感人事迹作文
在生活中有许多感人的故事,而让我最感动的是那次三年级发生的事情......
在三年一班有一位同学小雨得了一种罕见的病——白血病。就在教师发捐款倡议书的时侯,我们大家都不约而同地发出了一声:“啊!”大家惊讶这样不幸的事情发生在我们周边的同学当中。我们大家顿时表情凝固了一般,静听教师的倡议和讲述。我在心中默想:白血病是一种很可怕的病,何况是一位小女孩子,这是多么的不幸啊!愿她早日安康欢乐!
第二天,在抑扬顿挫的“义勇军进行曲”的歌声中我们列队来到国旗下。在聆听校长国旗下讲话过程中,校长也同样给我们做了为患有白血病的小雨同学募捐的倡议说明。我和同学们也开始响应教师的倡议,尽其所能地奉献我的爱心。
我发现一位小学弟从口袋义无反顾地使劲掏出五十元放进那画有爱心的红色箱子。轮到我了,我也毫不犹豫地拿出一百五十元,心里也装了满满的祝福。捐款的热情场面让大家沉浸在温馨的爱的海洋中......
在听校领导讲述小雨同学患病的历程:在生病前,小雨成绩出类拔萃。但在不幸患上恶魔一样的病时还是一心想着写作业,在坚持与病痛作抗争中,依然刻苦学习,这种不受困境阻挡,勇求上进的精神值得大家好好学习......这席语言使我内心波涛汹涌!
这次的募捐活动,我看到了每个同学教师进取响应地奉献爱心,看到了一方有难,八方支援的感人事迹,我还明白了一个道理:我们要健康,就要坚持平常多运动,哪怕是跑跑步,跳跳绳,听听歌.....不生病,不让父母操心。
让我们在心地上播撒“善良与爱”的种子,让它们开花结果吧。也让我们真诚地祝福小雨同学早日康复,能再次回到母校!