就这样埋下一颗种子作文600字
曾经,有人为我埋下了一颗小小的种子,时光如梭,它已俨然成为了一棵参天大树……
一个昏暗的午后,天空并没有像往日那样想我们微笑,密密麻麻的乌云逐渐遮住了宽广的天际,“滴”一滴小雨在我的额头蹭过,转眼间一场突如其来的暴雨不约而至,我加快脚步寻找可以供我避雨的地方。在暴雨如柱的街道上,我隐约看见一间屋子,我立马奔跑过去……
到了屋檐下,我轻轻地按了一下门铃,主人听到铃声后马上帮我打开了“救命之门”,让我没有变成“落汤鸡”,他邀请我到客厅坐坐,我跟着他缓缓地走进客厅,只见有几个和我同龄的孩子正坐在那一动不动地坐着,眼镜直勾勾地盯着一块不起眼的棋盘,好像在思索着什么。
主人介绍给我说:“这叫围棋,是古人留下的神奇的宝藏哦!”我顿时起了兴趣,马上也去看看这围棋的奇妙之处。大雨过后,我二话不说和我老爸讲我要学围棋!老爸也爽快地答应了,就这样“围棋”这颗奇妙的种子深深埋在了我的心底……
“莫将戏事扰真情,且可随缘道我赢。战罢两奁分白黑,一枰何处有亏成。”这首王安石的《棋》写出了围棋所蕴含的奥妙所在,以及万物之间的道理。19条直线将那庞大棋盘分成361个交叉点,仿佛天地万物都被囊括在其中,任由人们随意摆布。这个有趣的围棋,在那一刻,就这样,把我从电子产品中释放,深深地吸引着我……
日复一日,年复一年,终于我成功脱离了级位,到达了更高的段位,这颗种子终于生根发芽,绿柳成荫!
围棋不仅是我的兴趣爱好之一,也是我成长过程中不可磨灭的伙伴,与我擦出了激烈的五彩的火花,我一定会让我同围棋一起,去埋下另一颗奇妙的种子!