哭泣的米粒小学作文
“叮叮”的放学铃声犹如美妙的音乐,我以迅雷不及掩耳的速度奔向食堂,刚进入食堂,一幕幕场景就印入我的眼帘……
三三两两的同学手中端着饭盒,匆匆走了出来,来到食堂旁的垃圾桶边。只见一位同学撇撇嘴,望了望饭盒中的饭菜,说道:“今天的饭菜好难吃呀,而且又有南瓜!”紧接着,饭盒一斜,白花花的米饭、绿油油的蔬菜全部进了垃圾桶。另外的同学也走近,将手中的饭菜倒掉,“啪,啪……”饭菜一次次地被倒进垃圾桶。不,那声音分明就是饭菜在哭泣。听!它在叫喊着“不要抛弃我!不要抛弃我!”那声音对我而言简直震耳欲聋,响彻云霄,可同学们却像听不见一样。
我循着它们的哭泣声来到了垃圾桶前,小心翼翼往里看,多么触目惊心,垃圾桶里全是同学们倒掉的饭菜。他们在垃圾桶里挣扎着,反抗着,哀嚎着。我的眼眶湿润了,在星星泪光中我仿佛看到了在田间辛勤耕种、挥汗如雨的农民伯伯;仿佛看到了一群群骨瘦如柴的小孩那一双双期盼的眼睛;仿佛看到了饭菜对人类声泪俱下的控诉……
米粒虽小犹不易,莫把辛苦当儿戏。当你遗弃它们时,请记住,他们终将谴责你!