伟大的力量初一作文
世间万物,无论多么小,多么卑微的事物都有着自己的特点。而正是那些无不足道的生命,常常会绽放出令人惊叹的伟大力量。
曾经一人坐在公园的椅子上,吃着东西,发着呆,很是无聊。偶然间看见一只小小的蚂蚁,便将它小心翼翼地抓起,夹在手中,仔细观察。
发现了它头上的两根细细的触角,在风的鼓动下摇摆着。再往下看,就发现了一个钳子,静静地摆在那,看起来是孔武有力,那么得精致。试想,如果把它们放大几倍,一定会是自然界的霸主吧?接着我看见那小小的身体上长满了一根根绒毛。就为了这样一个小小的生命,上苍的制作竟这么的一丝不苟,这么精致。感叹中,我撕下了一小块面包,将蚂蚁和面包一起放到地上,我想看看在比它大几十倍的事物面前,它是否会放弃。
小蚂蚁先用小触角顶了一下面包,面包大山岿然不动,小东西绕了几圈果然离开了。而在我以为它放弃了时,竟发现它回来了,还带了一群小蚂蚁。大家一拥而上,有的扯下一小块直接搬走,有的扯下一大块一点,三五成群的也搬走了。而留下来的十几只蚂蚁竟一起抬着剩下一大半,缓缓前行了。它们竟抬起了比自己大十几倍的东西,是什么令它们拥有了如此战无不胜的力量?
团结,脑中马上浮现出了这个词。没错,就是团结,小小蚂蚁团结的力量战无不胜。为什么我们不可以?只要我们团结在一起,什么困难是我们不能战胜的?团结就是强大的力量,蚂蚁们把它表达到了极点,作为低等动物的它们都可以团结,那么做为高等动物的我们也要完美地实践这个道理啊!
夕阳下,望着慢慢远去的蚂蚁,心中不由地向这些小东西的伟大力量致以了最崇高的敬意!