伟大的力量作文
父母的爱是世间最美好的,人们常说:“父爱如山,母爱如水。”父母的爱是伟大的,是无私的,是无法用语言形容的,有时候父母的做法我并不是理解,可最后还是懂得了父母的用意。
记得我上三年级的时候,有一次数学期中考试,我考的不太理想。回到家后,我生怕爸爸、妈妈说我,我小心翼翼的不出一点声音。吃完饭后,我回到迅速回书房写作业,妈妈走进书房心平气和的说:“听说今天考试了,考的怎么样。”我的心“砰砰”的跳个不停,好像心里有100只袋鼠蹦蹦跳跳的跳个不停,我还是一声不吭,妈妈说;“我看看你的成绩,考得不好下次再努力!成绩不代表什么,只有你细心才会更加优秀。”我抬起头用祈求的眼神看着妈妈,妈妈伸手摸了摸我的头,我的心慢慢的平静了下来,这才慢吞吞的打开书包,拿出卷子给了妈妈说:“妈妈我只考了92分”,妈妈看了卷子,皱着眉头说:“考的不怎么样,下次考好点,你可要努力呀!。”这时,爸爸走进书房间,拿过试卷看了一下气的脸都红了,大喊着:“怎么考的这么差,考的太差了,以后考不到95分以上,不要给我看,,你看看你哥哥初中数学考满分120,你应该学一学。”说完爸爸把卷子摔到地上。妈妈说:“孩子已经知道自己没考好,不要再说他了,他一定会努力的,下次和哥哥一样优秀,我们相信他。”我趴在桌子上失声痛哭起来。当时我并不明白父亲的做法。
我现在已经长大了,已是一个五年级的学生了。我越来越认为父母当初的做法是对的。只不过表达的方式不同,母亲不断地鼓励我让我拥有了信心,父亲不断的警告着我让我不要过于骄傲。我在父亲的这种关爱中不断提高,父母的爱就像两股风,我把握住了生活的小船,使它不风吹倒,让我不断向前驶去,让我在爱的伟大力量上成长。