母爱伟大的力量作文
母爱似山,母爱似海,母爱像潺潺流水滋润着我的心田。人间最伟大就是母爱,最无私的也是母爱,最值得赞扬的更是母爱。我有一位慈祥的我妈妈,他时时刻刻都在关心我、照顾我、鼓励我,每当有困难出现在我的眼前时,每当我想放弃机会时,我妈妈就在一旁大力的支持我、鼓励我,使我重新振作,来接受风雨的洗涤。我十分感谢我妈妈,它是我永远忠实的支持者。
多少个春夏秋冬的早晨,我妈妈早早地为我准备早餐,然后再叫我起床,由于晚上睡得太晚,早上我总爱睡懒觉,妈妈就一遍又一遍的叫。这时候的我,是多么想多睡一会儿啊!同时,我也非常讨厌妈妈――大清早的,叽叽喳喳吵个不停,真烦!可是后来我才想明白,本来,妈妈是可以无忧无虑的在睡懒觉,可他为了我,却早早的起床,马不停蹄的从早忙到晚,我还这样的误会她,真是太不应该了!再说,如果妈妈不那样喊破嗓子般的叫醒我,我肯定会天天迟到,肯定会天天挨老师的批评,我的学习成绩也不会像现在一样优秀。一切事实证明,妈妈的唠叨,妈妈的提醒,其实,都是为了我好。每次名列前茅的背后,不仅是我那努力的汗水,还有妈妈为了我而付出的种种艰辛。
我有一个调皮可爱、只比我小四岁的弟弟。从它呱呱落地起,我就认为妈妈就不会像以前那样的爱我了,我家的母爱,必须分成两半,一半给我,一半就给我那抢走我最心爱东西的弟弟,所以我十分的不高兴。妈妈好像看出了我的心事,做出了一件令我意想不到的事情――他并没有让我的母爱减少,而是尽自己最大的努力,又新增加了一份爱,给了弟弟,我为自己的母爱“失而复得”而深感高兴。在以后的日子里,妈妈一视同仁,并没有因为弟弟小就一切都从他,也没有因为我大就任我自生自灭,更没有重男轻女,我为此深感庆幸。后来我才明白,妈妈为了让我心理平衡,他付出和承受了很多很多。
妈妈呀!你为我付出了太多太多,我这一生都难以偿还,但是,我一定尽我所能,用毕生来偿还您的恩情。每当我这样说时,您总是和蔼地说:“我妈妈为孩子付出,是理所当然的。等你长大了,有了孩子,你也会将自己所有的爱奉献给他的,你也会像我现在一样,不会向儿女索取什么报偿。”话虽这么说,但是,我依然要偿还你,我有一件特殊的工具――爱。等您白发苍苍时,我也会像您当初爱我一样去爱护您。
妈妈!您是无私的,您的好将永远清晰地印在我心里!