迷人秋天作文
我喜欢生机勃勃的春天,喜欢妮紫嫣红的夏天,喜欢白雪皑皑的冬天。但是,我更喜欢那迷人的秋天。
早晨,我高高兴兴地走出家门,一阵风吹来,我不禁打了一个寒襟;“好冷啊!”远处,几棵树已经开始“脱发”,几片叶子随风飘舞,像几只美丽的蝴蝶在空中跳着轻盈的舞蹈。虽说只是小小的几片叶子,可清洁工依然不放过,把它们扫进了垃圾桶。
“快来买呀,又大又甜的水果,应有尽有啊!”我挤过去一看,果真不假,紫凌凌的葡萄、红通通的苹果、火红火红的柿子……真是琳琅满目,数不胜数。东边那个水果摊,更显得热闹非凡;有的讲价,有的付钱,有的挑选……好一番热闹的景象!
不知不觉,我来到了花池,只见菊花独占鳌头,它们竞相开放,有白的、红的、黄的、紫白相间的……真是五颜六色。更奇特的是它们的形状,有的才展开几片花瓣;有的花瓣全展开了,露出黄色的花蕊,散发出诱人的香味;有的还是花骨朵呢,看起来饱胀得马上要破裂似的……形态各异,真叫人眼花缭乱!站在这美丽的花池里,自己仿佛成了一个菊花公主,正置身于花的世界,花的海洋……
看着这美丽的秋景,我情不自禁地赞道:“秋天,你真迷人啊!”