法国梧桐树作文
上课了,老师走进教室,说:我们要写一篇日记。写什么呀?同学们惊奇地问老师。老师说:我在我们的校园里看到了一棵法国梧桐树,非常漂亮,请大家观察一下,写篇日记。大家可以先从楼上看,再从远处看,最后从近处观察。
我们听了老师的话,频频点头。我们按照老师说的去做,先从楼上看,发现法国梧桐像一座金山,闪闪发光;又从远处看,发现它像一座小房子;我们又从近处看,发现梧桐树的的叶子有黄的,有绿的……可美了。梧桐树的枝叶长的很浓密、茂盛。我慢慢地走过去,摸一摸它的枝干,好舒服呀!凉凉的。
法国梧桐树真美呀!我们校园里还有柳树、桃树、冬青树……
法国梧桐树
顾家辉
这棵树是在我们家的院子里,从侧面看它的
形状是三角形的,它长的跟五层楼一样高,在哪
都可以见到它,
绒球球,挺好看的,
夏天,树上有很多知了,不停的叫,吵得我
睡不着午觉。
秋天的时候,叶子又慢慢变黄。
我喜欢这棵法国梧桐树。