终于,初中毕业了。以为会很激动,但似乎有一种伤感一直在我心头挥之不去……
时间再转到三年前,那应该是新生报道的的日子。看着将来要共度三年的陌生同学,心里无比激动,恨不得立马结交。
“你好。我叫张欧影。”
“嗨,我叫郑静辉,你好”……
就这样,拉开里了我们一起学习的帷幕。就这样,我们的日子趣味这样开始了。
“站住,你个光头”只见“罗斯”拿着布袋从教室追到外面,又从外面追到教室。这可是自习课,我们班未必太“热闹”了。看到这,李伟哪出他的PSP游戏机,旁落无人的玩起了游戏。姜凯拿出他早已备好的“四国大战”军旗,请我们一起玩……
大家玩的很开兴,但老师不给力。“呵呵,让我抓到你们了”门口一阵奸笑。大家就此打住,王老师,不是去开会了吗?咋会回来的?
“就知道你们要吵,我特意回来看看,你们真在玩。”
全班晕倒,想不到王老师还有这么一手。后……
别以为我们班就只玩不学习,我们班可是出了名的高分班,有七个人排在年段前25名。
玩是玩,但成绩也马虎不来。今年中考,这可马虎不来。全班都使出了从未有过的吃奶的力。中考不在话下……
终于毕业了。终于……
开学(二)
今天,是开学的第一天。从昨天晚上开始,我就异常的兴奋。激动。紧张。兴奋的是自己既将成为一名中学生:激动是因为对初中抱有很多幻想,终于可以亲身体会了:紧张是由于班里有很多素不相识的同学,怎么与他们交流呢?
终於找到了教室,如愿以偿,我和好朋友婷婷,筱筱一个班。我见到了外语老师,也就是我们的班主任。她给我的第一印象是很亲切,老师让我们做自我介绍,但效果并不算好,我并没有了解几个人,以后会慢慢熟悉的。我们的班训是:一家人,一条心,一股劲,一aim.这在时刻提醒我们要团结。我感到心里暖暖的。
老师为了了解我们,进行单独谈话,进行鼓励。老师对我说:你很漂亮,学习也不错,但自己要找机会表现自己,老师无法把同学都照顾过来。我心里甜甜的,我将永远记住老师的话,并以此为动力。其他老师都还没有见到,但有一位好的班主任,其他老师也会很棒的!
下午放学下起了雨,没有带伞,还要保护书包,结果淋了个落汤鸡。本以为回到家爸爸。妈妈会让我吃一顿暖和饭,结果推开家门,一个人也没有。这才想起来,今天妈妈替别人上夜班,马上找爸爸,打手机,同学聚会不回来了,让我自己吃。
真气人,需要关心的时候都不在家,淋了雨都没人照顾了。我哭了,平时太依赖父母,现在真不知所措,后悔莫及呀!不过,我已经是中学生了,自己可以!