初中运动会作文500
校运会
微风徐徐,阳光明媚,迎来了一年一度的校运会,运动场上到处都弥漫着紧张兴奋的气氛,
砰!我惊醒过来,原来女子乙组二百米跑比赛已开始了。看着奔跑中的运动员崩紧的脸孔,拚命的劲,心情竟然变得焦急起来。然而,传来阵阵的激昂的加油呼叫声,眼见啦啦队们紧张不安的神情,运动员距离已慢慢拉开。转眼间,一线选手快冲到终点的时候,忽然跌了一跤,擦破了膝盖,慢慢渗出了血,但她仍未放弃,迅速忍痛站起,可是,还未站起又跌倒了。她痛着、看着其他选手冲线了。这让人心痛的人就是小青,她的运动精神真令人惊叹不已。
砰!比赛又开始了。激昂的加油声,回荡整个运动场,奇怪,为何这回的呼叫声更强烈呢?原来,在我发呆中的一场比赛中,纪录又被打破、刷新了。这是奇迹吗?不对,这是付出时间、汗水,努力的成果。这是炫耀吗?不对,这是对运动热爱的表现。运动员的光芒是希望得到别人的支持和认同,他才变得更闪耀夺目。
坐在熟悉的场上,人面全非,身边的伙伴在不经意间改变了。看着脚步匆忙的学弟、学妹们总是徘徊在临时小卖部。偷笑了一会,自己不是曾经在这也是一名嘴馋的小姑娘吗?曾经稚气笑过、淘气沮丧,一幕幕都是甜美的回忆。
我不再是馋嘴的小姑娘。坐在座位上,不再只是自私地做自己的活儿,而是真正去感受校运会的气氛、意义。这就是青春的成长。
随着凉风的到来,不知不觉那紧张兴奋的气氛结束了,那就是校运会也完美的结束了,期待着明年的校运会的来临。
运动会
这一周的星期三,十月一十四日,我进入初中以来的第一次校动会在星源学校隆重开幕!
400米——不要畏惧,向前冲!
爱拼才会赢,只有拥有不断拼搏的精神,胜利才会属于你,我们103班虽然不是体育强班,但我们为了自己所热爱的班级体,人人都不甘落后,
举行运动会的第二天,便有我的参赛项目400米赛跑,我的中长跑速度并不快,所以我对此没有抱太大的信心,与我一同参赛的选手中更是有一位“县运会第二”,我可以说是完全没有胜算。裁判一枪令下,参赛选手似箭一样飞奔而出,我依靠短跑和第二跑道的优势,在第一个弯道就超过两人,但渐渐的,体力有些不支,第一名将我和第二名远远甩开了。我深知第一已无可能,但第二还有希望,再鼓足了劲,拼上前去,赶超第二,并一直保持,最终获得了小组第二。
1500米——坚持,坚持就是胜利!
在运动会第二天举行的项目还有1500米长跑,由我们班的“学霸”上阵,“学霸”个子不高,比较瘦小,我们起初并不看好他,认为他只是“凑个数”。枪响了,一开始“学霸”被甩在了后方,但随着距离越来越远,参赛选手们慢慢减速,“学霸”乘势出击,冲破了重重阻挠,冲到了队伍的最前列,将其他十几名对手甩在了后头,最终夺得了第二名的好成绩。
4×100米接力——为了班级永不放弃!
最吸引眼球的还属运动会第三天的4×100米接力赛了,这考验着队员与队员之间的配合。发令枪响了,第一棒、第二棒、第三棒,作为第四棒的我接过接力棒,只觉身后突然重力下沉,但顾及不了这许多,向终点冲去——小组第三。回过头来,原来第三棒在刚才摔倒了,膝盖磕出了血,但他没有管这些,而是问起了比赛情况……
运动会,需要的是敢于拼搏,坚持不懈的精神,需要的是互帮互助的品质,让我们将它运用到学习和生活上来,在以后的路途中走得更远,更高!