迷人的田野作文
家乡村庄旁的田野,春天绿意盎然,夏天郁郁葱葱,秋天瓜果飘香,冬天银装素裹,美景四季常在,而我最喜欢的还是春天的田野,因为她是那么的迷人。
清晨,我和伙伴们兴致勃勃地来到田野上,小路的两旁有一大片麦田,麦苗上挂着颗颗露珠,晶莹剔透,在阳光下熠熠生辉,银白色的露珠好像给绿油油的麦苗戴上了银项圈,瞧,麦苗害羞了,羞涩地低下了头。
我们哼着美妙的小曲,开心地走着。这时,一条清澈见底的小溪呈现在我们面前,阳光洒在小溪上,水面上波光粼粼,好像铺了一层明亮的碎金,小溪上面架着一座独木桥,看着古老的独木桥,一股自豪感油然而生,仿佛一下子回到了古代,我们也过回了古人的“小桥流水”般的惬意生活……
我们小心翼翼地走过独木桥,桥这边的景色更让人心醉,小溪旁的两位柳树美女正在正在梳理着自己柔顺的长发,调皮的风儿时不时地还来捣乱,人家刚梳好的漂亮发型,瞬间被它打散,温柔的柳树姑娘并不生气,又开始了一次精心地梳妆。
放眼小溪旁的田野,麦苗在微风的吹拂下,翩翩起舞,那律动,好似是碧波上漾起的层层涟漪,更妙的是碧波中间夹着的油菜田,黄色的油菜花在碧波中间摇曳不停,难道是归来的渔船载满了金鳞?噢,一定是了,要不然,渔船上绿衣的渔夫怎会这般兴奋,也在随风舞动着自己的船桨。
一阵芳香扑鼻而来,原来是来到了梨花的海洋,家乡的黄金梨远近闻名,现在的花香更是沁人心脾,闻了令人难忘,瞧那三五成群的梨花,凑在一起,到底在商量什么呢?难道在畅想自己将来的模样?闭了眼,树上的黄金梨似乎已在和我招手,恩,丰收的日子就在不远的地方!
抬头看看蓝悠悠的天空,还有那棉花糖般的白云,放眼远方,绿油油的麦田,金灿灿的油菜田,还有那满眼的繁花,满鼻的芳香,家乡的田野美,她是一幅迷人的画,家乡更让人迷恋,她是我们成长的乐园。