就这样埋下一颗种子
细雨初歇,水雾氤氲着,融化了天光,又留恋那青砖墨瓦,带雨黄花DD昨夜一场春雨,醺醉了江花,落得一江残红。天边接着水的远方,缓缓驶出一尾乌篷,木桨拨水,棹歌轻摇。
江南是睡在水上的佳人,给每一个风尘仆仆的游子暖一方归宿。我本生于北国,却寄情江南。江南啊,曾几何时,你在我心中埋下了那故乡的情愫?
初见她倾城素妆,所谓伊人,宛在水中央。曾经我崇拜英雄弯弓射雕,驰骋疆场,潇潇的关山月下驻马长啸;而今,我却开始欣赏烟花巷陌,那羽扇才子,白衣卿相。
海纳百川,有容乃大……江南不是海,却容得了世界的每一丝烟尘,每一片浮华DD在江南,那大千世界终成一曲横笛,归去,不留纤尘。
就这样,她在我心中埋下一颗种子,在我的梦里发芽DD江南,她是我第二个故乡。