板凳作文500字
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好得不可思议。
夜深人静,却难掩我落寞的心情,偶然一瞥墙角那被我包得严严实实,有些磕破的板凳,我不禁心中暖暖的……
那时我大约五六岁,来到了一座古镇,那里古色古香,到处都是技艺精湛的古典扇和古朴的大型器具,可我却吵闹着要离开这热闹之地,来到了一家板凳专卖店,纹路精致的我不要,偏偏跑到了一个印着图画的板凳边,开开心心坐了上去。我想这就是缘分。
有一次,我得了很重的咳嗽,每天不是中药就是西药,不是一碗碗就是一杯杯,喝得我分不清东南西北,我依稀记得,每天喝中药,我都是捏着鼻子,喝一口喘三口,好不容易讨来一小块冰糖,才凑合着喝。我想这样不是个办法,迟早会吐的,所以我想出了一个妙计。
每每喝药时,我总早上几分钟,拿起我心爱的板凳,悄悄地来到厨房,脚一踩,一踮,从橱柜中拿出一大包冰糖,我总拿出五六块大冰糖,再放回去,等喝药时,我总是十分享受,竟喝出了星巴克咖啡的优越感。有时,我无缘无故向大人要凉茶喝,都使他们疑惑不已。
我望着板凳,回忆一一,板凳,你使我的童年有一层美好的色彩。