梧桐树优秀作文
我家门前有一棵梧桐树,他一年四季陪伴着我。
春天梧桐树发芽啦,就像许多绿色的小蝴蝶,让梧桐树有了精神和活力。春雨来啦,梧桐树的嫩芽好似在小雨中飞舞,春雨下呀下呀,让梧桐树喝足了水,滋润着梧桐树。
夏天,梧桐树的树干直通云霄,不仅高大,而且很粗壮,看着这棵高大挺拔的梧桐树,我想,这棵梧桐树它的根应该扎的很深吧,也许,这个院子的,下面都是梧桐树的根呢。他还树皮很粗糙,一块一块的斑斑驳驳,好像一块块伤疤,我想这棵梧桐树一定受到很大的风雨留下的痕迹,又像岁月老人给他刻下了裂痕。那粗壮的树枝,就像巨人生出了三头六臂,树叶碧绿的,像大人的手掌,摸上去也毛茸茸的,可舒服啦。梧桐树的花是紫色的和黄色的,像一个个小喇叭,夏天,一个个小喇叭吹起来了,告诉我们,夏天来啦。有的小鸟在梧桐树上聚会,有的小鸟在枝头歌唱,有的小鸟正在树上搭窝。小朋友们在树下乘凉,大人们在树下玩耍读书,老爷爷奶奶在树上织毛衣,到了晚上,我们也不想离开。
秋天,梧桐树的叶子变成了黄色的叶子飘下来,给大地铺上了金黄色的地毯。小蚂蚁在下面聚会,树上结满了果实是绿色的,小朋友们,不时还摘下来玩儿耍。
冬天梧桐树的叶子都落下来啦,雪花飘舞,好像给梧桐树戴上了白帽子,在风雪中睡着啦。我希望她好好的睡一觉,来年长得更茁壮更茂盛。
梧桐树呀,梧桐树,一年四季陪伴着我,我爱你。