哭泣小学作文
当地球妈妈那一头飘逸的绿发,被人类砍伐得所剩无几,当地球妈妈清澈的血液中排入乌黑的废水;当地球妈妈美丽的脸庞上出现了一块块丑陋的“白斑”……你可曾想过,她在哭泣!
地球给予了我们一切,而我们用什么回报她的呢?她外衣上的破洞越来越大,保暖效果却越来越好,而这一切的罪魁祸首就是人类无止境地砍伐树木,白色塑料袋满天飞,宽阔道路上的汽车不停排放着废气……地球需要环保,保护环境,就是保护人类自己。
低碳生活,从我做起。不开汽车,谁能做到?大街上来来往往的车辆,十字路口的“长龙”排放的废气污染了空气。这时人的健康存在着严重威胁。透过人们对低碳的漠然,可以看到他们虚荣的心。
有的人说:禁用汽车是不现实的。“是的,在这个迅速发展的时代,不用汽车是不现实的,但我们可以少用,靠近的可以步行,怕累的可以骑自行车。减少废气排放,空气自然就清新了。我们还可以寻找新能源,在使用和排放的同时不会污染环境。而这需要科学家们发动更多的人力、物力去寻找、研究。最现实的方法莫不过于植物造林了。大面积的砍伐,是造成环境污染的又一重要元素。保护环境吧!
环保并不是什么大的概念,并不是一定要影响巨大的。平时,在路上,学校里随手捡起一张废纸,尽量不用一次性物品,少用塑料带也是环保。
保护环境,不是一个人的责任,而是世界上所有人的责任。带着一颗回报地球母亲的心,保护环境,别再让她哭泣。
保护环境,低碳生活,从你我做起。