秋天高考话题作文800字
我最喜欢秋天,那是任何东西也代替不了的。
我最喜欢秋天!在秋天我能看见玉米大哥穿着一件带着黄色靓片的衣裳;而高粱妹妹也羞红了脸;稻谷这个家庭可了不得了,不知什么时候,它们全部都组织成了一个大大的舞团,每当风伯伯给它们发信号(指吹风时),它们就会跳起迷人的舞蹈。
再来看看这些藤架上的葡萄,有的像紫宝石一般,闪着金光;有的像绿宝石一般,还透着晶莹的露珠。看到都能让人流口水。金桔,在阳光的照耀下,笑得甜甜的。
我最喜欢秋天!秋天有着各式各样的蔬菜。那金黄的油菜,一亩亩,一块块,似海洋里涌出的小金山,又像一条条金黄的地毯,在阳光的照耀下,发出夺目的光彩。阵阵清风徐徐吹来,浓郁的油菜花香迎面吹来,沁人心脾,我都快被熏酥了。那架上挂满了秋黄瓜,一个个嫩刺儿,顶着黄花儿,沾着露珠儿。被艳红的霞光一照,显得格外水灵。
我最喜欢秋天!秋天,一段长路两边长满了树,夏披棉衣冬穿短衫的小树。此时身上已经单薄了许多。一阵风吹过,树叶纷纷飘荡下来,红的、黄的、白的……好像仙女撒花,又犹如千万只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
我最喜欢秋天!秋天总是这样多姿多彩!
秋天,天气凉爽,鲜果飘香,秋天,是一个丰收的季节,我喜欢它!
秋天,树上的叶子变黄了,枫树的叶子变红了,吹来一阵风,叶子就满天飞舞,好像一只只花蝴蝶,小草枯黄了,有一种花伴着落叶开放,它就是秋菊,空气中还带有秋菊的稥味,还有一种花,叫桂花,也在秋天开放,松柏还身穿一件绿衣服。大雁、燕子等候鸟飞到南方去了。
秋天,是一个丰收的季节,鲜果香味四散,品种繁多,颜色鲜艳,庄稼地里,稻子熟了,棉花吐出了白絮,放眼望去,一大片一大片的稻子金灿灿的,一大片一大片的棉花好像一片白色的海洋。高粱地里,一排排高粱,头上红红的,像一个个火把,再看看菜地里,一片片菠菜油菜,绿油油的,真是好看。秋天,就这么美丽。
农民伯伯们望着丰收的果实,脸上充满了喜悦。
我喜欢秋天。