胡萝卜500字作文
“胡……胡萝卜。”说着,我便放声大哭起来。
你一定会问:“你为什么会因为胡萝卜而哭呢?”嘻嘻,事情其实是这样的。那是我第一次出远门,在一个炎热的夏天,爸爸妈妈带我去了大连的一家动物园。我们先去看了威风的大老虎,活蹦乱跳的小猴子,还有长着长脖子的长颈鹿……最后,我们去看了大象的精彩表演。大象在舞台上如同一个乖巧的孩子。它表演了用鼻子拿香蕉,跨栏等节目,下面爆发出阵阵掌声。表演结束了,主持人姐姐建议我们一人买一袋胡萝卜作为奖励,喂喂大象。我心想:给大象吃胡萝卜一定是件很有趣的事儿,我一定要试试。于是,我伸出胖乎乎的小手,轻轻拽了拽帮妈妈的衣角说:“妈妈,我也想给大象喂胡萝卜,好吗?”旁边的爸爸听到了我的话,没等妈妈回答,就同意了我的请求,拉着我去买了一袋胡萝卜。
那胡萝卜可真好啊!橘红橘红的,个大而且饱满,看起来水灵灵的。
我拿起那袋胡萝卜,连蹦带跳地去喂大象。可是,喂着喂着,我渐渐有些不高兴。心想,这么好吃的胡萝卜,可不能都让大象吃了,可是大家都吃了将近半袋子了,还伸着长鼻子问我要。如果再这么吃下去的话,那我吃什么呀?我越想心里越不是滋味,就带着哭腔说:“爸爸,不能都给大象吃了,它都吃了,我吃什么呀?”然后就哇哇大哭起来。平时对我百依百顺的爸爸看到我的样子,只好哭笑不得地收起胡萝卜,拉着我离开了动物园。
这件事儿,成了大人们的笑柄。现在,妈妈还总提起这件事儿,说这是我的光荣历史――和大象争食。