关于社会温暖的的记叙文
人家处处有温暖,处处有温情,如果别人因为我们的给予得到温暖,那我们就得到心灵的净化,我精神的满足,道德的升华。
在我放学回家的一个小路口里。有一个长期居住的小乞丐,那是他的居住地。每次走到那里,我都会绕过去,因为我嫌弃他。并且害怕他吓到我。就在有一天,我看见乞丐的身边站了一个小女孩,并且乞丐的旁边多了一些吃的,我很好奇,这个小女孩怎么不害怕的呢,我就上前把那个小女孩拉开,我问,你不怕他吗,他好脏的。小女孩告诉我她没有想那么多,只想给这个小乞丐一些温暖。多一些关心,多一些疼爱,多一些呵护。这一刻我突然觉得自己好卑微,好渺小,想到自己好微不足道。想到自己我都有些羞愧了,感觉自己都不好意思面对这个小女孩了,她没有我大,她的想法却比我纯洁,比我善良。她给予别人的,她就是那么单纯的想要给别人温暖。让别人感受到温暖。她不在乎这个人是谁,和她有没有关系。她就是那么单纯的想要帮助他。我真的应该学习这个小女孩的精神。觉得自己真的好惭愧。
所以我们每一个人都要怀着一颗感恩的心,回报社会,要让我们社会的每一个人都有温暖,都能感受温暖的存在。我们要创造一个没有高低贵贱的区分,没有贫富的差异。人人平等的的社会。要让我们的社会变成一个温暖的社会。