放假了,哎,我真讨厌放假,因爸爸和妈妈不在家,又是我自己在家。
妈妈临上班前对我说:“你自己在家小心呀!谁敲门也别开,打电话的人除非是我门俩或你姥和你小姨打电话你接,把 门关上,锁上门,小心小偷,就连收费的也别开门,就像家里没有人在家,总之你在家一天要格外小数点心呀!”我说:“老妈,我又不是第一次自己在家了,你说那么多干什么,我都背下来你说的话了,我保证记住了,拜拜了”,老妈走了,又是我自己在家里。
过了一会儿该热饭吃了,好好吃的一顿饭呀!这饭、菜我吃的津津有味。
吃完饭了,我该干什么好呢?可真是让人头疼,我想还是电视吧!过了一会儿,有人敲门,是谁呢?不会是小偷吧!我心惊肉跳,汗毛倒竖,我从门镜一看,哎,原来是收水费的来了,老妈也真是的,怎么不自己主动去交水费,而让别人来家里收,还吓了我一大跳,我还以为是小偷呢?我把电视音量放小,生怕他听见,来收费,这人也真是的收水费也要扰民呀!整整敲了10分钟的门,看家里没人也不走,我气得差点给他开门了,我一想:“哎,奇怪了!他手不疼呀!老是敲呀敲的,哎呀快走了得了!可真烦人!”哎,终于走了,我终于能把音量放大了,就这样一直到了晚上,可是“呤呤呤呤”电话响了,我一看是妈妈的电话,我接了电话,妈妈在电话里说:“妈妈和爸爸今天晚上很晚才能回来,你自己下去买点吃的吧!”“妈……”我还没说完话,她居然把电话挂了,“哎呀!今天我怎么这么倒霉呀!”我只有自己下楼买吃的。
不知什么时候有人敲门,“我问谁呀?”“是我”。我一看,呀!原来是他们回来了,我太高兴了。