我现在可是大有变化,一只手变成“酸菜鱼包子”了,先不告诉你怎么回事,我先说说经过你就知道是什么了。
话说在一个月黑风高的夜晚,我与几个朋友滑滑板在地下室玩抓人,在那伸手不见五指的地下室里,要不是几盏散发着微弱光芒的灯亮着,那真是会来一次自行车版“多米诺骨牌”了,因为地下室就就是专门来摆自行车的,那车都一排一排的了。我们就在次开始了我们的游戏。
地下室里不断传来滑板滑动的声音,还有笑声和“撞车声”,这些声音在一起响成一片。我滑的最快,没人能追的上我,所以我很悠闲(从容)的来回穿梭。在宽广的地下室饶了不知多少(一圈又一圈)圈,十分轻松。可是就在一个弯道,我刚要拐弯就和对面拐弯的人板子插在了一块儿了,这当然不要紧,主要是我把板子抽出来后,以为可以走了,但我刚要滑,板子不动,而我保持不了平衡,倒了。为了保护自己的头不受伤,我手撑在了地上,这是本能。可问题是我的手扭过了,手一阵阵疼痛。
几天后我去医院检查,结果是轻微骨折一层层绷带就缠到了我手上了。
现在你懂了吧?白色的绷带就是包子了,酸菜鱼就好是手心老不洗,发出的酸臭味,我觉得这真有趣。我还成了木乃伊,和《火影人者》里的小李了,只不过还差一只手,现在手快好了,我挥挥拳头,更像了。
就这样,骨折这件痛苦的事被我一想象就变得十分有趣了,现在家里我还高小的说:“爸爸,要不要吃酸菜鱼包子?”这是我俩都哈哈大笑。
孩子总能把痛苦的事往好出想,这也许就是童年的有趣之一吧?