感动是什么作文
感动是什么?走在回家的路上,我一直都在思考这个问题。
回到了家,我问了爸爸,爸爸给了我一点提示,注意观察你爷爷的日常习惯,你就明白了。
我的爷爷面色黝黑,粗粗的眉毛下,一双小小的眼睛炯炯有神,高挺的鼻梁,一张算不上能说会道的嘴巴,充满了慈爱。
那天早上起来,只见天空正飘着鹅毛般的大雪,大地穿上了一件白色的大衣。“什么鬼天气,去学校迟了怎么办?”我自言自语道。爷爷说:“今天天气冷,多穿几件衣服”我不耐烦地说:“啊,知道了。”心里却在抱怨:烦不烦嘛,我都多大人了。
到了楼底下,爷爷看了看我缩头缩脑的样子,就把他的衣服脱了下来,说:“千万别冻着了,爷爷今天锻炼,衣服你先穿上”。穿上带着爷爷体温的棉衣,一下子暖和多了。爷爷把我送到学校门口,我把大衣脱下来还给爷爷的时候,碰到了他的手,才发现冰凉凉的,我生气地说:“爷爷,你为什么要把衣服给我穿着,看看你的手多冰啊,感冒了怎么办呢?”只见爷爷一双小眼睛,早已眯成了弯弯的月牙,苍老的嘴角露出了一丝慈祥的笑。
今天一天我都抱怨自己没听爷爷的话,害的爷爷脱下衣服给我穿,他自己受罪,课都没怎么听进去。
终于放学了,我远远的望见爷爷在路对面的人群中焦急的找我。无尽的寒风,迎面扑来,看到爷爷不由得瑟瑟发抖,一双冻的透红的手放在嘴边不停的哈哈热气,两只脚不停地动来动去,看着这情景,我赶忙跑过去抱住爷爷,说:“这太冷了,赶紧回家吧。”爷爷一见到我,那深锁的眉毛舒展开来,被利刀似的寒风吹过的脸,宛如一朵盛开的金菊。
坐在爷爷的电摩车上,我突然理解了,感动是多么奢侈的东西,奢侈到需要用爷爷很深的寒冷和我内心的疼痛,才能体会到。
原来感动就是一种幸福,而世界上最永恒的幸福就是平凡。