社会作文600字
这个世界,什么是现实,现实就是金钱,就是丑恶,就是关系。就是出卖自己的灵魂吗?有人说,社会是很现实,很残酷的,并且是很腐败的,我承认,是的。
没有真正踏入社会的初中生,高中生,乃至我们的大学生,把社会想像成自己走出校门的大家庭,真的是以为只要在生活中,真真切切相待,一切就会有好回报。我们的眼睛里看到的都是天真无邪的。称之为,美好。那事实真相呢?
作为当代大学生,作为我们人类,最不能抛弃的是良知,在这个社会,纵然,人心都是铁做的,我们也不要丧失善良,澄澈的眼睛,因为,人类都是有直觉,有心情,有感动的。
大学生,毕业求职。凭的是自己的专业知识。是自己的在大学四年所学的理论,实践。所具有的一切生存之道,而不仅仅是想依靠,别人,关系,人脉。人脉是有的,只是更多的,是我们寄希望于自己,只有自己真正强大起来,才能吸引企业,才能找到喜欢的工作,充分发挥自己的价值。
总会被社会的人们,称我们90后,是垮掉的一代,我们没有毅力,我们自私,我们不学无术,我们任性,不孝敬父母。我们没有责任,当80后,早已成家立业,90后开始步入职场,这个世界,慢慢开始由90后主导,我们不骄不躁,我们坚信,不必仰望别人,自己亦是风景。我们知道心有多大,舞台就有多大。我们刚走入这个社会,一切都是新的,只是,从来都不迷失自己。
只要自己有一个上进的心,只要好学,只要有梦,就会有明天。
不期望这辈子,声名赫赫,只期望,坚定自己的直觉,自己的理想,自己心中所爱的。朝着这个方向,奋斗!
来日,花开时,就是你的人生最灿烂时。
不悲不喜。一切,以底线为重,以信仰为重,以良知,美好为重,世界就还是美好的。