感动作文
舍己救人是人世间最美好的美德之一作文 ,但却充满着危险在我们的身边就发生过许许多多这样的事情,感动着你,感动着我,感动着全世界的人!
那是一个阳光明媚的大晴天,万里白云那一天我们一家人来到了在济源人心中很受欢迎的九里沟那里万里群山,它们像一条大龙似的蜿蜓盘旋在大地上. 我们下了车个个像脱缰的野马一样直奔山上今天来这里游玩的还有好几个旅游团我们首先来到湖边观赏那碧绿的湖水和在水里游来游去的小鱼紧接着我们又翻过一座山,来到了一条大河边,顿时觉得心情舒畅,似乎忘却了所有烦恼我们高兴的叫着,山谷里不时传来振振笑声这时我们看见一个妇女,她站在河中洗脸,这一切真的太美好了可是紧接着发生的事情让我们大家都吓呆了. 山里的大水像一条大龙一样突如其来,狂奔而来那个妇女还没有回守神就被洪水冲的无影无踪了这一切来的太快了,几乎所有的人都站在河边不知所措,这时一个身材高大的男人跳进了河里,向那个妇女消失的地方游去水来得太猛了,顿时好心人也消失在河里好心人用尽了全身的力气找到了妇女,水面上露出了2个人的脑袋这时岸边的人才醒悟过来,大家一起想法设法把妇女拉了上来有人打120,有人现场实施紧急抢救大家光顾了那个妇女,却忽略了好心人好心人也因体力不支昏倒在岸边.
120来了,把好心人和那个妇女一起拉走了,剩余的人还站在原地,眼神里有惊慌,有自卑,更有期待......
后来听新闻说,2个人都安然无恙事情已经过去一年多了,但是它一直温暖着我,感动着我!!!