京杭大运河的情怀作文800字
读了《筑梦路上》这本书。知道了什么是祖国,什么是幸福,顿时,觉得祖国是多么的伟大,我们人民是多么的幸福啊!我想,京杭大运河应该也是五千年历史中的重要遗产吧。
先来说说“时间拱宸桥”吧。“时间拱宸桥”中,下午四点至晚上六点半最为迷人。下午四点,天蓝蓝的,桥上人烟稀少,运河浪花滚滚;下午四点二十,天渐渐暗了下来,人多了,有的人在骑车,有的人在玩,有的人在观赏美景……下午四点四十,人趴蝮,它是一种神兽。
运河的两岸,高楼大厦配古代房屋,产生了明显的对比,简直是一个天屋,一个地屋,中间一个顶天立地河啊!在运河的一个岸边,有一堵墙,上面刻着许多女仆人和唐朝的武则天,还 有几条大帆船。
以前,京杭大运河的水清澈见底,好像一块碧绿的翡翠,没有一点儿瑕疵,几条船从这块“翡翠”上划过,那情景真是美呆了!现在,京杭大运河的水像植物们的舞台,各种植物在这“舞台”上翩翩起舞,跳得不亦乐乎,几辆电动轮船开过,像观看植物舞蹈的观众。我想以后的京杭大运河肯定还 要美,那河水很清很清,甚至比以前的还 要清!清得能看见河水中青褐色的石头,能看见已经发黑的枯叶和沙粒,能看见……
最古老的船太out了,将一根根的木头排起来,用绳子捆紧,站在上面用船桨划,如果没捆紧,在半路就会散架,先进一点的,用木头造一个船底,再弄一个大棚,朋友或游客边喝茶边观赏美景。现在的,有些地区用木头造个底就行了,而我们这,都是电动的了,相信未来的船比现在的更好。
今日运河,随处可见碧绿的河水、茂密的水草、精致的凉亭以及悠闲的游客,已呈现一幅人与自然和谐相处的美丽画卷。让我们保护这美丽画卷,让它永远存在。