我收获了作文
孩子茁壮成长、长大成人,是父母的收获;发现未知星球,专心钻研,是天文学家的收获。可我,收获了人世间最宝贵、最高尚的品质——诚信。
那是一次语文试卷讲评,老师将考试卷发下来。我定睛一看,自己考得不错。听着同学们那一声声赞叹,看着朋友们那羡慕的眼神,我自豪极了。老师望着我,眼里满是赞许,更让我信心满满。“丁零零”,上课铃声尽职地响起,老师踏入班级开始讲评。同学们和我专心致志地听着,整个人一动也不动。“这一题,是趁其不意,攻其不备……”老师清晰的说话声传入我的耳中。我打了个寒战,身子不由陡了一下。原来,这题老师批错了。我的心顿时纠结起来,焦急地想:啊,张老师会不会看见我写错了?那我岂不是要扣分了吗?我要不要去跟张老师说,做个诚实的人?可是,我去说了是要扣分的。到底怎么办啊?我一下子犹豫不决,心中乱如一团麻怎么也解也解不开,双手遮住题目寻求安慰。正在这时,《中彩那天》中母亲说得话让我恍然大悟:是啊,一生中,不是诚信最重要吗?一个人没了诚信还有什么意义。于是,我下定决心,跟张老师说出了事实。
诚信珍贵,比金钱更加重要。诚信,是一朵娇艳的花,永远绽放在我心头,让我心中充满美丽。那一刻,我收获了诚信,更让我懂得了一个人生道理。因有这个道理,我的人生道路才如此美好。它将永远牵引着我、伴随着我……