就这样埋下一颗种子
每一个人的心中,都有一粒关于梦想的种子。或许你离梦想还有一段距离,但你只要有梦想的种子,下决心去好好地培育它,种子终会开花,终会花团锦簇,终会让世界阳光明媚。
丝带般柔软的树叶在微风的吹拂下舞蹈,在阳光的照射下,叶片披上了一层朦胧的浅金色。就在这风和日丽的天气里,我和妈妈怀着期待与兴奋,去看画展。我望着那原来洁白无瑕的纸被明艳活泼的一抹抹的色彩填满,继而形成一幅幅令人身临其境的作品。我突然对水彩产生了浓厚的兴趣,充满了好奇与期待。我便下定决心试一试,这时,我心中的要成为画家梦想的那颗种子,开始悄然埋下……
一回到家,我便拿起工具,准备奋斗。
期初,在打草稿时并不十分顺利,有些比较难画的地方,就是快把纸擦破了也画不成。画了就擦,擦了又画,如此循环往复,心情开始变得烦躁,我放下铅笔,深吸一口气,想到:“我选的这幅风景画也不算太难,为什么就画不成呢?是不是我的水平还没有那么高?是不是我不适合画水彩?”我的心中掠过一丝沮丧与失望,望着躺在书桌上的画笔和颜料,我还是不画了吧……嗯,不行,毕竟我是立下决心的啊!
我试着让自己平静下来。嗯,放松,调整心态,即使我画不到那么好,即使没有杰作诞生,我起码付出努力了。慢慢地,有一团希望的火焰窜上心头。
我重新拿起画笔,用一种平静放松的态度去面对这幅画。我开始有条不紊地用深蓝色去勾勒天际,用天蓝色去渐变地填满天空。瞬间,我仿佛身临其境,来到画中世界。站在小溪边,听着小溪演奏美好的乐曲,抬起头,望向深不见底、变幻莫测的天空。一片樱花瓣正打着转,飘落在少女的发际间,而少女摇曳着裙摆,展现优美的舞姿……
望着完成的画作,我终于领悟,原来是我太过于心急,才导致事情适得其反。原来用一颗真诚的心,去体会艺术的魅力,去感受无穷的快乐,是那样的美好!原来懂得享受艺术的过程,品味期间的美好,比绘画更重要。
就这样,我十分有幸找到了艺术所在的意义,是那样美好。我心中的这颗种子,也在画中世界,茁壮成长……