伟大的爱
一束灿烂而又温暖的阳光投下来,特别美丽,特别耀眼。不经意间我的思绪飘回了那一天。那一天,我读懂了他的爱,似光,似浪,似峰……
最近班里流行手表。名牌的,虽价格昂贵,却优雅素净。班里的哪个女生买了,就会成为焦点。每当看到别的女生戴着它,我都会很羡慕,甚至有点儿嫉妒。但我知道父母工作的艰辛,也知道父母的劳累,因此我一直没向父母开口。但明知这点我却想它想得成天失魂落魄!下午放学了,我回到家里向父母开了口。他们听后没有说话,局面僵持了一分钟。
“小萌,那块表太贵了,而且你买了还不是去炫耀,去攀比?”妈妈打破了沉静,带着训斥的眼神望着我。
“我就要买!别的同学几乎都有!就我没有!”我急躁地嚷着。
“啪!”一巴掌落在我的左脸上,像条深红色的铅笔,很醒目——我顿时感到火辣辣的痛。
“你没看到我和你母亲在怎么挣钱哪?你都那么大了,该懂事了啊!”父亲训斥道,但我看他的眼睛时,像是流露出了一种悲哀。
“我讨厌你们!”我哭着跑进房间,扑到床上失声痛苦。由于疼痛难忍,于是我只好恨父亲为何那么残忍。到了晚上,我睡在床上,听见门外有声音,赶紧闭上眼睛。父亲进来了,我假装睡着,不理他。父亲坐在床边,抚摸着我的左脸,轻声说道:“孩子,对不起,爸爸下手太重了,下次爸爸再也不这样了,可这都是为你好,要攀比要比成绩、比品德,而不应比那些虚荣的东西!你能体谅爸爸吗?”听了爸爸的话,我再也忍不住了,不过我还是没睁开眼。原来爸爸不是不爱我,他是教育我,提醒我,他永远站在不同的角度去表达不同的爱!
父爱如山,却不易表达;父爱迷茫,却深沉伟大。父亲,我爱您!