还记得小学的时候,每当到了星期六星期天,我们最喜欢的一件事就是上山拾柴。
有人就要问了,上山拾柴有什么好喜欢的?其实啊,在山上好玩的东西多了去了。那现在我就好好介绍一下山上的趣事吧,虽然说是上山拾柴,但是啊,我们也是边玩边拾柴的,当太阳太热的时候,我们就可以躲在树荫下,不仅可以一边拾柴,还可以感受着大山里的清风,当我们拾柴的任务完成后,太阳的光线也逐渐减弱,我们最期待的环节才刚刚开始哦,那就是摘果子,上山拾柴已经很久了,口有点渴,肚子有点饿了,这时摘果子充饥解渴是最好的方式了。在大山里面,野果子随处可见,在山上有很多野果子都可以吃,但是我们敢吃的只有一两种,因为这两种是我们确定能吃的。虽然我们摘的这种果子有点小,但是熟透了的话也非常的甜,如果不是很熟,就会有一点涩。当吃饱了野果,太阳也快要落山了,也到了要回家的时间了。扛上拾好的柴,走上了回家的路。太阳的光芒逐渐减弱,晚霞的阳光照射在我们回家的路上,时不时一阵清风吹过,让人倍感舒服。
今天又是令人难忘的一天。