胡萝卜高中作文500字作文
我是一根很小的胡萝卜,长在一片绿油油的菜地里,进过几个月的发育,我成熟了。我的个子很小,主人决定把我吃了。
和我一样倒霉的还有许多同伴,他们都和我差不多。主人看着我们这些小个子,长叹道:“这个月,又要吃胡萝卜了!哎!”
我们睡在篮子里,趴在主人背上,跟着他走山路,颠簸了一个多小时,终于到家了。
我趴在最上面,主人想都没想就拿起我和另一个同伴拿去炒菜了。
主人拿着我,在水盆里用力的搓呀搓,不到一分钟,我就掉了一层皮。主人把我按在砧板上,拿起刀就要切。那锋利的,刺眼的刀片实在是吓人,可惜我不会叫,不然我也不会落到这种地步。这时,主人的妻子来了,她看了看我,说:“孩子都吃腻了,换种吃法,蒸着吃吧!”终于摆脱了被“车裂”的危险,我长舒一口气。接着,主人的妻子就把我放进了蒸锅。我在盘子上等着,只听“咔咔”几声,开火了。一开始我觉得没什么,只是有点热。因为我连气温40多度都经受住了,还怕这一点小小的桑拿?可是,水不一会就开了,这时我才明白,这里的温度会比40度要高的多。又过了一分钟,我完全受不了了,渐渐的沉睡下去……
“孩子,对不起!今天还是胡萝卜——额,不过今天是蒸的,应该好吃一些!”主人的妻子似乎很内疚,“明天不吃了好不好?”“不嘛——”小孩好像要哭了一样,“前天说了不吃了,昨天又吃。昨天又说了不吃了,今天还吃。今天还来骗我,我不吃了。呜呜呜呜——”
看到这里我觉得我好像是一个罪人,害得他们全家天天吃我们这些胡萝卜,哎,我又能有什么办法呢?
“我知道你吃腻了,但我有什么办法呢?这些萝卜卖不出去,只能吃!”他无奈的摇了摇头,“你不吃也行,饿了我不会管你!”
孩子听了,一边抽泣,一边把我一口一口吃进去。我刚想喊疼,突然发觉我对身体的一切都没有知觉了。我就这样被吃了下去。渐渐的,我感到身体在小孩的咀嚼下慢慢变化,不久,我就被他口中的淀粉酶变成麦芽糖了。他的唾液将我全身包裹着,全身都变得滑滑的,几下子的功夫,我就被咽下去了。接着,我想坐着封闭式垂直冲浪滑滑梯一样,顺着20多厘米的食道滑下去,掉进了胃里。我在胃里被磨来磨去,一只翻滚着……直到我被磨的成了一堆沙子一样细的碎渣。我被送进十二指肠,那里摘得能把我压成一条线。在肠子的蠕动下我还被送进空肠里,然后是盲肠,回肠和结肠……经过了一番周折,我的营养被小主人吸收了,我的汁液和水分变成了小主人的血液,这也算对他的一种补偿吧!最终,我的那些残渣被肛门排出到体外。
我的一生结束了。