我在乡间收获了野趣作文
乡间是绿色的。山、绿得那么翠;水,绿得那么清,就连房子也是一种绿绿的,亮亮的绿……一切都绿得那么“野”!
这个暑假,我们去了安吉的一个小村庄,一片绿色映入眼帘这里一切都绿得那么野。我们一起爬上了翠绿的山,一起摘绿色的果,一起掰绿色的帽……一切都那么有趣,那么“野”。不过,最令人难忘的,却当属“戏水捉鱼了”!
水,缓缓地走着,与山说做悄悄话,与树捉迷藏,又合着鸟儿的伴奏唱着,“叮叮、叮叮……”又时不时溅起水花,挠挠我的小脚丫。
鱼!我惊喜地叫了起来。我一定要抓一条!可没想到,这里的鱼是那么灵活,那么敏捷,也许是这么“野”的水与生活惯出来的吧?我看准时机,往前一扑。只感觉手中抓到了什么东西;滑滑的是鱼耶!不过,这么野的鱼怎么愿屈服于一个小丫头呢?它摇了下尾巴,便从我手中挣脱了出来。而我还没有反应过来,这鱼就调皮的拍打着水花,溅了我一身晶莹的水珠。呦,这鱼怎么还敢嘲笑我?难道我几岁英明几岁英明就这样被一条小鱼给毁了?不,“放弃”这个词是不在我的字典的。我一定要捉住它!
我的斗志已经燃起。我用竹竿横放在水里,哼,看你怎么逃!我有我的“八卦阵”,鱼儿也有它自己的“降龙十八牙”只见鱼儿张开嘴,用它小小尖尖的牙齿啃了起来。可竹竿怎么可能这么轻易就倒下?正当我觉得要成功了,正当我伸手去捉时,鱼儿却往另外一根竹竿游去,跃过了它。看着它远去的身影,我叫道:“下次咱们再来斗一斗画画!”
水花又唱了起来,似乎在为我俩的斗智斗勇欢呼喝彩……
这次的山间游记我永远不会忘记,它的野,和这次与鱼儿的斗智斗勇就像一块烙印,深深地印在我的脑海里。
我在乡间收获了野趣!