真实的自己作文600初一
在拥挤的地球村中,充斥着上亿人口,每天如成阵罗列的士兵般,以整齐的步伐向前迈进。然而,如此浩大的阵仗,日复一日地规律运转,却使人快窒息似的单调、枯燥乏味。人与人间没有不同、没有冒险,随之而消失的是惊喜、创意与胆识。人类的快速增加,更凸显了我们可以被取代的事实,好像若不在短短几十年的生命中有所突破,就如没存在过般。
我想与大家不一样。我不想走人多的喧嚣大道,而是透过自己的摸索,另辟蹊径。与别人不一样,跳脱旧有的框,才能使生命过得更丰富、更精彩。在每个转角都充满着惊喜、每天都能有意想不到的情等着我,就如一场波澜起伏的戏剧般,永远不知道下一秒会发生什么事。与众不同,能使我发现出独特的个人风格,即使只是千万的其中之一,也能脱颖而出,更加醒目。偶尔搞怪、做一些不一样的事情,才能使生活更新奇。或许是天生叛逆,或许是虚荣心作祟,但能展现出不一样的自我,大概是大部分人的梦吧!
有些人认为“突出”是危险的,而选择与别人一样。当自己与别人不同时,也许会遭到批评或被盯上。这时,便会发现自己是独自一人,没有人支持、鼓励。若要让人印象深刻,似乎又很累人,因为创意的点子不是渊远流长的泉水,总有干涸的时候。有时,更容易弄巧成拙,没有得到“惊奇”的功效,反倒被当成笑柄,遭来异样的眼光。
若只是一味的模仿别人、只想当背景人物、当别人的配角,那不是太乏味了?何不拾起信心豁出去,不论如何,至少展现得是自己最真实的面貌!