亲爱的爷爷奶奶、叔叔阿姨、和美小镇的大镇民、小镇民们:
倡导低碳生活、建设生态绿色新家园是我们每个人的责任,在此向全市广大干部群众发出倡议:
1、增强节能减排意识,树立环境保护理念,做低碳生活的倡导者和引领者----牢固树立和提升健康生活、绿色生活理念,将科学合理高效使用能源资源、保护地球家园、节能降耗的低碳生活方式自觉贯穿到日常生活中。坚持吸收低碳生活知识和方法,养成低碳生活习惯,形成低碳生活共识,做“低碳生活”的倡导者和引领者。
2、扩充节能减排知识,倡导普及绿色生活,做低碳生活的宣传者和推动者------自觉掌握运用生活领域中的节能环保新技术,推广使用新能源、新材料,使用并开发有效的节电、节油、节气、节煤、节水和资源回收及废物利用的方法,积极探寻总结低碳生活小窍门,征集应用低碳生活好办法,把学习到的节能减碳的好点子、好方法带生活中。再将好经验推广给更多人,积极宣传推介低碳生活理念,带头落实推广低碳生活行为,以点带面,争做节能减碳的热情宣传者和积极推动者。
3、应用节能减排技巧,践行低碳生活方式,做低碳生活的实践者和发扬者---逐步改变传统的消费模式和消费陋习,戒除以高耗能源为代价的“便利消费”的不良习惯,摒弃以巨大浪费和损耗为支撑的“面子消费”、“奢侈消费”的陈规陋习,尽量减少生活中的碳排放,努力推进人与资源环境、人与社会的可持续发展;从生活中的每一天、每一件小事做起;从现在做起,从自身做起,从节约“一滴水、一度电、一粒米、一克油、一张纸”做起,积极践行低碳生活方式,并影响和带动身边更多的人加入低碳生活的行列。