心系那份情怀作文800字
心系远方的那份情怀,至今到底有多久怕也是忘得干净了,只记得早也过了许久。那份情怀也许是这天下独一无二,只此一份;那份情怀让我第一次落泪,也是最长久的一次落泪,更是那单纯美好年华中的第一抹离别泪。
只记得那时路依旧是由泥土铺设,每次下雨都满是泥泞。尽管尽是泥泞,也只不过是裤腿上多了些许泥土的芳香罢了,身上并非是雨水漫湿,是那份情怀!
想了又想,依旧无法记起那份情怀是由哪时开始堆积,只知现在心系;只记得那时并不见过黔汽车出行,有的不过是响彻山边田野的拖拉机,往车厢上一蹦,拉住,便能在不知不觉中载你走过很远路程,正因那份情怀,我不曾孤独。还是不曾记起,那份情怀从何时开始堆积,尽管心系。便有沉思!
沉思过后,尽管心系,却只知那时的我好像只是一名连红领巾都不能规整穿戴的小学生,只知道那时不知手机是什么,只见过一台旧式座机伴着我成长。虽不能随时跨越地点交谈,却也是有那份情怀令我无话不谈。尽管心系,但却也不知从何时开始堆积,便又深思。
深思,那份情怀从何时开始堆积,尽管心系,仍旧觉得这深思犹如沉睡一般,却又不曾沉睡,只见那前方有一个被遮住时间的情怀,那是属于我心中的那份情怀,情怀中并未出现电子游戏,才发现那是我儿时的情怀,并没有电子游戏,有的只是捉迷藏和滚铁环……,刚下过雨,便只见两个小孩卷起裤腿蹦跳在小溪中抓着蜻蜓,那是我。转过身来,可曾还记得这份情怀,说完便又继续玩乐去了。多久我才退了出来。可曾还记得这份情怀?我又如何记不得这份情怀,那可是让我心系的那份情怀,只是忘记它的了时间罢了。仰头叹息,不明所以,竟又看见……
看见一朵白云,不知怎么就到了白云跟前,白云中只是一栋瓦房,两个孩子和一个两人各拿着一半并未剥皮的鸡蛋。可曾想起那份时间,默默念叨着“时间”,这好像是我七岁时的一个生日,而这个鸡蛋就是一份特殊的礼物。不,那不只是一个生日,更是这份情怀的起点,心系情怀的起点。
想起来更是心系,朋友,你离别时留下的一份情怀,叫做友谊,你可曾还记得。
心系那份情怀,却在悄然间过去了十年,不知那份情怀上叫做友谊的烙印可曾在你心中消逝。
一生情,一辈子,心系那份情怀,心系那不知在何方的朋友,十年前的情怀可曾在心中同我一样牵挂。