象山游
“东海之滨,极致象山”象山,说白了是因县里大西北有山“形近伏象”值得一提的是,在县里的城市广场,酒店餐厅等场地均可以看“象”的影子。由此可见,本地人是多么的爱象啊!
憧憬深海的我要挺过午餐时间。可能是太兴奋啦,食用这些年的鱼了,今日是我第一次被鱼刺卡,还得不便导游员带我去医院门诊拔鱼刺。
午饭尽管吃得不太开心,但下面的旅行那可真是一帆风顺!
第一趟旅行便是松兰山。一见到这名字,你很有可能觉得在是个幽美的山峰。NO NO NO,你要不对,并不是山峰,只是――沙滩。金黄的沙,蓝蓝的水,蔚蓝的天,嫩白的云,这一幅情景,和睦又当然......吹着含着海洋咸腥味儿与厝岬暮7纾令我神清气爽。时常的海浪冲到随地由此可见的贝壳,他们在烈日下闪烁着他们特有的光辉。在一旁不被注意的岩石层上,一只只海蝈蝈东穿西窜,不清楚在寻找着什么。不经意间中,松兰山旅行告一段落。
多种多样的象山不但有知名的沙滩,也有有悠久的历史的古城。向石浦古城考虑!
一路上,导游员一直在跟大家解读本地的风俗人情。就例如吃鱼吧,在这个渔村里,饭桌上务必要有鱼,要不然就谈不上好菜。也有,在吃了一面鱼时,肯定不能翻过来吃第二面,由于在渔村,这代表着“翻船”因此 大家一般 把鱼夹起来吃。本地竟连木筷小勺这类简易的专用工具用起矶己茏⒅兀一不小心,就会有不太好的喻意。没多久石浦古城就到,它但是一座当之无愧的古城,拥有 600很多年的历史时间。大家欣赏到古代中国渔民的居所。做为在山上长大了的小孩,最要我奇特的是一具极大的须鲸标本采集,它是20xx年6月里本地渔民捕获的,捕获时已身亡。它长达5.53米,这还仅仅小鲸鱼,显而易见,大鲸鱼有多大了。接着,大家又参观考察了古时候的金融机构,吸食毒品馆这些。
本次的宁波象山游我收获颇多,再见吧,宁波象山。