人们都说桂林山水甲天下,可我有一个疑点,就一个小城市能主宰天下吗?今年暑假,我终于领略到了桂林之美。
既然阳朔风光乃优中之优,我和爸爸当然选择它作为游览的第一站。到了阳朔一看,田间、山头、房前、屋后都像披上了绿色的外衣,真是让人心旷神怡。街道两旁处处都是挺拔翠绿的山峰,有的像缓步徐行的骆驼,有的像奔驰的“宝马”千姿百态,让我们不得不惊叹大自然的鬼斧神工。
接着,我们来到了第一个景点“遇龙河”。在遇龙河畔,我们仿佛置身于一幅美丽的水墨画之中。
眺望过去,山峰层峦叠嶂,河水清澈见底,岸边的凤尾竹随风摆动。
遇龙河像一条碧龙卧在那儿。河上漂来几片竹筏。看着眼前美丽的风光,我仿佛进入仙境。
船开动了,我看一名老爷爷在“捕鱼”,但他捕鱼方法太神奇了。
他把一只鸭的脖子上系了一根绳子,这样鸭就吞不下任可东西了。然后再把它扔出去,他刚把鸭子扔出去,它就叼到了一条大鱼,于是它就回到了老爷爷身边,老爷把它的头一拍,那条鱼就完整地被吐了出来,我看得目瞪口呆。
阳朔的风光真是名不虚传啊!