温暖作文600字
但是当我正遭受打击时这句话,给我力量,使我温暖,“只要踏实认真,满分还是你的”。 我从小就爱思考,数学也学得好,但是因为我粗心,每次考试总拿不了满分。上了中学后,老师就帮我制订了“满分目标”。可是我还是不认真,做题省步骤,总是得不了满分,每次总差一分两分。不过运气好的一次终于来了,我在第三次月考终于得了一个满分,这时恰巧当>班主任的数学老师出差,数学老师换了,班主任也换了,我怀着侥幸演变成的骄傲,上课不听,作业不写,心里梦想者下一个满分,甚至还有下下一个满分。
梦中的期末考试终于来了,抱着梦一般的心态,我“积极应考,放松心态”,根本没有复习。
我“满怀着信心”走进考场,装满信心的瓶子却不堪一击地被一道计算题打破了。我苦思冥想,抓耳挠腮,看着旁边的许多同学顺利的翻过页去,可是幸运之神怎么就变卦了呢?10分钟过去了,我跳过去先做别的题,结果没多久就卡壳了。我紧张的做完试卷,回头一看,只剩半小时了,而我还有三道题没有半点思路,第一道,嗯??不会;第二道,不会???过;第三道??我轮过来,换过去,但直到考试结束也没有做出一道来。
紧张的度过七天后,拿着墨绿冰凉的报告册,我心灰意冷,感觉丧失了一切希望。向右探头:118,朝前面的人问问:120。啊!我的宝座被人抢了,不,是我自己把我的台拆了。前面的同学递来了我的试卷,三个鲜红的问号刺着我的心,翻过卷子再一看,
卷头上一句话给了我无穷的温暖,使我拥有坚持下去的力量,我打了个颤,止住了将要流出的眼泪。“只要踏实认真,满分还是你的”。
放假时我努力复习,补上了缺口,又积极预习。开学后我认真写作业,终于在月考时夺回了满分给予我心心的这句话真的很温暖。