暑假的时候,妈妈在网上看的水栽培红薯,引起了她的兴趣,让我上网查一下,没想到还真有。妈妈自己唠叨着,红薯叶营养最高。
妈妈把水杯洗了洗,又把一个小鱼缸也洗了,我笑了起来说,这么小的鱼缸能装下红薯吗?妈妈没理我,过会就把红薯放在里面。第二天,长出一个小芽,就因为太阳太度,晒死了。又过几天,红薯尖上,长出新芽,看的绿油油。
后来,我发现另一个红薯,也长出来嫩芽,它们的样子都像不倒翁一样。又过两天,长出尖叶,看得很可爱。妈妈把它们放在窗台上,长得真快,妈妈不让我碰新野,害怕不长。后来,妈妈又洗了十三个红薯,三天后,七根红薯也长出新芽,看的就好玩。