伟大的爱
在这个世界里,谁没得到过爸爸妈妈对自己的爱?谁没得到过爸爸妈妈对自己的关心?我想,大家肯定会说:“没有。”是的,的确如此。
在我的记忆中,从我出生的那一刻起,我就得到了爸爸妈妈对我的爱和关怀。这些爱,这些关怀,会永远地记在我们的脑海中。
就拿那件事来讲吧:一般宝宝都是一岁的时候学走路的,我也不例外。我被爸爸扶着,妈妈在一旁说:“慢点,会摔的。”可是,我还是挣脱了爸爸的手,跑了出去。不到一步,我就“啪”地一声摔倒在地。我的眼泪“哗哗”地往下掉。爸爸妈妈并没有来扶我起来,而是对我说:“宝贝,你要坚强,不能什么都依靠我们,勇敢地站起来吧!”我知道,痛是痛在我的身上,更是痛在爸爸妈妈的心里。我站起来,一步一步地慢慢地向前走,爸爸妈妈及时跟在后面。我又摔了一跤,把膝盖摔破了。爸爸妈妈把我抱起来,涂上消毒水,涂上药……
一年级的时候,我在学校里学了很多古诗,和爸爸妈妈一起背。我背不出了,爸爸妈妈耐心地教我,又让我知道了很多首古诗。
俗话所说,母爱似水,父爱如山。虽然父母对我们的爱体现在一些小事上,是微不足道的爱,但这爱在平凡中透露出伟大,让我们深深地记在脑海中。