迷人秋天作文
春天,鸟语花香;夏天,骄阳似火;秋天,秋高气爽;冬天,鹅毛大雪,每一个季节我都喜欢,但是我最喜欢的还是迷人的秋天。
秋天,抬头望向天空,天空一碧如洗,偶尔飘过几朵白云,偶尔飞来一群大雁,它们一会儿排成“人”字形的队伍,一会儿排成“一”字形的队伍,向南方飞去。
秋天走进果园,果园里的果子成熟了。石榴见了秋姑娘,笑破了肚皮露出晶莹的籽儿;苹果笑红了脸,忘掉了一个夏天的烦恼;葡萄穿上了梦寐以求的紫袍;柿子慢慢涨红了脸,犹如一个个小灯笼挂在枝头……
秋天走进田野,田野里五彩缤纷。稻穗儿熟了,像一个害羞的小姑娘低垂着头,不好意思极了;棉花田里开满了雪白的棉花;高粱红着脸庞笑了,一曲洒歌在心灵酿造;玉米举着红樱乐了,躲在草房子里开心地哼着小曲。
秋天走进树林,树林里一片欢呼。有的树叶儿不怕冷,还穿着夏装,有的怕冷的,早早地换上了秋装。一阵风吹来,树叶发出“沙沙”的声音,好似在向大树妈妈告别呢,因为它们即将离开大树妈妈,为孕育春的气息而奉献自己。
啊,迷人的秋天!我爱你,爱你的硕果累累;爱你的五彩缤纷;爱你的无私奉献精神……