心目中的军训充满教官的训斥;心目中的军训是紧张与艰苦的合奏;心目中的军训是无常的响起的那集合手哨音,还有那瓢泼大雨下的大集合、严训练。心目中的军训生活浮现在我眼前,而我终于迎来了军训。在这短短的军训期间,我们要与原本不认识的同学相互认识,并且要做到互帮互助,团结一致,我们要从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种考验。
我想起那六天中每天一个小时的站军姿。如果没有这个经历,我永远体会不到《一起吃苦的幸福》里唱的快乐。尽管我为了寻找回忆里那满脸笑容汗流浃背的受罚,但烈日烤焦了我所有关于这个记忆的储存,而反复记起的是“坚持到底”这四个字。也许许多年后我还能体会到离家军训的那份不自在,以及汗流满面不能擦的那种难以忍受的感觉。如果有人说这真是非人的日子,那我应该高呼万岁了,因为咱都熬过来了!
如今,军训就像梦一样,匆匆地来,又在我没有细细品味那份感觉的时候又悄然而逝。一个星期的疲劳在肩头告诉我,已经结束了。有点痛,酸酸的感觉。窗外的雨滴随风落在窗台整齐的军装上,军训的回忆一股脑全部翻了出来。想念与教官邂逅的美丽,想念那时而整齐时而凌乱的踏步声...