妈妈特别能生孩子,一下就生出了我们几十个兄弟姐妹,所以经济困难,我们只能住在又黑又脏又潮的角落。我们很不讲卫生,全身黑乎乎的,也就不穿什么衣服了。每逢靓女们经过我们身边,轻则大声尖叫,重则暴跳跺脚。而我们也会不好意思地逃之夭夭。我们对别人的剩饭剩菜情有独钟。不是我们天生如此,形势所逼啊!爸妈教会了我们生存技能----偷。他们明知道这是违法的,可还是知法犯法。每次行动时都会被人追打,我真担心他们!
一天,我的姐妹们告诉我,爸妈死了。“什么———”我伤心地哭了起来,转念一想,哎,河边走多了,总会湿鞋的。可是,谁负责养我们呢?“咕噜咕噜”我的肚子不争气的叫了起来,算了,自己动手,丰衣足食。我走出家门,突然闻到了香喷喷的炒河粉的味道,那是我家对面快餐店的热门菜啊,今天就吃这个吧。路上车来人往,我就沿着旁边的一条下水道爬过去,由于身材瘦小,我顺利地爬过了狭小的小路,顺利到达了目的地。我没钱买单,不能堂而皇之吃到河粉,只能悄悄地潜到厨房的洗碗池边缘,解决客人留下的食物。闻着香气扑鼻的河粉,我不管三七二十一,狼吞虎咽地吃了起来。我感觉世界上最美味的东西非炒河粉莫属了。正在我吃得津津有味时,突然,眼前一片昏暗,然后我的身体不知道被什么东西重重地压住了,刚吃的河粉被挤出来了,似乎还有我的内脏。身体不能动弹,只有后脚能抽搐两下,我知道我的末日到了,我即将离开这世界。但是在我奄奄一息的时候,我不会忘记告诉我亲爱的读者们,我只是一只小小的蟑螂。