三年级下学期时,科学老师常说火烧棉花会让棉花变成灰烬状,而语文老师常说棉花像云一样,那这样一来就成了火烧云!
作家说他像画,画家说它如诗,而我觉得火烧云如同火焰燃烧一样。
下午五六点钟时太阳公公上了一天的班,可能要回去了,他十分高兴,但却有些紧张。让自己穿上黄色的新裙子,这时大地变色了,而我也变了。白色的长裙变金了,我想:要是这裙子成金子该多好啊!那我一定会大赚一笔的!皮肤变金了,就连那乌黑的头发也变为了金色,也太美了吧!
过了一会儿,太阳公公放射出最后的光,霎时,天空着火了。雪白的云从梨黄慢慢变金,变得越来越黄,如同黄金化了,把金子化成的水朝下面的云滴去但越下去越浅。而其他的云也不淡定,慢慢变成粉红。于是,天空下方从浅黄中带一丝白到金黄,慢慢变橘,接着从桃粉慢慢变成樱桃红,到最后,天空如撕裂般流出了鲜红的鲜血,鲜红色布满天空。
又过了一会儿,天空慢慢变暗了。但我至今都难忘那火红的天空,火红的天空是那么耀眼,那么美丽。如果你也想知道天空撕裂后是怎样的话,就快去观察吧!