游象山作文400字
象山是桂林的象征,举世闻名。去年暑假,爸爸带我到桂林旅游,我才有幸饱览了象山公园的秀丽景色。
象山又叫象鼻山,坐落在桃花江的出口处。这座山可神了,不但有大象的鼻子、眼睛这些器官,就连大象皮肤上的皱纹也活灵活现。这只“象”的鼻子伸进漓江里。大口大口地喝着这甘甜的江水,似乎在对人们说:“大家快来喝,这里的水可甜了!”你可别小看了这只“象”,关于它,还有一段动人的故事呢!不信?
那你就仔细听听。
传说在很久很久以前的一天,两个一大一小的怪物从远方来到桂林。小怪物骑在大怪物的背上,小的自称“锥凤大仙”,大的名叫“象”。小怪物残害百姓,践踏良田,破坏风景,好好的桂林被它弄得一塌糊涂。嫦娥仙子闻讯,立刻赶下凡来捉拿小怪物―锥凤。嫦娥仙子打败了锥凤,救出被锥凤压迫的大象。大象经过嫦娥的一番指点,知错就改,帮助人民做了许多好事,人们都喜欢它了。锥凤回来后,气不打一处来,杀了大象,自己却被嫦娥砸死了,两个都变成了石山。后来人们把它俩分别叫象山和锥山。
听了这个故事,再看看清晰地倒映在江水中的象山,你会觉得象山更像一头顶天立地的大象了。凉风一吹,水波荡漾,大象就跟活了似的,真称得上是雄伟无比,精美绝伦。你若去了桂林,可一定要去游象山公园哟!