温暖作文600字
南通市通州区平潮实验初中 初三(14)班 王丽
窗外的月儿温柔地倾洒下月华,给月披上了熠熠芳华,婆娑的树影伴着微风演奏了一首只属于夜的骊歌。我无意从旧书中发现了一张泛黄的照片,让我陷入了回忆。
记忆中,妈妈的手是粗糙的,由于长期劳作,手上早已布满大大小小的茧,我不敢去看,甚至有些厌恶,她也仿佛知道似的,从不在我面前露出她的手。后来,我发现我错了,当妈妈的手轻抚我的脸颊时,那手掌心的温度,却成了我留恋一生的温暖。我在她的光环下长大,正如席慕容所说:“母亲是伞,是巨人,我是伞下的孩子,是眼里的巨子。”
妈妈是个粗人,并不懂浪漫,也不懂怎样表达她的感情。她是坚强的,从不在别人面前表现出自己的脆弱,作为女儿的我几乎没怎么见她哭过,以前我一直以为她一点也不关心我……
那天,我正在姐姐家玩,她和我一起去找邻居玩时,粗心的我摔了一跤,看着伤口,阵阵刺痛感传来,我哭了起来。也许是我的哭声太大了,把妈妈引来了,从姐姐那里了解情况后,一边轻轻地抚摸我伤口的边缘,一边安慰我:“不哭了,妈妈给你吹吹,马上就不疼了。”那掌心的温暖,让我忘记了疼痛,只是单纯的享受她少有的温柔。
阴沉的天气似乎早已预料到将会的事,手里拿着满是红叉叉的试卷,朝站在校门口的妈妈慢慢的走去,见我如此,她也没多说什么。
回家后,我心里十分忐忑,担心妈妈会怎么惩罚我。终于,她开口了,问我:“考了多少分?”我结结巴巴地说了自己的成绩,听完,她叹了口气,把手扬起来,我以为她要打我,双眼紧闭,预料中的疼痛感没有如期而至,我微微睁眼,只见她把手放在我头上,摸了摸,说:“我知道你心里也不好过,刚刚已经惩罚过你了,下次别考那么低了。”我点了点头,头上似乎还残留着她掌心的温度,暖了我的心房。
淡淡的情,淡淡的梦,那些年的笑和泪将永远留在我心底,深深的情,深深的回忆,记忆深处的点点滴滴,将温暖我一生。
(指导老师:朱建成)