五年级“建议书”作文
尊敬的环保局局长:
我是阳光实验学校五(4)班的学生陆金晶,我家住在和润公寓1号楼803室。以前,每天推开窗户,都可以看到湛蓝的天空,呼吸到新鲜的空气,对面的峙山公园是一道绿色的风景。然而,现在已经很久没有看到蓝色的天空了。向峙山公园望去,已经是灰蒙蒙的一片了。这些景象让我看了心里很难过。
可以肯定,这个环境是被人们破坏掉的。人们为了方便,增加了好多私家车,本来在我家门口停的车子只有没几辆,而现在却密密麻麻的,非常多。而恰恰就是因为这种汽车的尾气严重污染了我们城市的空气。正因为这样,我提出以下几点建议:
一、发给广大人民一个信息涵,让群众少开车,多乘公共汽车,尽量少用私家车。
二、拍一些有关环境保护的电视宣传片,让环境保护的重要性家喻户晓,人人皆知!
三、采用分段包干的方法,由专人负责,定期评比。成绩显著的集体或个人应予以表彰,对于破坏环境的单位或个人给予处罚,以促使人们更好地保护生活环境。
局长,我希望以上建议能得到您的重视,并早日制定出一套保护环境的具体措施,期待着能还我们的县城一个蓝色的天空!