘情愿地奉献自己的力量,真是姊妹情真啊!应了那句老话:打虎亲兄弟、上阵父子兵,就是因为两者休戚与共,所以才最可靠。