哭泣小学作文
老人的泪水中包含着恳求;老人的泪水中包含着辛酸;老人的泪水中包含着不堪回首的往事;老人的泪水中包含着深入人心的绝望。
我不忍心参加到那讥讽老人的队伍中去,我不忍心凑上去看热闹。当那些愚昧的人们一拥而散,我才敢默默地走到老人跟前。我看清楚了,老人在哭泣,他的泪水一颗颗落下,滴在那干净的路面上,老人用衣角擦了擦,他好像不忍干净的路面受到泪水的浸泡。
他跪着,但他没有低下头,他没有佝偻着那枯瘦不堪的身子,他笔直地挺立着腰。这是我看到的前一刻,后一刻,那些忙碌的人们来了,他们用异样的眼光打量着老人,随即还会爆发出一阵哄笑声,老人低下了头,弯下了那本应该笔直地挺立着的腰。老人哭了,用手捂住眼睛,好像他不想别人看到他在哭。
我知道现在老人的心里一定思绪万千,为什么老天爷要这么对待他?为什么他注定要被人唾弃?为什么命运如此不公?为什么这个世界好人这么少?他本已该拥有大好的年华;他本应该在子女的爱戴下安度晚年;他本应该和相爱的人执子之手、与子偕老。因为命运,让他沦落街头乞讨;因为命运,让他失去了美好的人生;同时也因为命运,让他当众被人嘲笑。他会坚强地活下去吗?他会坚强地和命运做斗争吗?他会守护自己的尊严吗?这一切一切的问题都不得其解。
我深深地向老人鞠了一躬,默默地在老人的破碗里丢了一枚硬币,然后缓缓地走了。一缕阳光射在老人额头上,太阳出来了,但老人还在哭泣。我相信,老人的晴天一定会到来,老人一定会找到自己想要的,前提是:只要他坚持,不放弃。
同学们,祝福他吧!