诚信作文300字
什么叫做诚信?诚信就是诚实守信。诚信的人将来会成为有用之人;相反,不守信用的人将会被社会所抛弃。关于诚信的谚语有很多:人无信则不立;君子一言,驷马难追;一言九鼎;一诺千金。
昨天,妈妈从学校接我到单位。下班后,我和妈妈一起去家门前菜市场买了一斤青菜,不过那个人缺斤少两,胡乱称,一点儿都不讲信用。我因为她是老奶奶,也就没有多说她了。
妈妈跟我说过一次商家不守信用的经历:妈妈往常都定点在一家肉摊上买肉,平时都要求肉食品质较高。有一次妈妈去买肉回来,发现商家在肉里面搭混了不少边角料。因为商家的不守信用,从此妈妈就再没有去过那家肉摊买过肉了。
还有一次考试,我的成绩有九十多分,我认真仔细地看了一遍,却发现有几个地方改错了。后来,我告诉了老师,老师也仔细的看了一遍后,将我的成绩改正了过来。
其实,我们每个人的心里都有一双眼睛,它会对我们的一举一动做出评判。一个人要想让自已的心里没有任何杂音,就必须规范自已的每一个言行举止。