在日常生活中,我们会遇到许许多多的令人感动的是。亲情,友情,师生情我们肯定会有经历的。这些是像在夜空中闪烁的星。引领着我们前进。
亲情,是多么的伟大啊!我看见过许多关于亲情的故事,但令我感动的一一是一则新闻。再一次地震中,许多房屋倒塌了,在一座用泥巴、木桩和草搭成的房屋中有三人一一一个患有精神病的母亲,一个小女孩和一个比小女孩大几岁的男孩在简单制作的木桌上写教师布置的作业。患有精神病的母亲坐在床上数头发,忽然感到大地在动摇。就从床上跳起来乱叫,然而写作业的两兄妹以为母亲又在发疯便没理会。患有精神病的母亲见兄妹两不理会便更加大声喊,又一会儿大地颤抖的更猛烈,房屋仿佛要塌下似得。兄妹两感觉到了,可是已近晚了,墙壁向兄妹两倒去,就在那一刹那间一一患精神病的母亲把两个孩子护在身体下!她用身体作为护盾保
两兄妹,她用手支撑着木板不让木板砸到兄妹两;然而,她的手掌给木板上的钉子戳穿了好几个大窟窿血流不止,她时不时看向兄妹两,对兄妹两说:“娃…咋们别怕有娘在,不哭,等会儿会有人来救咋娘仨。”这句话是这位精神病母亲说过最完整,最清晰的一句话。不知过了多久这娘仨人得救了。两个孩子没受伤……这位母亲却浑身是伤。由此可见亲情是多么的伟大,血浓于水这位精神病母亲都会毫不犹豫的保护孩子!
我被感动了,为了天底下最纯洁伟大的母爱而感动。
母爱之恩,是我们永生难报的,愿天下的儿女都能记得回报自我母亲!
我们应当好好珍惜来之不易的亲情,不然,等到逝去之后才懂得珍惜就后悔莫及呀!