如果没有了您,世间万物如何的生长?
我佩服您拥有鬼斧神工的创造力。柯蓝曾亲自观赏黄山之景,字里行间都流露出对您的赞美;杜甫曾描绘出“迟日江山丽,春风花草香”的春意浓浓。四季都有各自美,连那些自然现象都有诗人的独到见解:山的“白日依山尽,黄河入海流”的壮阔;水的“白毛浮绿水,红掌拨清波”的悠闲;连雨都有“好雨知时节,当春乃发生”的乖巧懂事……如果没有您,可亲可敬的大自然,怎么会有这些生动的描写,我们又怎么能有这么多的精神支柱?真的要感谢您,感谢您自然。
感谢您的恩赐,正是因为您,我们才懂得什么叫美丽。厚实肥沃的土地上长着高大的树木,坐在树下,吃着香甜的果实,吹着清凉的风,这么惬意,呼吸着怡人的空气,那是您的杰作,让我们能够在更好的环境中生存下去。
感谢您的恩赐,正是因为您的恩赐,为我们提供了吃穿,提供了沿途的美好风光,那高大的山川,那美丽的高原,以及我们赖以生存的―水。感谢您,真的要好好的感谢您,没有了您,这个世界将是黑暗的,哪里有所谓的天空探索;没有了您,我们都会饿死,所有的生命将被停止,或许,现在早已是尸横路头,到处都发着恶臭,又回到了盘古开天辟地之前,根本没有现在的我们……
您无私的奉献,而人类却身在福中不知福,他们伤害了您,曾几何时,那碧绿的草原早已消失;曾几何时,池塘里的鱼都翻了个底朝天。哎,可恶的人类,竟然不珍惜。总而言之,您的付出太多太多。
或许,李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”就是您最真实写照。