象山游作文
我早就听说过万象山有城市中的森林这个雅称呢!非常有幸,这次我们四年级就去万象山春游呢!
我们排着整齐的队伍来到万象山脚,远远地就看到了一座雄伟的门楼,门楼下有三个拱形的大门。走过门楼,正前方是一块长方形的巨大石壁,刻着万象山三个刚劲有力的大字。三个字周围还刻着许多古老的文字,可我们一个都看不懂呢!
我们沿着弯弯曲曲的山路往上走,两旁都是郁郁葱葱、遮天蔽日的大树,我们仿佛走在大森林中,感觉十分阴凉呢!
走过山路,我们来到了九曲桥。这座桥有九个弯度,桥中心有一座六角亭。六个角向上翘着,亭子的顶上竟有个大葫芦哩!我趴在棕红色的栏杆上往湖里看,哇!好多红色的大鲤鱼呢!它们三五成群的在嬉戏,有时你追我赶,有时叠成一堆,不时地溅起一朵朵水花,好有趣哦!环顾四周,许多高大的古树包围着这个湖,深浅不一的绿色让人看着十分清爽。
离开九曲桥往南走,很快我们便来到了望江亭。站在望江亭往下看,我只能看到瓯江美丽的一角,因为树木长的实在是太茂盛了!
我们继续往南走,穿过一片古树林,来到了烟雨楼。烟雨楼分为两层。楼顶两端各有一条色彩艳丽的龙,它们都在独自戏珠,楼顶中间还有一条正喷着水的小龙呢!屋檐下也雕刻着、画着许许多多栩栩如生的龙,非常雄伟壮观!
万象山真是一座城市中的森林啊!听了我的介绍你们是不是也想来玩呀?我们随时欢迎你们!