哭泣小学作文
1937年8月28日,上海火车南站,人潮依然像往常一样,黑压压一片,检票员忙得不亦乐乎。
突然,火车站上方有几个影子,隐隐约约见马达声。那几个影子越来越近,马达声越来越清晰。天空好像发了怒,天空上方扔下来几枚炸弹,人们立即反应过来,是日侵略者开着习机来轰炸火车南站了!霎时间,原来人山人海热闹非凡的火车南站,立刻变成了火的海洋,燃烧声,爆炸声,哭喊声夹杂在一起。几分钟之后,上海火车南站变成了一堆废墟。
断裂的天桥,扭曲的轨道,残破的房屋,散落满地的砖瓦,让上海火车南站变成了一片狼藉。在断裂地轨道上,有一个三四岁的小男孩正在号啕大哭:“妈妈,你在哪儿?爸爸,我想听故事……”他看着父母被压在废墟下,他不知道父母为什么不动,也不知道自己即将成为孤儿,更不知道自己将往哪儿去。
小男孩用他那稚嫩的小手拨开那些砖瓦,慢慢地靠近妈妈,轻轻地问她:“您怎么了?”回答他的却是死一般的寂静……他爬出废墟,东瞅瞅,西瞧瞧,突然“哇”的一声,男孩那充满稚气的脸上,流下了几滴眼泪。他满身是血,炸弹不时地在他身边爆炸。每爆炸一次,男孩的哭声就大一次,他像是在对苍天大地控诉,控诉那日本侵略者。时间一分一秒地过去了,可哭声还在继续。
正在这时,一位记者来到已成为废墟的上海火车南站。他拍完照片看到一个小男孩正在坐在铁轨上大声哭泣,他的眼神充满了悲伤和恐惧。记者没有说话,默默地向男孩走去。男孩惊恐地望着记者,记者抱起男孩,用衣服擦干他身上的血迹,带着他去了医院。男孩长大以后,虽然相隔几十年的时间,但他依然没有忘记日本侵略者的滔天罪行,也没有忘记他的父母。
我相信,世界上还有很多孩子正在受战争的折磨,为什么大人们总是要打仗?为什么他们忍心让那么多的孩子无家可归?我真希望世界上没有战争,让和平之花永驻人间!