青春,是一篇意味深长的散文; 青春是一幅绚丽多彩的画卷; 青春是一支久为传唱的情歌; 青春还是一个不老的童年! 啊!青春,你如同怒放的鲜花, 开在人生最灿烂之际, 你见证了我们从懵懂到成熟, 从无知到博学。
啊!青春,你是天使, 你用你洁白的羽翼, 让我们看到了爱情的纯洁; 你用你五彩的衣衫, 让我们看到了生活的美满。
啊!青春,你似火, 火热又不缺恬静, 啊!青春,你似风, 飘逸又不缺拘谨, 啊!青春,你似雷, 轰轰烈烈又不缺平静淡雅。
啊!青春, 你让年轻人奋进, 让老年人怀念, 青春呀! 你让我们拥有强烈的求知欲, 你让我们获得年轻人的自豪和朝气。
拥有青春就如拥有了动力一样, 使我们向着成功奋进, 向着理想飞扬。
青春你是每个人巨大的财富, 人生因你而发光发亮, 成功的种子在青春时萌发, 在青春时成长!
青春啊! 请你放慢脚步, 让我们细细欣赏, 不要如流水一样, 随着时间渐渐抹消。
珍惜青春吧! 不要等到懊悔时才懂得珍惜, 那时青春早已驾着它的小船飘向远方……