“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三寸晖。”这是唐朝大诗人孟郊写的《游子吟》。古人说,百事孝为先,作者孟郊在这首诗里也表达母爱的伟大,母亲对长期在外漂泊的儿子牵肠挂肚。爱的力量是伟大的,我曾经听到过这样一个故事:一位年老的捕猎高手去一座大山上打猎,这一天也不知怎么的,这个老猎人在山上走了一天,连一只兔子都没能见到,直到太阳快下山的时候,老猎人正想就此作罢,突然他在树林听到几声动物的叫声,他走近一看,原来是一只母鹿,这时那只母鹿好像也看见了老猎人,可是它并没有跑,只是两条腿跪在了地上,老猎人并没在意,举起枪就打,“蹦”的一声,鹿血染红了半边天空,老猎人把鹿拖回家一看,发现这只鹿的肚子里竟然有只成形的小鹿。老猎人这才明白母鹿跪求的道理,他后悔莫及。
明天就是母亲节了,我最想感谢的就是我的母亲。记得这个星期四,我身体有些不舒服,肚子一直非常痛,就像有无数根针在扎一样,还不时地拉肚子,有时会感到头晕,起初我不以为然,只觉得是自己晚上没睡好。直到下午第二节课时,我实在受不了了,于是给妈妈打了个电话,妈妈说她在漓渚听课,暂时回不来,而爸爸今天又值班。迫不得已妈妈先叫茅老师给我吃了一颗感冒清。时间一下子到了最后一节课,我本以为妈妈回来也起码要五点了,可能还是我自己乘车快。出乎意料的是妈妈竟然在第三节课才上了二十分钟就赶到了教室,看妈妈头发乱蓬蓬兴冲冲的样子,我知道那一定是妈妈赶着来接我呢!
我想:天下的母亲一定都爱着自己的孩子,她们就像落花生一样,宁肯委屈自己,也要让孩子茁壮成长。在这里我想对全天下的母亲说:母亲节快乐!