这个夏天,风轻轻地吹抚着我们的脸;这个夏天,我们快乐、悲伤;这个夏天,我们一起在努力;这个夏天,我们在赏识、聆听夏天的一切;因为这个夏天我们共同走过.
在太阳初醒的晨曦下,小草上的露珠清澈透明,犹如一颗水晶那样璀璨。听!正午的知了叫得是那么的清脆;夜幕降临时,青蛙们就热闹了起来“呱、呱、呱”地叫个不停。而夏天的校园也毫不输给大自然的夏天。早晨,初醒的太阳刚刚升起,校园的操场上一些同学在打篮球;一丝阳光透过树叶照在坐在石凳上看书的同学的脸颊。正午!校园显有一些空荡,因为正午比较炎热,同学们犹如一轮害羞的明月躲进了云层里;傍晚时,校园显有一些安静,在晚霞映红的天空下可以看到同学们在漫步,说悄悄话。在这个校园的夏天,我们共同走过。
这个夏天,风轻轻地吹抚着我们的脸。夏天的风,不及春风那样清爽;不及秋风那样让人感到伤感;也不及冬风那样刺骨。夏天的风,在清爽中带有一点温暖,在温暖中又带有一丝伤感。温暖!因为在校园中,可以感受到同学之间友情的温暖,老师对我们关爱的温暖;伤感!因为在这个夏天,我们将面临分别。校园里郁郁葱葱的树,小草,绚丽的花朵,在夏风的吹抚下,摇着头、扭着腰、动着手。站在校园的每一个角落,都能感觉到夏风在轻轻地吹抚着我们的脸,都能感觉到它带来的温暖与伤感,因为在校园里的每一个角落都被夏风吹抚过,都被我们所共同走过。
这个夏天,我们在夏天和校园的怀抱中洋溢着欢笑。在欢笑中时而有欢笑的泪水;在欢笑中时而有伤感;在欢笑中时而有争吵、有摩擦。夏天的怀抱是温馨的,在忧郁的时候可以在河边的草坪上坐着,聆听河水“哗、哗、哗”的声响,偶尔可以将自己的忧郁向它倾诉,让它带着你的忧郁流向远方。光着脚丫走到河里,任河水在脚边缓缓地流过,任鱼儿在脚边游来游去,趁它不注意时就被我们抓住了。校园的怀抱,虽在欢笑中有泪水,但却依然能让人感受到它的“热度”。我们不再是一个童稚的小孩,但在有时我们却拥有一颗童稚的心,做一些童稚的事,说一些童稚的话。有时我们恶作剧的把别人的东西藏起来,虽然有时会“气”得哭笑不得,但却依然有欢笑。
这个夏天,我们在一起努力。推开“知识的门”,一股浓郁的“书香”迎面而来。书桌上成为了一片书的海洋,我们正驾着帆在这片海洋中航行,我们航行了很久很久,我们付出了太多的努力、太多的艰辛,才看到我们期盼以久的陆地,只要航行过这最后一道巨浪,我们就将到达陆地,到达这我们为之准备已久的陆地。在这段航程中,我们在互相帮助,我们在共同去战胜巨浪,因为我们只为了那一片陆地。
这个夏天,我们在赏识、聆听夏天的一切。我们在赏识晨曦下的每一滴露珠;我们在赏识夜幕降临时那片红映着天空的晚霞;夜晚,我们在赏识天空中那皎洁的月光,那璀璨的繁星。闭上双眼,我们可以聆听到那河水缓缓流过的声音;可以聆听到枝头上叽叽喳喳鸟儿的叫声;可以聆听到。。。。。我们在赏识,我们在聆听!我们在赏识我们共同走过的足迹;我们在聆听,聆听那我们的欢声笑语。
夏天的怀抱,校园的怀抱,留下了我们的足迹,留下了我们的欢声笑语,留下了我们。。。。
请记住,这个夏天我们共同走过。