真善美作文500字左右初中
善,是人类文明重要的价值取向,科学教人求真。生活教人尚美,让我们一起书写真善美的篇章。
真,科学是一种精神文化,它闪耀着智慧的光芒。从古代的《九章算术》到两弹元勋—邓稼先。无不彰显着国人的智慧与科学素养,在科学中,不仅要有智慧,更要有追求真理的创新精神。古今中外,伽利略为追求真理而献出了生命,瓦特改良了蒸气机,莫兹利发明了机床。每一次科技的创新,都让人类文明的里程向前迈进了一大步,人类正用这些源源不断的创新成果诠释这个时代。
善,几千年来,人文教人向善,一直是中国的传统精神。如孔子的“仁”的思想,老子主张道大、天大、地大、人亦大的精神……都体现了人类的文明、取向,我们的民族在五千年来文明上有质的飞跃,为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献,而中国人的英勇善良之辈也层出不穷,从雷锋到郭明义他们的故事感染了几代人,也传承了中华民族的美德。
美,生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。如果热爱生活,你就能处处发现生活中的美,生活像一根弹簧,你强它就弱,你弱它就强。如果生活只有睛空丽日而没有阴雨笼罩,只有幸福而没有悲哀,只有欢乐而没有痛苦,那么,这样的生活就不是生活。感恩之美,感恩,一个永恒的话题,每个人都怀感恩,你才会发现世界是如此美好,生活是如此幸福。
作为21世纪的我们,好习惯成就一生,习惯的力量是强大的,它相当于我们人生的方向盘,成功与否绝大部分取决于习惯。细小的生活习惯才是人生的真正主宰,“千里之堤,毁于蚁穴”一个小小的恶习也许会毁掉一个人的一生。
同学们,淋浴着阳光雨露,让我们天天向上!让我们每天提高一点,每月进步一点,每年优秀一点!让我们养成好习惯,锻炼好身体,始终阳光向上!与真善美一路同行,成就美好人生。