“三月三”期间,黄老师带我们小记者团从柳州玩到桂林。桂林的名气很大,我却没去过,非常向往。
第二天早上,我们从柳州来到阳朔。在西街的尽头,我们见到了漓江。眼前的风景跟书上描述的美景完全不一样,同学们都露出了失望的眼神,有的同学还发出阵阵嘘声。肖老师说:“这可不是漓江全部的景色,只是一小部分而已,下午徒步漓江时就会让你们见识漓江真正的美。”
终于盼到了下午,黄老师带着我们徒步漓江。
我们的徒步在兴坪古镇开始,刚走上一座水泥桥,眼前的漓江景色就让大家目不转睛了。漓江的水好美呀,微波荡漾;漓江的水好绿啊!仿佛那是一片巨大的绿宝石浮在江面上。看着这漂亮的风景,我脑海里浮现一首古代诗人李白赞美漓江的诗句:漓江山水不相离,水自多情水自痴。啊,这里我们才看到了漓江真正的美。真是名不虚传啊!可惜了,江水很满,无法亲自玩一玩漓江的水,太遗憾了。
很快,我们走到了20元人民币上面的图画景点。大家纷纷在这里拍照留念,很有纪念价值哦。
最后一天早上,我们的早餐是正宗的桂林米粉。开吃之前,我先仔细闻一闻——哇!太香了,我的口水就要流得成了大海。我吃一口——好吃!我真想一口就全部吞下去,太美味了!
风景美如画,美食太馋人。这样的桂林,比我想象中还要吸引人。