哭泣小学作文
春天来了,森林充满了生机。大树挺直腰杆,像护林员,保护大森林。
“滋”、“滋”奇怪的声音从树林深处传来。一只好鸟。飞去看,原来是一群可恶的伐木者正在砍树。锋利的斧头落在大树上,一系列“大伤疤”出现了。大树在颤抖,树叶在飘落,像一棵大树诉说着它的痛苦。
这时,一个伐木工人放下了他要荡秋千的锯子,对一个伐木工人说:“喂,我看这么多树就够了!再伐林,就没了。”“哼,你知道吗,你砍的树越多,你就越有钱!你应该明白。有了钱,为什么还要砍树?当然,去吃山珍海味,买房买车……”另一个伐木工人说。“也对!好吧,我们继续剪。越多越好。”伐木工人说完话,然后拿起锯子使劲锯。
“滋滋”“滋滋”砍树的声音又在树林里传开了。
这是一部漫画,反映了我们的无知和地球母亲的痛苦。看完这部漫画,我忍不住问那两个伐木工:“你们伐木的时候,有没有想过我们的母亲――地球?”。她的痛苦。你知道地球母亲为你的行为感到难过吗?作为地球母亲的孩子,你们不仅没有爱护地球母亲,还肆意破坏地球母亲的身体。你知道地球母亲的痛苦吗?摸着良心问自己。你关心过地球母亲吗?“大地,大地母亲,我们生命的摇篮,正在无声地哭泣。我们赖以生存的美丽家园正受到威胁。怎么忍心看地球母亲受苦?
人类用砍下来的树做白纸,我们却毫无节制地随意使用。如果我们能节约用纸,我们就能更好地保护森林和地球母亲。
让我们行动起来,从每一件小事开始。多种绿色植物,保护地球,关爱地球母亲!