每次地震中,有许多人都被压在废墟下面,看到这一幕幕,每一个人都为他们感到担心,感到哀伤。在这次地震中,传递着许许多多感动人心的故事。
当抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被坍塌下来的房子压死的。透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡时的姿势,双膝跪着,整个身体上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,好像在极力保护着什么。救援人员用铁棍砸了一下砖头,又把手伸进去,确定她已经死了,便离开了。
他们离开不久后,队长突然又跑回去,把手使劲伸进她的身子下摸索。他突然摸到了一个婴儿,便急忙高声喊:“快过来,有个孩子,还活着呢!”救援人员闻声赶过来。