Hallo,大家好,我是你们今天的导游。今天我带你们游览桂林,看看闻名天下的桂林山水吧。
大家都知道“桂林山水甲天下”。一点也不假,桂林的山很有特点哦。桂林的山和其他地方不同,不是绵延起伏的,而是突兀的孤立在那里,像一棵棵拔地而起的竹笋。有时在田间地头,甚至人家的后院里都冒出一座小山。快看前面那座山,很特别吧,那就是有名的象鼻山。这座山的形状像一头巨象在用鼻子喝水,象鼻子深深的扎进水里。
游客们,说到桂林的水也就是漓江的水了。我们的小船现在就漂浮在漓江水面上。看,漓江的水静得像一面镜子,没有一点儿波纹,也感觉不到小船在移动;漓江的水清得像一块玻璃,可以看得见水里的水草和游来游去的小鱼小虾。非常美丽吧。
游客们,桂林的美景有很多很多,今天我就简单介绍到这里。喜欢这里的,就来游一游吧。