过去的半年,是个值得珍惜的半年。我从知识海洋中又汲取了更多的知识,失败着、痛苦着,但我始终在前进着。
期末考试终于都结束了,但还是让我喜忧参半,因为我总是犯一些老-毛病,就是对许多题都拿不准,总是犹豫不决,总是考试过后才后悔,其实这还都是我对知识掌握不牢固的原因,这个从初中就有的坏毛病,我想我也应该改一改了!
总结一下这个学期的各方面情况,大概可以归纳以下几个要点。
1.在学习上,我懂得的知识更多了,学的东西也更深奥了!每节课的45分钟,我由初中的只听多半节课,到现在几乎能够专心得听全了,以前不习惯,经常坐不住,弄到每节课的最后几分钟都不自觉地分神,浪费了不少时间。经过这个学期的适应,这个学期基本上都可以习惯了这个学习时间制度,保证每堂课都认真听好听足。
还有在阅读课外书的数量上有了大大的增多,语文也几乎每周写周记,这对我的水平有了大大的提高!
还有其他的科目,我如果遇到困难,都能与大家讨论,或及时向老师询问,但在化学方面做得还是不太好,我想,不能因为我对这科不感兴趣就不去学他,毕竟,这也是学业的一部分!
1.认真听取老师和同学们的意见。看问题比较透彻,对学生的各方面情况有着比较全面的了解;同学之间朝夕相处四年,情同手足,互相之间比较了解,
2. 在生活上,我可以和同学们友好相处,并互帮互爱,尊重师长,自己的事情自己做,形成独立自理自立的良好品德。
3.在体育方面,我是一个活泼好动的人,平时上操时我做得比较认真,体育课上,我也积极参加锻炼!
总而言之,这一年来在老师和同学们关心、帮助下,通过自身不断努力,各方面均取得一定的进步。 在同学之间的互相学习中, 体会到了知识就是人的力量源泉,学习要懂得掌握方法,掌握技巧,对于知识要去理解,不要死记硬背!只有真正的掌握了解所学的东西才能便于日后面真正的解决各种问题!我要发扬优点,改正缺点,不能再浪费一分一秒,特别是在星期天的时间里,要及时总结归纳一周里学的东西,作好笔记。