胡萝卜500字作文
在我没有近视之前,最讨厌吃的蔬菜就是胡萝卜。胡萝卜长的很特别,一头粗一头细,仿佛头重脚轻,这可让我怎么吃啊!
再加上胡萝卜一身橙色,像是每天都在害羞,我连看都不敢看它,一看它那似橙似红的颜色就让我心生厌烦。最让我感到不解的是胡萝卜颜色虽然很显眼,但由于生长在地里,拔出来后外表皱巴巴的,就算用水冲洗几分钟也难以洗净泥土。
唉!再说了,既然人家兔子喜欢吃萝卜就让给人家呗,何必非要吃萝卜呢?万一兔子的萝卜不够吃了,说不定会“爆动”哩!
但这一次,我终于改变了对胡萝卜的看法。
由于我经常玩手机和电脑,眼睛近视了,但我还是像以前一样任性:不吃胡萝卜,哪怕听说了胡萝卜能治好眼睛,可我还是不肯吃。
一天,家里吃的没有了,我有点沮丧,忽然看见了桌子上小盘子里放着两根蒸好的胡萝卜,好似在对我说:“要不要尝一口我呀?我可是很好吃的吆!”反正家里也没有吃的了,我就勉为其难吃半根吧!
这不吃不知道,吃了忘不掉。我的天呐!这是胡萝卜的味道吗?甜甜软软的,真是“此味只应天上有,人间难得几回尝”呀!
之后我狼吞虎咽把这半根胡萝卜很快吃完了,又拿起另外半根,反正也没人看见,再吃半根也没有问题。于是我一嘴“结果”了这半根胡萝卜。
我想,这大概就是胡萝卜的本性吧!虽然外表不华丽,但吃起来口味一流,从那以后,我再也不讨厌胡萝卜了。