尊敬的环保局长:
你好!
作为城市的一位公民,我们都希望我们生活的城市绿树成荫,风景优美,但我们发现,随着濮阳经济的发展,我们的生活环境日渐差强人意。我们的城市中出现了一些不合谐的现象--在濮水公署的西面建设了很多化工厂,滚滚的黑烟从化工厂的烟囱肆无忌惮的冒出来,令人窒息。许多路过这里的人,都被逼的绕道而行,而且,不仅这里有化工厂,濮阳的其他地方也有许许多多的化工厂,很多地方的天都布满了浓浓的烟雾,使我们昔日的蓝天不再是那么蓝;绿地不再是那么绿;花儿不再是那么娇艳;我们的心情也不再是那么愉快。越来越担心,环境的污染和破坏究竟对我们的影响和伤害会有多深?虽然这些化工厂给我们带来了不少的经济利益,但是却摧毁了我们的生态环境,我们没有了健康,拥有再多的金钱又有什么意义呢?因此,为了我们的环境不再受到污染,为了找回碧水蓝天,作为濮阳未来的建设者和主人,我向您郑重提出以下建议:
1、请环保部门加强宣传和教育,引导化工厂增加环保设施,减少废气、废水的排放。
2、加强对化工厂的监督和检查,使其达到国家规定的排放标准。
3、增加对化工厂违反法律法规、肆意排放超标废气、废水违法行为的查处和处罚力度,一旦发现立即停止生产,关闭工厂。
4、环保部门要提高环保审核标准,严禁在我市建设新的污染企业。
希望有了有您的帮助,会让我们的城市更加美好。