感人的故事
昨日,我们上《可贵的沉默》这篇课文时,老师在中间给我们看了一个小故事,十分感人。故事说了一个小女孩的父亲去世了,她不会说话,和母亲相依为命。她一天中最快乐的事,就是母亲下班回来,正因母亲每一天都会给她带一块年糕。那一块小小的年糕,在她们这样贫穷的家里,已经是至高无上的美味了呀!
有一天晚上,小女孩等了很长时刻,外面正在下着大雨,还没看见母亲回来。她沿着母亲平时下班的路走,最后发现倒在地上的母亲。开始她以为母亲睡着了,但是,她发现母亲的眼睛睁着,手里拿着一块年糕。小女孩忽然想起来,母亲可能已经死了!她坐在地上,眼里的泪水顺着脸颊流下来。她用手语做着那首“感恩的心”,一向等到母亲的眼睛完全闭上。
我在读完这个故事后,眼泪静静地流淌下来。我猜,那位母亲在生命的最后一刻,必须在想:宝贝,母亲不行了,你必须要好好活下去!
每个亲人都对孩子有真诚的爱,让我们珍惜亲人的爱吧!