板凳作文500字
叮铃铃,下课啦!同学们背起书包,兴高采烈地冲出了教室。不一会,教室里面就空无一人了,只剩下了课桌和板凳。
课桌懊恼的叹了一口气:“哎,今天上午,明明在我身上划了一道又一道,你们看,我已经皮开肉绽了。”板凳也马上抱怨道:“是啊是啊,不光是明明,其他的同学也这样对我,高兴的时候会拍打我,不高兴的时候直接用脚踢我,我到底做错了什么呢?”课桌用力的点点头,继续愤愤不平的说:“我们每天为他们服务,他们呢?却在我们身上乱涂乱画,把我们摔来摔去,一点也不爱惜我们!”
就这样,桌子板凳一而再,再而三的忍受着同学们的欺负,可是他们什么也做不了,只能默默的祈祷,希望小朋友们能了解他们的痛苦。
有一天,明明拿着刀片正准备往课桌上“画画”,忽然手像被绳子捆住了,一动也不能不动,正在他纳闷的时候,一只铅笔从他头顶画了下来,“啊!”明明疼的龇牙咧嘴,这是怎么回事,原来明明变成了一张课桌,同学们正在他的身上“画画”呢,一下一下,明明疼的大声呐喊道:“不要画了,好疼啊!”可是,没有人能听到他在说什么,明明想起以前自己的所作所为,惭愧万分:“我以后再也不会乱涂乱画了,一定好好爱护课桌板凳!”疼痛一下消失了,明明又坐回了课桌前,明明看着眼前的课桌,用抹布轻轻的把它擦拭干净了!
从此以后,明明遵守着自己的承诺,爱护身边的桌椅板凳,并且劝说同学们也爱护公物,做一个文明的小学生。