诚信作文300字
诚信是一朵美丽的兰花,它开在人们荒芜的心中;诚信是一杯香浓的茶,它让人们的生活更加醇香;诚信是一首坚强的歌,它奏开了人们的心田。今天,我就和大家讲一个关于诚信的故事。
一个星期四的早上,我们要听写英语单词,突然,我看到前面的同学鬼鬼祟祟地在忙着写什么。走近一看,啊!原来在抄单词。同学发现被我逮个正着,故作镇定地说:我又不是要作弊,你看什么呀!我傲慢地说:哼,好吧,信你一回!在听写时,我的余光看到同学低头偷偷摸摸地看着什么,我定睛一看,啊!她作弊!我要告诉老师。我拉了拉她的衣服,生气地说:你骗我,我要告诉老师!她扭过头来可怜巴巴地说:求你了!你别告诉老师,我给你一些东西。我想:不行,她不守信用,我不能被她收买。我严肃地说:不行,我要告诉老师。为了这件事,她几乎把全世界的好话都对我说尽了,可我就是不答应,她最后只好说:真小气,就不能帮我保守一个小秘密吗?我生气地说:不行就是不行。她斗不过我,只好放弃了。最后我把事情告诉了老师,老师走进教室生气地说:某某某同学,我罚你扫一个星期的地板。那个同学只好一个星期都扫地板。
如果每一个人都讲诚信,那美丽的诚信之花才会越开越娇艳!