迷人的田野作文
辽阔而透露出神秘的田野变化无穷,有时茂盛,有时稀疏,有时变成绿色,有时变成金黄……这样怎能说它不迷人呢?
东风来了,春天迈着轻盈的脚步来到了大地,到处都是相约好似的,换上了耀眼的春装。草儿穿上了绿色的新装,花儿们也用各种颜色来装扮,有的穿粉红色的,有的穿紫色的,有的穿黄色的,还有的穿蓝色的,大家刚换上衣服,春雨就来了。春雨过后,那绿如翡翠的叶子上滚动着水珠,在阳光闪烁着灿烂晶莹的光彩。一切看去,真真生意盎然的春野啊。
春还没热闹够,夏天就来了。太阳热情的当空照着,我举目四望,田野上一片绿油油的,好像给大地铺上了一块绿色的地毯。地毯上,还绣着那鲜艳的花儿。还有那一片,绿得发亮的红花草,自然地添上几朵小紫花,好看极了。花丛中辛勤的小蜜蜂,一会飞到这说悄悄话,一会儿又飞到那儿吻一吻。池塘里鱼儿在游来游去,有的碰碰水草,好像在觅食;有的你追我赶是在嬉戏;还有的浮游不动,像在遐想。田野里到处充满了勃勃生机。
不知不觉地又到了秋天。秋天的田野是美丽的,秋天的田野是多姿多彩的,秋天的田野是回味无穷的。瞧,农田里的高粱,像喝醉了酒的红脸大汉;玉米从睡梦中醒来,露出小脑袋,四处张望着新奇的世界;再瞧淘气的黄豆也从“妈妈”的怀里跳了出来;又大又绿的白菜就像大娃娃一样歪着脑袋,好像在思考着收获是什么。果树上,金黄的橘子在向你招手;橙红的柿子像一个个小灯笼随风轻轻摆动;白里透红的苹果更像小姑娘羞红的脸……那随风飘来阵阵香气,让你忍不住摘一个,闻一闻,酸甜的味道,由不得你再咬上一口……火红的秋野醉了,丰收的人儿也醉了。
秋在歌声里迎来了冬天,鸟儿们却飞走了,多姿的草儿也枯萎了,大地沉寂下来。是沉浸在今年收获的喜悦中了,或是规划来年的宏图吧!冬姑娘舞动着那神奇的面纱,飘起了雪花。不觉中田野变成了银装素裹的世界。松树们展现出大人般坚强;多处竹子抖抖枝条,像柔弱的孩子接受雪的洗礼;此时几株梅花的枝头上缀满了含苞欲放的花蕾,在传送出一阵沁人心脾的清香吧!冬天的田野里孕育着希望。
我喜欢家乡的田野。仿佛间觉得她是是画家了,要不然怎会用彩色笔画下这家乡迷人的景色呢?那是一幅迷人的画卷,满是诗情画意,永远铺展在我们的眼前。