生命离不开水,水是人类生活必不可少的资源。
今天,我看了一本书,上面主要讲了水对我们人类的用处,但是有很多地方水已经被污染了。值得我们庆贺的是科学家们研究出了三个秘密武器。第一个是节省水的水龙头,当人们要洗手的时候,一按,它就会出来适当的水,够洗手。第二个武器是节省水的抽水马桶,现在我们家用的就是节省水的抽水马桶,采用特殊的装置,只需一点点水,就能把马桶冲干净。第三个是洗衣机,随着时代的进步,洗衣机越来越节省水。
在我们的日常生活中,很多人都把垃圾扔到河里,还有一些工厂把污水排到河里。河里的小鱼都死亡了,河水又脏又臭,很难闻,小鱼儿连家都没有了。外婆曾经讲过,她小时候的水清澈见底,鱼儿们在水里快活地游着,连人们喝的水也是河水,可是如今我们再也看不到如此清澈的河水了。尽管如此,我们还会经常浪费水,有时我会把没有喝掉的水倒掉,甚至我在夏天无聊的时候,会把一盆水用来玩耍,看了这本书,我觉得太不应该了。
从现在开始,我觉得我们要节约用水,首先从自己做起,把每次喝不完的水用来洗菜,把洗脸水用来冲马桶,洗菜水用来浇花、洗车等。我还要跟大人们说:“请你们保护水资源,不要污染水源,因为我们的生活离不开水。”