如果父母是山,我就是树,我从山中吸取营养;父母是河,我就是鱼,我在水中生活:父母是园丁,我就是花,我被园丁无微不至的照料;父母是大海,我就是浪花,他们不断给我力量……的确,在我们的生活中,父母就是我们生命的源泉。父母赋予我们血肉之躯,养育我们长大,教会我们认识自己、认识世界。让我们成为对世界,对人类有用的人。我们也许现在还小,还不知道什么叫大恩大德,还不能真正体会到父母严格要求我们的真正含义,有时甚至觉得父母的要求有些残忍。但是,在这些严格中,我们是可以发现在我们被认为做的残忍的事情中,我们是能够体会到父母对我们深切的爱。
我以前太磨蹭了。有一次,作业做到了九点还没做完,妈妈终于忍不住了,她生气了,叫我拿尺子来,要打我的手掌心。“啪”的一声,我的手火辣辣地痛,心里感觉委屈极了,差点哭出来。这时只听妈妈说:“这一回算了,下不为例,否则狠狠地揍你!”我嘴上答应妈妈下次不那样了,可心里却在说:“哼!又不怪我,是老师布置的作业太多了,我要把你的话当耳边风,我想怎么做就怎么做!”事后经过仔细的思考,我觉得还是我的错,是我磨蹭,才会到很晚的时候还没有把作业做完,老师布置的作业也不算多。再说,妈妈也是为我好,要不然她才不会关我呢。于是,我下决心要改掉这个坏毛病,从此,我再也没有这么磨蹭了,很早就把作业做完了。现在,我每天写完作业都能干自己喜欢的事,开心极了。
我非常感激我的爸爸妈妈,是他们养育了我。我认为如果说一个人不知道孝顺父母,我们可以肯定,那是一个忘恩负义的人。只有孝敬父母的人,才是有道德的人。